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Registros recuperados : 3 | |
1. |  | CASTRO, M. J. P.; BALDIN, E. L. L.; GABIA, A.; KATO, M. J.; SILVA, P. H. S. da. Toxicidade do óleo essencial de Piper aduncum L. ao Callosobruchus maculatus (Fabr.) em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 2., 2009, Belém, PA. Da agricultura de subsistência ao agronegócio: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 886-890. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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3. |  | CRUZ, P. L.; BALDIN, E. L. L.; CASTRO, M. J. P.; FANELA, T. L. M.; SILVA, P. H. S. da; SOUZA, C. M.; CARVALHO, M. M. Atratividade e preferência para oviposição de Bemisia tabaci biótipo B por genótipos de feijão-caupi. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 24., 2012, Curitiba. Anais web. Curitiba: SEB: UFPR, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2007 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; ZOLNIER, S.; SILVA, M. A. V. |
Afiliação: |
MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Potencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.). |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas menos estressantes, podem favorecer bastante para um aumento na quantidade e qualidade dos frutos da cultura. Limitações associadas, principalmente, ao excesso de umidade do ar foram observadas em 15,5% do território do Estado. |
Palavras-Chave: |
Aptidão agroclimática; Sergipe; SIG; Zoneamento agroclimático. |
Thesagro: |
Atemóia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/158229/1/OPB1034.pdf
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Marc: |
LEADER 01719nam a2200217 a 4500 001 1158229 005 2019-08-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, T. G. F. da 245 $aPotencial climático do estado de Sergipe para a cultura da atemóia (A. cherimola Mill x A. squamosa L.). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 14., 2006, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBMET$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom base nos indicadores climáticos estabelecidos para a cultura da atemóia, a fim de representar as exigências da cultura, foi possível realizar o zoneamento climático do Estado de Sergipe para o cultivo dessa espécie. A partir dos dados climáticos de 61 localidades constatou-se que 34,2% do território desse Estado possuem aptidão plena a exploração comercial da cultura da atemóia. Cerca de 50,3% apresentaram restrições quanto ao excesso térmico anual e, ou, durante o principal período de florescimento ambos associados ou não ao déficit de vapor d'água no ar, ou, a deficiência hídrica do solo. Nessas áreas a utilização de práticas como irrigação, adubação, quebra-ventos, poda, polinização artificial e o deslocamento do período de produção, para épocas menos estressantes, podem favorecer bastante para um aumento na quantidade e qualidade dos frutos da cultura. Limitações associadas, principalmente, ao excesso de umidade do ar foram observadas em 15,5% do território do Estado. 650 $aAtemóia 653 $aAptidão agroclimática 653 $aSergipe 653 $aSIG 653 $aZoneamento agroclimático 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aZOLNIER, S. 700 1 $aSILVA, M. A. V.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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