BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Alcaloides esteroidais do genero Solanum: avaliacao quantitativa do teor de solasodina em frutos verdes de Solanum mauritianum Scop. In: LIN, C.M., coord. Plantas medicinais aromaticas e condimentares: avancos na pesquisa agronomica. Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 1998. p.169-191. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Aplicação foliar de molibdênio e seu efeito nas atividades da nitrogenase e redutase do nitrato no feijoeiro em campo. Piracicaba: ESALQ, 1994. 188f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Adubação molíbdica no feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Adubação molibídica no feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 2p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico; 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Atividade microbiana e mineralização de nitrogênio em solo suplementado com lodo de esgoto. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Pesquisa em Andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Aspectos praticos da coleta de germoplasma. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservation de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.75-84. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45). p.75-84 (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijão - adzuki. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 16, n.174, p. 21-25, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijão - arroz. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 16, n.174, p. 25-29, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijão - fava. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 16, n.174, p. 30-37, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. A cultura do feijao-mungo. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.16, n.174, p.30-37, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Diversidade e taxonomia de rizóbio. In: SILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (Ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas; Instituto Agronômico, 2007. p.165-192. Livro disponível na página do IAC na Internet...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito de agrotóxicos em organismos não-alvo do solo. In: SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F. (Ed.). Agrotóxicos e ambiente. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004. p. 259-288.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Especies medicinais prioritarias para conservacao - Levantamento preliminar. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. 10p. 10p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Genetic diversity and inheritance of volatile oil constituents in Basil (Ocimum spp- Lamiaceae). [S.l.]: Purdue University, 1999 174p. Tese Doutorado. Orientador: James E. Simon.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliacao quantitativa de Solasodina em frutos de Solanum mauritianum Scopoli sobre dois solos no estado do Parana, Brasil. Curitiba : UFPR, 1989. 107 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliacao preliminar do germoplasma de feijao (Phaseolus vulgaris L.) da microrregiao homogenea 192 (Zona da Mata, Minas Gerais). Vicosa : UFV, 1983. 79 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Ciclo do nitrogênio em sistemas agrícolas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 163 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito de fatores edaficos associados ao cerrado no crescimento de Pisolithus tinctorius (PERS.) COKER E COUCH em meio de cultura e na infeccao micorrizica de Eucalyptus grandis W. HILL EX MAIDEN em condicoes controladas. Vicosa: UFV, 1984. 84p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito da Calagem Sobre a Composição Química, Qualidade Fisiológica e Desempenho, no Campo, de Sementes de Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 409-415,. abr. 1989

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Importancia da variabilidade genetica para a producao de metabolitos secundarios. In: CAVALCANTI, T. B.; WALTER, B. M. T. (Org.). Topicos atuais em botanica. Brasilia: SBB: Embrapa Recursos e Biotecnologia, 2000. p. 304-307.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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Registros recuperados : 493
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  22/04/2008
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VIEIRA, R. F.
Afiliação:  Rosana Faria Vieira, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Diversidade e taxonomia de rizóbio.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (Ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas; Instituto Agronômico, 2007. p.165-192.
Idioma:  Português
Notas:  Livro disponível na página do IAC na Internet (http://www.google.com.br/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.cisguanabara.unicamp.br%2Fredeagroecologia%2Farquivos%2Fbiblagroecologia%2Fmicrobiotadosolo.pdf&ei=NMBGU8GYOPDh0wGEioDIDg&usg=AFQjCNHgJQ64E4piQmiSJX3v5CTeH6yf2g&bvm=bv.64507335,d.dmQ).
Conteúdo:  Rizóbios são bactérias do solo que possuem habilidade para induzir a formação de nódulos nas raízes e, em alguns casos no caule, de plantas leguminosas, onde convertem o nitrogênio atmosférico em formas utilizáveis pela planta hospedeira. A família Leguminosae compreende cerca de 650 gêneros e 18000 espécies distribuídas mundialmente nas mais diferentes condições ecológicas. Entretanto, poucas espécies têm sido estudadas com relação ao seu potencial em formar simbiose com rizóbio, visando a fixação do N2 atmosférico. Com o advento e aplicação de novas técnicas moleculares e em decorrência da importância econômica e ecológica dos rizóbios, extensivos estudos foram realizados nas últimas décadas com essas bactérias. Como resultado, novas estirpes têm sido descobertas e novos gêneros e espécies estão sendo criados, causando profundas mudanças na taxonomia desses microrganismos. Neste capítulo pretende-se ilustrar o histórico da taxonomia dos rizóbios e a ampla diversidade destas bactérias nos mais diferentes tipos de solo e planta.
Thesagro:  Rhizobium; Taxonomia.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100937/1/2007CL-001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7546 - 1UPCSP - --Aq5 G2PAT 20072008.00298
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