BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDENADAI, J. C.; DUCATTI, C.; SARTORI, J. R.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M. A. O. Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009. Título em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M. Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007 Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R. Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008. Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoISHIZUKA, A. N. D.; CARVALHO, M. A. G. de; ARAUZO, R. G. A. C.; DENADAI, J. C.; PIMENTA, G. E. M.; SARTORI, M. M. P.; COSTA, V. E. Traceability of animal meals in quail eggs using carbon and nitrogen stable isotopes. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01394, 2020. Título em português: Rastreabilidade de farinhas de origem animal em ovos de codornas por meio de isótopos estáveis de carbono e nitrogênio.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHAGURI, M. P.; MAULVAULT, A. L.; NUNES, M. L.; SANTIAGO, D. A.; DENADAI, J. C.; FOGACA, F. H.; SANT'ANA, L. S.; DUCATTI, C.; BANDARRA, N.; CARVALHO, M. L.; MARQUES, A. Different tools to trace geographic origin and seasonality of croaker (Micropogonias furnieri). LWT - Food Science and Technology, v. 61, n. 1, p. 194-200, Apr. 2015. Autoria: FABÍOLA HELENA [i.e. DOS SANTOS] FOGAÇA.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  26/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  DENADAI, J. C.; DUCATTI, C.; SARTORI, J. R.; MÓRI, C.; GOTTMANN, R.; MITUO, M. A. O.
Afiliação:  Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/DMZNA; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/DMZNA; Cleusa Móri, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/DMZNA; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/DMZNA.
Título:  Rastreabilidade da farinha de carne e ossos bovinos em ovos de poedeiras alimentadas com ingredientes alternativos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 1, p. 1-7, jan. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of bovine meat and bone meal in eggs from laying hens fed with alternative ingredients.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi detectar traços de farinha de carne e ossos bovinos, em ovos de poedeiras alimentadas com dietas comerciais com inclusão de ingredientes vegetais alternativos e leveduras. A detecção foi feita pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio. Foram utilizadas 384 poedeiras, distribuídas aleatoriamente em oito tratamentos. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle à base de milho e farelo de soja e sete dietas com inclusão de farinha de carne e ossos bovinos, acrescidas ou não de outros ingredientes (farelo de trigo, quirera de arroz, farelo de algodão, glúten de milho, levedura de cana e levedura de cerveja). No 35o dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 para análise de ovo e 12 para análise de gema e albúmen, em separado. Após análise isotópica de carbono e nitrogênio, os resultados foram submetidos à análise multivariada de variância. As médias dos pares isotópicos dos ovos, gema e albúmen, em todos os tratamentos, diferiram daquelas do tratamento-controle. A técnica dos isótopos estáveis permite detectar, nos ovos, gema e albúmen, a farinha de carne e ossos bovinos utilizada na dieta de poedeiras, mesmo com a inclusão de outros ingredientes vegetais e leveduras.
Palavras-Chave:  carbon-13; carbono-13; certificação; encefalopatia espongiforme bovina; Isótopo estável; nitrogen-15; nitrogênio-15.
Thesaurus NAL:  bovine spongiform encephalopathy; certification; Gallus gallus; stable isotopes.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38025/1/44n01a01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45670 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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