|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/04/1995 |
Data da última atualização: |
26/03/2015 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. N. d'. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (Rio Branco, AC). |
Título: |
Composicao floristica e potenciais madeireiro extrativa em uma area de floresta no estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: EMBRAPA.CPAF-Acre, 1994. |
Páginas: |
42p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Acre. Boletim de Pesquisa, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi realizado um inventario florestal em 195 ha de floresta no Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA. A floresta inventariada foi dividida em tres estratos: floresta densa, floresta aberta e capoeira. Foram avaliados o potencial para extracao madeireira e o extrativismo. A floresta densa foi a que apresentou os melhores resultados para producao madeireira, com 29 especies comerciais listadas e media de 35,953 m3 de volume de madeira (arvores com DAP > 50 cm) de especies de interesse economico por hectare. A floresta aberta, apesar de possuir um volume significativamente menor (27,04 m3/ha) ainda pode ser considerada apta para manejo com vistas a producao de madeira. A capoeira, presente em 47% da area, teve sua origem em antigos rocados abandonados. Pode-se observar arvores remanescentes e especies de apoeira se estabelecendo neste estrato. No entanto, o seu aproveitamento para fins de manejo, so devera ser viavel, em um sistema onde seja possivel o aproveitamento comercial da tabocas (Guadua sp.). De maneira geral a area toda apresentou bom potencial para o estrativismo, porem o seu aproveitamento integral depende da criacao de condicoes favoraveis de mercado e do estabelecimento de agroindustrias na regiao. |
Palavras-Chave: |
Exploration; Forest; Forest harvesting; Inventary; Manejo florestal; Potencial; Resource; Uso. |
Thesagro: |
Exploração Florestal; Floresta; Inventário Florestal; Levantamento; Madeira; Recurso. |
Thesaurus Nal: |
forest inventory; forest management. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02145nam a2200325 a 4500 001 1784143 005 2015-03-26 008 1994 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. V. N. d'. 245 $aComposicao floristica e potenciais madeireiro extrativa em uma area de floresta no estado do Acre. 260 $aRio Branco: EMBRAPA.CPAF-Acre$c1994 300 $a42p. 490 $a(EMBRAPA-CPAF-Acre. Boletim de Pesquisa, 9). 520 $aFoi realizado um inventario florestal em 195 ha de floresta no Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA. A floresta inventariada foi dividida em tres estratos: floresta densa, floresta aberta e capoeira. Foram avaliados o potencial para extracao madeireira e o extrativismo. A floresta densa foi a que apresentou os melhores resultados para producao madeireira, com 29 especies comerciais listadas e media de 35,953 m3 de volume de madeira (arvores com DAP > 50 cm) de especies de interesse economico por hectare. A floresta aberta, apesar de possuir um volume significativamente menor (27,04 m3/ha) ainda pode ser considerada apta para manejo com vistas a producao de madeira. A capoeira, presente em 47% da area, teve sua origem em antigos rocados abandonados. Pode-se observar arvores remanescentes e especies de apoeira se estabelecendo neste estrato. No entanto, o seu aproveitamento para fins de manejo, so devera ser viavel, em um sistema onde seja possivel o aproveitamento comercial da tabocas (Guadua sp.). De maneira geral a area toda apresentou bom potencial para o estrativismo, porem o seu aproveitamento integral depende da criacao de condicoes favoraveis de mercado e do estabelecimento de agroindustrias na regiao. 650 $aforest inventory 650 $aforest management 650 $aExploração Florestal 650 $aFloresta 650 $aInventário Florestal 650 $aLevantamento 650 $aMadeira 650 $aRecurso 653 $aExploration 653 $aForest 653 $aForest harvesting 653 $aInventary 653 $aManejo florestal 653 $aPotencial 653 $aResource 653 $aUso
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
24/05/2007 |
Data da última atualização: |
16/10/2007 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
FIRMINO, P. de T.; SILVA, A. C.; SOUSA, M. E. R. de. |
Afiliação: |
Embrapa Algodão. |
Título: |
Gergelim: alternativa alimentar para a merenda escolar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2005. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 144) |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento contém receitas desenvolvidas, adaptadas e testadas para que as merendeiras das escolas públicas possam diversificar seus cardápios e melhorar, palatável e nutricionalmente, suas merendas, além de cuidados que devem ser tomados para se obter alimentos saudáveis, de qualidade e livres de contaminações e de informações relevantes que as instruam sobre noçõies gerais quanto à nutrição e processamento dos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Alternativa Alimentar; Conservação de alimentos; Gergelim - Receitas; Gergelim-Alternativa-Alimentar; Merenda escolar. |
Thesagro: |
Alimento; Gergelim; Óleo Vegetal; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01224nam a2200277 a 4500 001 1274807 005 2007-10-16 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-0205 100 1 $aFIRMINO, P. de T. 245 $aGergelim$balternativa alimentar para a merenda escolar. 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2005 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Documentos, 144) 520 $aEste documento contém receitas desenvolvidas, adaptadas e testadas para que as merendeiras das escolas públicas possam diversificar seus cardápios e melhorar, palatável e nutricionalmente, suas merendas, além de cuidados que devem ser tomados para se obter alimentos saudáveis, de qualidade e livres de contaminações e de informações relevantes que as instruam sobre noçõies gerais quanto à nutrição e processamento dos alimentos. 650 $aAlimento 650 $aGergelim 650 $aÓleo Vegetal 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlternativa Alimentar 653 $aConservação de alimentos 653 $aGergelim - Receitas 653 $aGergelim-Alternativa-Alimentar 653 $aMerenda escolar 700 1 $aSILVA, A. C. 700 1 $aSOUSA, M. E. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|