|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
04/11/2009 |
Data da última atualização: |
29/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WOLKOFF, D.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; BOTELHO, I. Z.; SANTOS, C. F. dos; FERREIRA, A. B.; ZUMPANO, S.; SILVA, A. S.; OLIVEIRA, S. P. |
Afiliação: |
DAISY WOLKOFF, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; SUELI GONÇALVES COUTO, INSTITUTO NACIONAL DO CÂNCER; FABIO DA SILVA GOMES, INSTITUTO NACIONAL DO CÂNCER; ISIS ZEFERINO BOTELHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; CARLA FERNANDEZ DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; ALINE BARBOSA FERREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; SUMARY ZUMPANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; AMANDA SANTOS SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO DE JANEIRO; SILVANA PEDROSO DE OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Oferta e consumo de frutas e hortaliças em uma empresa pública no Rio de Janeiro: diagnóstico inicial. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de frutas e hortaliças (FH) está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer, diabetes e obesidade. Este estudo é um recorte do projeto ¿Construção de uma estratégia de intervenção em nível local para promoção do consumo de frutas e hortaliças¿, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e refere-se à atuação em empresas, focando a alimentação de seus trabalhadores. Neste trabalho, objetivou-se conhecer a oferta e o consumo de FH na refeição principal fornecida na empresa selecionada e a avaliação dos trabalhadores quanto a essa oferta, assim como o consumo habitual desses alimentos. O restaurante da empresa é terceirizado e tem como gestora do contrato uma nutricionista, sendo fornecidos, gratuitamente, 1800 almoços por dia. As entrevistas para o diagnóstico foram realizadas em junho de 2008, na saída do restaurante, após o almoço, por três dias consecutivos, quando foram entrevistados 317 trabalhadores, selecionados por amostragem probabilística sistemática. |
Palavras-Chave: |
Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Consumo; Fruta; Hortaliça; Oferta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02058nam a2200265 a 4500 001 1573905 005 2025-05-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWOLKOFF, D. 245 $aOferta e consumo de frutas e hortaliças em uma empresa pública no Rio de Janeiro$bdiagnóstico inicial.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aO consumo de frutas e hortaliças (FH) está associado à redução do risco de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer, diabetes e obesidade. Este estudo é um recorte do projeto ¿Construção de uma estratégia de intervenção em nível local para promoção do consumo de frutas e hortaliças¿, coordenado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos e refere-se à atuação em empresas, focando a alimentação de seus trabalhadores. Neste trabalho, objetivou-se conhecer a oferta e o consumo de FH na refeição principal fornecida na empresa selecionada e a avaliação dos trabalhadores quanto a essa oferta, assim como o consumo habitual desses alimentos. O restaurante da empresa é terceirizado e tem como gestora do contrato uma nutricionista, sendo fornecidos, gratuitamente, 1800 almoços por dia. As entrevistas para o diagnóstico foram realizadas em junho de 2008, na saída do restaurante, após o almoço, por três dias consecutivos, quando foram entrevistados 317 trabalhadores, selecionados por amostragem probabilística sistemática. 650 $aConsumo 650 $aFruta 650 $aHortaliça 650 $aOferta 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aCOUTO, S. G. 700 1 $aGOMES, F. da S. 700 1 $aBOTELHO, I. Z. 700 1 $aSANTOS, C. F. dos 700 1 $aFERREIRA, A. B. 700 1 $aZUMPANO, S. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aOLIVEIRA, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/11/2023 |
Data da última atualização: |
21/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, H. J. B. de. |
Afiliação: |
HENRIQUE JOSE BORGES DE ARAUJO, CPAF-AC. |
Título: |
Inventario del bosque a 100% en propiedades pequeñas bajo manejo forestal de madera. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN NACIONAL SOBRE INVESTIGACIÓN FORESTAL, 3., 2006, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Manejo integral del bosque: desarrollo y conservación: programas y resúmenes. Santa Cruz de la Sierra, Bolivia: Instituto Boliviano de Investigación Forestal, 2006. |
Páginas: |
p. 40. |
Idioma: |
Espanhol |
Palavras-Chave: |
Inventário a 100%; Manejo florestal. |
Thesagro: |
Madeira. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00678nam a2200145 a 4500 001 2158626 005 2023-11-21 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, H. J. B. de 245 $aInventario del bosque a 100% en propiedades pequeñas bajo manejo forestal de madera.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN NACIONAL SOBRE INVESTIGACIÓN FORESTAL, 3., 2006, Santa Cruz de la Sierra, Bolivia. Manejo integral del bosque: desarrollo y conservación: programas y resúmenes. Santa Cruz de la Sierra, Bolivia: Instituto Boliviano de Investigación Forestal$c2006 300 $ap. 40. 650 $aMadeira 653 $aInventário a 100% 653 $aManejo florestal
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|