Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/11/1994
Data da última atualização:  21/11/1994
Autoria:  VALENTE, M. da C.; SILVA, N. M. F. da.
Título:  Anatomia floral de Barjonia erecta (Vell.) Schum. (Asclepiadaceae).
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Rodriguesia, Rio de Janeiro, v. 36, n. 58, p. 95-106, 1984.
ISSN:  0370-6583
Idioma:  Português
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF12021 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BASÍLIO, J. P.; LOBO JUNIOR, M.; ALTMANN, N.
Afiliação:  JULIANA PIRES BASILIO; MURILLO LOBO JUNIOR, CNPAF; NILVO ALTMANN, SIGMA SOLUCÕES AGRONÔMICAS LTDA, Luziânia, GO.
Título:  Efeito de agentes químicos, biológicos e orgânicos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ALTMANN, N.; LOBO JUNIOR, M.; NUNES, R. de S.; TORMEN, N. R.; SARMENTO, P. H. L. (ed.). Vida no solo. Brasília, DF: GTEC Brasil Central, 2023.
Páginas:  Capítulo 3, p. 57-71.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-65-980647-0-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A proteção das plântulas contra o ataque de patógenos de início de ciclo é fundamental para o sucesso de uma cultura no campo. O tratamento de sementes (TS) tem sido preferido pela maioria dos produtores pela facilidade operacional, embora em áreas de alta densidade de inóculo, nem sempre é eficiente. A aplicação no sulco de plantio de agentes biológicos ou químicos, de nutrientes ou de compostos de origem orgânica como enzimas, além de proteger as raízes das plantas do ataque de patógenos, visa também melhorar aspectos nutricionais dos cultivos, criando um ambiente mais favorável ao desenvolvimento radicular e da plântula. Foram comparados neste projeto 10 tratamentos, sendo uma testemunha absoluta e nove agentes químicos (fungicidas, nutrientes), biológicos (biofungicidas) e orgânicos (ácidos orgânicos, enzimas supressivas, composto orgânico). Considerando a média de quatro safras irrigadas por pivô central, a aplicação de fungicida/nematicida químico no sulco proporcionou aumento de produtividade do feijão-comum. Na soja durante a primavera/verão, a maior produtividade foi obtida após aplicação em sulco de um biofungicida multicepas. O cálcio em formulação líquida reduziu a severidade da podridão radicular de Fusarium no feijão comum e proporcionou aumento de produtividade no milho. Durante os três anos de testes com a soja, todos os tratamentos foram equivalentes ou superiores à testemunha tratada com o TS tradicional. Resultados distintos para feijão, milho e soja indic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofungicida.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Composto Orgânico; Enzima; Feijão; Fungicida; Irrigação por Pivô Central; Irrigação por Sulco; Milho; Phaseolus Vulgaris; Reagente Químico; Soja; Tratamento de Semente.
Thesaurus NAL:  Beans; Center pivot irrigation; Corn; Enzymes; Fungicides; Furrow irrigation; Organic acids and salts; Organic compounds; Seed treatment; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36771 - 1UPCPL - DD20232023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional