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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/12/2023
Data da última atualização:  19/12/2023
Autoria:  SAVOLDI, A.; STADUTO, J. A. R.; KRETER, A. C.
Afiliação:  APLEDINEI SAVOLDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JEFFERSON ANDRONIO RAMUNDO STADUTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO OESTE DO PARANÁ; ANA CECÍLIA KRETER, RHINE-WAAL UNIVERSITY OF APPLIED SCIENCES.
Título:  Adoção da Agricultura 4.0: Um estudo sobre os produtores de soja da região Oeste do Paraná.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27282, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2023.v40.27282
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adoption of Agriculture 4.0: A study on soybean producers in the western region of Paraná.
Conteúdo:  RESUMO - Este artigo analisou as capacidades de decodificação de informações dos produtores de soja de pequena e média escalas que podem conduzir à adoção de tecnologias da Agricultura 4.0. A pesquisa foi realizada a partir de um estudo de caso dos produtores de soja associados a uma cooperativa agroindustrial localizada no Oeste do estado do Paraná. Foram aplicados questionários para os produtores rurais e entrevistados os funcionários da cooperativa. Os resultados mostram que em algum nível os produtores de soja adotam tecnologias da Agricultura 3.0, mas podem intensificar a aplicação das tecnologias de automação. A terceirização foi fundamental para incorporar inovação sem mobilização de capital. O capital humano, o capital social e a estrutura de apoio mostraram ser muito importantes para capacidade de decodificação das informações que podem conduzir à adoção de tecnologias. Identificou-se a oportunidade para a cooperativa promover para os produtores e seus familiares a capacidade de decodificação de informações, tornando-os capazes de avançarem para as tecnologias da Agricultura 4.0. ABSTRACT - This paper analyzed the information decode capabilities of small and medium scale soy farmers that can lead to the adoption of Agriculture 4.0 technologies. The research was carried out from a case study of soy producers associated with an agro-industrial cooperative located in the west of the state of Paraná. Questionnaires were applied to rural producers and cooperative employe... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura; Cooperativa; Inovação; Soja; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  Agriculture; Cooperatives; Innovation adoption; Soybeans; Technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160044/1/Adocao-agricultura-4.0-estudo-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66955 - 1UPEAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/12/2023
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SOARES, M. P.; ANGELIS, C. F. de; SILVA, L. M.; MONTANARI, B. H.; CAMPOS, C. M. de; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERNANDES, M. N.; LONGHINI, W. E.; PERES, M. Â. B.; LEITE, C. A. C.; RANTIN, F. T.; SAMPAIO, F. G.
Afiliação:  MICHELLY PEREIRA SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; CAROLINA FERNANDES DE ANGELIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; LUDMILA MENDES SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; BEATRIZ HELENA MONTANARI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; CRISTIANE MELDAU DE CAMPOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; MARISA NARCISO FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; WOLNEY ERNESTO LONGHINI, TERPENIA DESENVOLVIMENTO DE BIOINSUMOS; MIGUEL ÂNGELO BASSI PERES, TERPENIA DESENVOLVIMENTO DE BIOINSUMOS; CLÉO ALCANTARA COSTA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; FRANCISCO TADEU RANTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA.
Título:  Short-term feeding with a diet supplemented with alcoholic extract of Artemisia annua enhances the resistance and growth performance of juvenile Nile tilapia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Aquaculture International, 2023.
ISSN:  0967-6120
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10499-023-01296-0
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  Abstract: The bioactive compounds of Artemisia annua have been used as feed supplements due to their pharmacological activities. The present study examined the effect of short-term feeding with a supplemented diet on the growth, feed efficiency, intestinal morphology, stress, immune system, and antioxidant biomarkers of juvenile Nile tilapia (Oreochromis niloticus) to evaluate the efficacy of using an alcoholic extract of A. annua (ae-Aa) as an additive in fish feed. Juvenile fish (200 fish, 30.43 ± 0.54 g) were distributed in 10 tanks (400 L, 20 fish/tank) corresponding to two treatments, each with five replicates. The fish were fed either a control diet (37% protein, 11% lipid: ae-Aa free) or an equivalent diet containing 0.5% ae-Aa to satiation for 15 days. Subsequently, blood, liver, and intestine samples were obtained from 10 fish per treatment group (2 fish per tank). Dietary supplementation with ae-Aa affected the leukocyte count (27.9 vs. 19.7 × 103 µL−1, ae-Aa group vs. control group), leukocyte respiratory activity (0.3 vs. 0.2 DO), and serum lysozyme concentration (28.1 vs. 22.4 ng dL−1) but not blood cells or the oxygen-carrying capacity. Treatment with ae-Aa reduced the plasma cortisol level (11.0 vs. 15.1 µL−1) but did not affect the levels of either glucose or chloride. Dietary ae-Aa influenced hepatic catalase (453.2 vs. 255.7 µmol H2O2 mg pt−1 min−1), glutathione-S-transferase (406.9 vs. 279.8 nmol mg pt−1 min−1), glutathione (4.5 vs. 2.9 nmol mg pt−1), and ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Artemisia Annua; Estimulante de Crescimento Animal; Nutrição Animal; Suplemento Alimentar; Tilápia Nilótica.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Growth promotion; Natural additives; Tilapia (common name).
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17509 - 1UPCAP - DD
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