BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de. História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina. In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. p. 153-170 Capítulo 9.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMUSSI, M.; BILCK, M.; GARZÓN, P.; TOMAZELLI, D.; PINTO, C. E.; MENDES, S. D. C.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C. Heterogeneidade estrutural da vegetação e produção de massa de forragem em diferentes sistemas de pastagem do planalto Catarinense. In: WORKSHOP DE CIÊNCIA E INOVAÇÃO EM PECUÁRIA, 1., 2020, Lages. Anais... Florianópolis: Epagri, 2020. v. 1. p. 23-25. (Epagri. Documentos, 322).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZELLI, D.; KLAUBERG-FILHO, O.; MENDES, S. D. C.; BALDISSERA, T. C.; GARAGORRY, F. C.; TSAI, S. M.; PINTO, C. E.; MENDES, L. W.; GOSS-SOUZA, D. Pasture management intensification shifts the soil microbiome composition and ecosystem functions. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 346, 108355, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2007
Data da última atualização:  25/07/2007
Autoria:  Embrapa Clima Temperado.
Afiliação:  Embrapa Clima Temperado.
Título:  PRODUÇÃO de citros sem sementes. Dia de campo na TV.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006.
Descrição Física:  1 videocassete (44 min), VHS, son., color.
Idioma:  Português
Notas:  Programa de TV.
Conteúdo:  O trabalho da Embrapa de Pelotas com citros de mesa teve início em 1998 e o primeiro e mais importante desafio foi a produção de mudas sadias e de qualidade. Hoje, já existem 10 viveiristas credenciados pela Embrapa, com capacidade de produzirem e oferecerem 500 mil mudas por safra. Quinhentos hectares já estão implantados e nos próximos quatro anos mais 3 mil hectares serão plantados. O material de cultivares sem sementes já consagrado no mercado internacional introduzido pela Embrapa no mercado nacional envolve as cultivares de laranja 'Salustiana', originário da Espanha; 'Navelina', dos Estados Unidos; e 'Lane Late', da Austrália; as tangerinas 'Clemenules' e 'Marisol', da Espanha, e 'Satsuma Okitsu', do Japão; e os híbridos 'Nova', dos Estados Unidos, e 'Ortanique', da Jamaica. O cultivo e comércio de laranjas e outras espécies de citros de mesa é atividade indicada para grandes, médios e pequenos produtores. Os cultivos de maior porte - que necessitam de maiores investimentos - podem comercializar sua produção em outras unidades da federação ou mesmo exportar, enquanto os produtores de menor porte podem abastecer feiras e mercados locais. Organizados em cooperativas e associações, os citricultores da agricultura familiar também podem atingir outros mercados. Atualmente, as principais redes de hipermercados gaúchos já são abastecidas com citros de mesa a partir dos cultivos estimulados pela Embrapa desde o final da década passada.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Citricultura; Fruta Cítrica; Produção; Semente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE39352 - 1UMTVC - VC07/0062007.00006
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