BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 82
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; SANTOS, S. A.; FIORAVANTI, M. C. S. Caracterização socioeconômica e cultural da comundiade quilombola Kalunga de Cavalcante, Goiás, Brasil: dados preliminares. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; SANTOS, S. A.; FIORAVANTI, M. C. S. Caracterização socioeconômica e cultural da comundiade quilombola Kalunga de Cavalcante, Goiás, Brasil : dados preliminares. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; SANTOS, S. A.; FIORAVANTI, M. C. S. Caracterização socioeconômica e cultural da comunidade quilombola kalunga de Cavalcante, Goiás, Brasil: dados preliminares. In: SIMPÓSIO NACIONAL CERRADO, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SAVANAS TROPICAIS, 2., 2008, Brasília, DF. Desafios e estratégias para o equilíbrio entre sociedade, agronegócio e recursos naturais: anais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2008. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEIVA, A. C. G. R.; SERENO, J. R. B.; FIORAVANTI, M. C. S. Indicação geográfica na conservação e agregação de valor ao gado curraleiro da comunidade kalunga. Archivos de Zootecnia, v. 60, n. 231, p. 357-360, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; SILVA, M. C. da; FIORAVANTI, M. C. S. Potencial de uso de raças bovinas locais brasileiras: Curraleiro Pé-Duro e Pantaneiro. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 1, p. 1715-1741, 2013. 27 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBRUM, K. B.; HARAGUCHI, M.; LEMOS, R. A. A.; RIET-CORREA, F.; FIORAVANTI, M. C. S. Crystal-associated cholangiopathy in sheep grazing Brachiaria decumbens containing the saponin protodioscin. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 1, p. 39-42, jan., 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. F. O. e; EGITO, A. A. do; FIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S. Qualidade da carne: podemos evitar a extinção de raças bovinas naturalizadas? Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 2 p. (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 149). Formato eletronico. Disponivel também em: douradosagora; portaldoagronegocio, campograndenews; canaldoprodutor, ruraldemiranda

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; FAGLIARI, J. J.; SILVA, L. A. F.; FIORAVANTI, M. C. S. Proteinograma sérico de bovinos da raça Curraleiro obtido por eletroforese em gel de poliacrilamida. (Serum protein concentration in Curraleiro cattle determined by sodium dodecyl sulphate-polyacrilamide gel.) In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 7., 2007, Curitiba, [Resumo expandido] Curitiba, PR, 2007. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; FLORES, C. P.; QUADROS, J.; FIORAVANTI, M. C. S.; PIOVEZAN, U. Software fauna online: módulo tricologia. Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2017. 7 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 101).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. C. da; PAULINI, F.; LOPES, F. B.; FIORAVANTI, M. C. S.; SERENO, J. R. B. A heterogeneidade dos sistemas de produção agropecuários e da paisagem: um ponto de partida para compreender a conservação de recursos genéticos animais. Enciclopédia Biosfera, Centro Científico Conhecer, Goiânia, v. 9, n. 16, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; ALVES, F. V.; JULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S. Adaptação da metodologia: análise de microestruturas de pelos para identificação de mamíferos - tricologia. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2014. 6 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; SANTOS, D. de C.; FIORAVANTI, M. C. S. Análise morfométrica para identificação de raças bovinas locais Pantaneiro e Caracu - resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MASTOZOOLOGIA, 7., 2014, Gramado, RS. Caderno de Resumos... Gramado: UFRGS, 2014. SBMZ, 2014. p. 239-240. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLANDIM, A. V.; CASTANHEIRA, M.; FIORAVANTI, M. C. S.; PACHECO, A.; CARDOSO, M. T. M.; LOUVANDINI, H.; McMANUS, C. Physical, chemical and sensorial parameters for lambs of different groups, slaughtered at different weights. Tropical Animal Health and Production, v. 43, n. 6, p. 1089-1096, Aug. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. B.; SILVA, M. C. da; MIYAGI, E. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; FACO, O.; McMANUS, C. Comparison of selection indexes for dairy goats in the tropics. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 35, n. 3, p. 321-328, July/Sept. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoABUD, L. J.; GUIMARÃES, C. O.; COSTA, G. L.; FIORAVANTI, M. C. S.; MARTINS, C. F.; SERENO, J. R. B. Idade, peso e prenhez de novilhas Nelore mocha. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; FAGLIARI, J. J.; SILVA, P. C.; SILVA, L. A. F. Proteinograma sérico de bovinos da raça Curraleiro. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.61, n.3, p.533-538, 2009

