Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2015
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  JUNGHANS, T. G. (ed.).
Afiliação:  TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF.
Título:  Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  95 p.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O maracujazeiro é uma planta nativa do Brasil, muito apreciada pela qualidade e aroma do suco dos seus frutos, pelas lindas flores que lembram a coroa e a paixão de Jesus Cristo, e pela ação calmante do próprio suco e de remédios contendo princípios ativos derivados de diferentes partes da planta. No Brasil, o maracujá-amarelo, também chamado de maracujáazedo, ocupa posição de destaque na fruticultura tropical, sobretudo na agricultura de pequeno porte. Há também pequena área cultivada com o maracujá-doce. No entanto, a grande diversidade de espécies desta planta é ainda pouco conhecida e explorada para o bem-estar humano. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados têm construído e mantido em condições de campo e casa -de- vegetação uma rica coleção de genótipos de maracujá e tem conduzido um programa de melhoramento genético visando gerar e disponibilizar novas variedades com características agronômicas de interesse dos produtores. Nesta publicação, a equipe técnica que lida com essa cultura nas duas Unidades da Embrapa apresenta um guia contendo registros fotográficos e descrições de características relevantes à dentificação das diferentes espécies de maracujá, informações de grande utilidade para leigos e profissionais, uma contribuição crucial para a conservação e uso da riqueza genética desta planta de destaque na flora brasileira.
Palavras-Chave:  Bando de germoplasma; Passion fruit.
Thesagro:  Banco de germoplasma; Maracujá; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Passion fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63173 - 1EMBLV - PPCNPMFJ95g2018.00148
CNPMF30829 - 1UMTLV - PP634.425G9432015.004
CNPMF30829 - 2UMTLV - PP634.425G9432015.005
CPAC35342 - 1ADDLV - PP634.425J95g2016.059
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  01/02/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, L. de M. O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; COELHO, A. S. G.; HOFFMANN, L. V.; ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S.
Afiliação:  LETÍCIA DE MARIA OLIVEIRA MENDES, estagiária CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; LEILA GARCÊS DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF.
Título:  Análise genômica de isolados brasileiros de Magnaporthe oryzae de arroz.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 86.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brusone do arroz (Magnaporthe oryzae) causa perdas de até 100% na produção. O patógeno apresenta alta variabilidade genética e está organizado em populações que são compostas por patótipos ou raças fisiológicas com características de virulência distintas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a composição genética de seis isolados brasileiros obtidos de M. oryzae em cultivares de arroz.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Genoma; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  Magnaporthe oryzae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151425/1/sjt-p86.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36689 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional