BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/05/1998
Data da última atualização:  25/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PESSOA, H. B. S. V.; AVILA, A. C.; DELLA VECCHIA, P. T.; ARAUJO, J. P.; D'OLIVEIRA, L. O. B.
Afiliação:  JOSÉ PIRES DE ARAÚJO, CPATSA; LÚCIO OSÓRIO BASTOS D'OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Agronomic evaluation of amarelo melon lines resistant to WMV-1, 1985.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Biological and Cultural Tests for Control of Plant Diseases, v. 2, p. 13, 1987.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agronomic evaluation of Amarelo melon lines resistant to WMV-1, 1985> Nine WMV-resistant Amarelo melon lines obtained from the Centro Nacional de Pesquisa de Hortalicas's melon breedingr program and the WMV-susceptible Amarelo were field sown in 20 Aug 85 com a distrophic sandy oxisol, pH = 6.1 and M.O. = 1%, in Petrolina, PE, Brazil and harvested on 30 Oct 85. Mean temperature in oC (MT), Rainfall in mm (FR) and Relative humidity in % (RH) were as follows: (Aug (20-31): MT = 24.9 RF = 0.0 RH = 62.2; Sep: MT = 27.6 RF = 0.9 RH = 58.0; Oct: MT =27.7 RJH =14.1 RH =58.8. Plots were arranged in a randomized complete block design with ten treatments and four replication. Area/treatment was 80 m2, each plot consisting of four ten-hill row, twwo planta/hill. Two guard rows for each plot were sown with Amarelo. Harvestable plot area was 40 m2, consisting of two ten-hilol rows, two planta/hill. Rows were spaced 2,0 m and hills within rows 1,0 m apart. Crop management followed the usual procedures for the melon crop in the Vale do Sao Francisco, except that pesticides were not applied to the crop. After harvest, the fruits of each plot were counted, weeighted and measured, giving origin to the following parameters (Table 1): Production (PROD1), Average Fruit Weight (AFW2), Lenght;Diameter Relation (L/D3), and Flesh Width (FW4). Data on vbrix (Brix5) and Seed Production (SP6) were obtained from 3 fruits randomly collected in each plot. Aphid incidence (AI7) was visually assessed in eac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Diseases; Resistance; Watermelon; Watermelon mosaicvirus; WMV-1.
Thesagro:  Cucumis Melo; Doença; Genótipo; Melão; Resistência; Vírus.
Thesaurus Nal:  genotype.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/132837/1/Separata7916.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA7780 - 1UPCAP - PP0160901609
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  CALDARA, F. R.; DUCATTI, C.; BERTO, D. A.; DENADAI, J. C.; ANDRADE, G. A.; GIOSO, M. M.
Afiliação:  Fabiana Ribeiro Caldara, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Carlos Ducatti, Universidade Estadual Paulista - Unesp/Centro de Isótopos Estáveis, Instituto de Biociências; Dirlei Antonio Berto, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Juliana Célia Denadai, Unesp/Departamento de Produção e Exploração Animal/Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia; Gustavo Augusto Andrade, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias; Marilú Martins Gioso, Universidade José do Rosário Vellano/Departamento de Ciências Agrárias.
Título:  Glutamina e turnover do carbono no tecido adiposo de leitões
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1601-1607, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Glutamine and carbon turnover in adipose tissue of piglets.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar a influência da glutamina no turnover do carbono do tecido adiposo de leitões. Quarenta leitões foram desmamados aos 21 dias e distribuídos, aleatoriamente, em dois tratamentos: T1, dieta de plantas C3, sem suplementação de glutamina; e T2, dieta de plantas C3, suplementada com 1% de glutamina. Nos dias 0, 1, 3, 5, 8, 11, 15, 20, 29 e 46 pós-desmame, dois leitões por tratamento foram abatidos; amostras de tecido adiposo foram coletadas e analisadas quanto à composição isotópica em ??13C, e foi mensurada a substituição do carbono em função do tempo. Na primeira semana pós-desmame, não houve alteração dos valores isotópicos, pois os animais nessa fase usam suas reservas corporais de gordura. Após esse período, o tecido adiposo começou a incorporar o sinal isotópico da ração, o que indica início da deposição de gordura corporal. Nos animais que se alimentaram com suplemento de glutamina, a incorporação do carbono da ração no tecido adiposo foi mais rápida. As reservas de gordura corporal, adquiridas durante o aleitamento, exercem importante papel na manutenção dos animais por aproximadamente uma semana pós-desmame, e a glutamina auxilia na retomada de deposição de gordura corporal após esse período.
Palavras-Chave:  carbono-13; corporal reserve; desmame; glutamina; reserva corporal.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus NAL:  glutamine; swine; weaning.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106690/1/Glutamina.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41165 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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