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANTI, M. C. S.; JULIANO, R. S.; PIOVEZAN, U.; RAMOS, A. F.; ALVES, F. V.; EGITO, A. A. do. Rede Pró-Centro Oeste curraleiro pé-duro e pantaneiro: uma experiência de sucesso na conservação de recursos genéticos animais. In: SIMPOSIO IBEROAMERICANO SOBRE CONSERVACIÓN Y UTILIZACIÓN DE RECURSOS ZOOGENÉTICOS, 16., 2015, Villavicencio, Colombia. Iberoamérica compartirá experiencias y logros científicos: libro de resúmenes... Villavicencio, Colombia: Asocriollanos: Red Conbiand Co-lombia: Universidad Nacional de Colombia Sede Palmira, 2015. p. 57

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; FIORAVANTI, M. C. S.; ABREU, U. G. P. de; SERENO, J. R. B.; JACOMINI, L. A. Situação sanitária de bovinos pantaneiros: brucelose e tuberculose. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007 4 p. (Embrapa Pantanal. Circular técnica, 70) Formato eletrônico

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFELIX, G. A.; PIOVEZAN, U.; QUADROS, J.; JULIANO, R. S.; ALVES, F. V.; FIORAVANTI, M. C. S. Thricology for identifying mammal species and breeds: its use in research and agriculture. Archivos de Zootecnia, v. 63, n. 1 , p. 107-116, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoJULIANO, R. S.; MACHADO, R. Z.; FIORAVANTI, M. C. S.; ANDRADE, G. M.; JAYME, V. de Sá. Soroepidemologia da babesiose em rebanho de bovinos da raça Curraleiro. Separata de: Braz. J. Biol., v.67, n.2, p.293-297, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 82
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/07/2024
Data da última atualização:  16/07/2024
Autoria:  COSTA, A. A. da S. X.; BARROS, V. A. M. de; NORONHA, R. L. F. de; LIMA FILHO, T.; MINIM, V. P. R.
Afiliação:  ANA ALICE DA SILVA XAVIER COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; VANESSA APARECIDA MOREIRA DE BARROS, PESQUISADORA AUTÔNOMA; REGINA LÚCIA FIRMENTO DE NORONHA, RN CONSULTORIA E CAPACITAÇÃO EM ANÁLISE SENSORIAL; TARCÍSIO LIMA FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO; VALÉRIA PAULA RODRIGUES MINIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Como você se sente ao tomar este café? Um estudo sobre percepções, emoções e linguagem.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 41, e27350, 2024.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2024.v41.27350
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: How do you feel when drinking coffee? A study on perceptions, emotions and language.
Conteúdo:  RESUMO - Dada a grande importância do café para o Brasil, esta pesquisa teve como objetivo estudar a relação afetiva e emocional dos brasileiros com essa bebida e identificar como eles expressam essas emoções. Para isso, consumidores avaliaram sensorialmente amostras de café e foram entrevistados enquanto realizavam essa avaliação. O conteúdo das entrevistas foi avaliado por meio de técnicas de análise lexical com auxílio do software IRaMuTeQ. Os resultados apontaram que o café tem uma imagem muito positiva na mente do brasileiro, o que tem influência na aceitação e nas emoções geradas pela bebida. Ele foi especialmente associado a memória afetiva, energia e sensação de conforto. O preço e a confiabilidade da marca foram alguns dos principais critérios citados para a decisão de compra. Com base nessa pesquisa, pode-se concluir que a técnica de entrevista, aliada à análise léxica, foi eficaz na captação da linguagem real dos consumidores, na expressão de sua relação com o café. Portanto, essas técnicas têm potencial para serem utilizadas no desenvolvimento de um vocabulário específico para a caracterização de emoções associadas a esse produto. ABSTRACT - Given the great importance of coffee for Brazil, this research aimed to study the affective and emotional relationship of Brazilians with coffee and identify how they express these emotions. For this purpose, coffee consumers sensorially evaluated coffee samples and were interviewed while carrying out this evaluation. The con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise lexical; Análise sensorial; Entrevista; Pesquisa qualitativa.
Thesagro:  Café; Consumidor; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  Interviews.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1165818/1/Como-voce-sente-tomar-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67670 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional