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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/01/2024 |
Data da última atualização: |
17/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Programa de rádio |
Título: |
VANTAGENS da coinoculação da soja: primeira semana. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: PROGRAMA Prosa Rural: outubro. Londrina: Embrapa Soja, 2023. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de rádio. Entrevistados: Pesquisadores Mariangela Hungria e Marco Antonio Nogueira, jornalista Lebna Landgraf, do IDR-PR Edvan Possamai. |
Conteúdo: |
O Prosa Rural desta semana fala sobre o Processo de Fixação Biológica do Nitrogênio na Soja. Esse elemento é um dos mais importantes nutrientes para a soja. Para produzir 1 tonelada do grão, por exemplo, são necessários cerca de 80kg de nitrogênio. No Brasil, os produtores de soja têm tecnologia que permite a utilização de inoculantes microbianos, ao invés de usar adubos químicos. Por meio da ação de bactérias presentes nas raízes da soja, a planta consegue capturar o nitrogênio existente no ar e transformá-lo em nutriente para a soja. Essa tecnologia tem grande impacto ambiental e econômico, tanto que o Brasil economiza aproximadamente 38 bilhões de reais, por safra, ao dispensar o uso dos adubos químicos. |
Thesagro: |
Fixação de Nitrogênio; Inoculante; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Inoculation methods; Nitrogen fixation; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156962/1/PGM-1A-SEM-OUT-2023-VANTAGENS-DA-CONOINOCULACAO-DA-SOJA-15-00.mp3
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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