BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.
Afiliação:  ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB.
Título:  Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 102.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/915219/1/CARACTERIZACAODEVARIEDADESResumon.102andreacarlaposter.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28162 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  12/03/2009
Data da última atualização:  13/03/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CARVALHO, L. P. de; ANDRADE, C. C. de; SILVA, G. E. L.; ALENCAR, C. E. R. D.; LIMA, L. H. G. de M.; MEDEIROS, E. P. de; FREIRE, R. M. M.; LIMA, M. M. de A.; BRITO, G. G. de.
Afiliação:  Luiz Paulo de Carvalho, Embrapa Algodão; Catarina Chagas de Andrade, Estagiária; George Elton Lucena Silva, estagiário; Carlos Eduardo Rocha Duarte Alencar, estagiário; Leonardo Henrique Guedes de Morais Lima, bolsista; Everaldo Paulo de Medeiros, Embrapa Algodão; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; Marleide Magalhães de Andrade Lima, Embrapa Algodão; Giovani Greigh de Brito, Embrapa Algodão.
Título:  Óleo de algodão: alternativa para biodiesel.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2008.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 357).
ISSN:  0102-0099
Idioma:  Português
Thesagro:  Algodão; Óleo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/278123/1/COMTEC357.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA22240 - 1UMTFL - --CNPA 1468019-09
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