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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2015 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G. (ed.). |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Guia de plantas e propágulos de maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Páginas: |
95 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro é uma planta nativa do Brasil, muito apreciada pela qualidade e aroma do suco dos seus frutos, pelas lindas flores que lembram a coroa e a paixão de Jesus Cristo, e pela ação calmante do próprio suco e de remédios contendo princípios ativos derivados de diferentes partes da planta.
No Brasil, o maracujá-amarelo, também chamado de maracujáazedo, ocupa posição de destaque na fruticultura tropical, sobretudo na agricultura de pequeno porte. Há também pequena área cultivada com o maracujá-doce. No entanto, a grande diversidade de espécies desta planta é ainda pouco conhecida e explorada para o bem-estar humano.
Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados têm construído e mantido em condições de campo e casa -de- vegetação uma rica coleção de genótipos de maracujá e tem conduzido um programa de melhoramento genético visando gerar e disponibilizar novas variedades com características agronômicas de interesse dos produtores.
Nesta publicação, a equipe técnica que lida com essa cultura nas duas Unidades da Embrapa apresenta um guia contendo registros fotográficos e descrições de características relevantes à dentificação das diferentes espécies de maracujá, informações de grande utilidade para leigos e profissionais, uma contribuição crucial para a conservação e uso da riqueza genética desta planta de destaque na flora brasileira. |
Palavras-Chave: |
Bando de germoplasma; Passion fruit. |
Thesagro: |
Banco de germoplasma; Maracujá; Melhoramento genético vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01950nam a2200193 a 4500 001 2024921 005 2022-08-02 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, T. G. 245 $aGuia de plantas e propágulos de maracujazeiro. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2015 300 $a95 p.$cil. 520 $aO maracujazeiro é uma planta nativa do Brasil, muito apreciada pela qualidade e aroma do suco dos seus frutos, pelas lindas flores que lembram a coroa e a paixão de Jesus Cristo, e pela ação calmante do próprio suco e de remédios contendo princípios ativos derivados de diferentes partes da planta. No Brasil, o maracujá-amarelo, também chamado de maracujáazedo, ocupa posição de destaque na fruticultura tropical, sobretudo na agricultura de pequeno porte. Há também pequena área cultivada com o maracujá-doce. No entanto, a grande diversidade de espécies desta planta é ainda pouco conhecida e explorada para o bem-estar humano. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura e a Embrapa Cerrados têm construído e mantido em condições de campo e casa -de- vegetação uma rica coleção de genótipos de maracujá e tem conduzido um programa de melhoramento genético visando gerar e disponibilizar novas variedades com características agronômicas de interesse dos produtores. Nesta publicação, a equipe técnica que lida com essa cultura nas duas Unidades da Embrapa apresenta um guia contendo registros fotográficos e descrições de características relevantes à dentificação das diferentes espécies de maracujá, informações de grande utilidade para leigos e profissionais, uma contribuição crucial para a conservação e uso da riqueza genética desta planta de destaque na flora brasileira. 650 $aPassion fruits 650 $aBanco de germoplasma 650 $aMaracujá 650 $aMelhoramento genético vegetal 653 $aBando de germoplasma 653 $aPassion fruit
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/02/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, L. de M. O.; FILIPPI, M. C. C. de; SILVA-LOBO, V. L.; COELHO, A. S. G.; HOFFMANN, L. V.; ARAÚJO, L. G. de; PRABHU, A. S. |
Afiliação: |
LETÍCIA DE MARIA OLIVEIRA MENDES, estagiária CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; VALACIA LEMES DA SILVA LOBO, CNPAF; ALEXANDRE SIQUEIRA GUEDES COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA; LEILA GARCÊS DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ANNE SITARAMA PRABHU, CNPAF. |
Título: |
Análise genômica de isolados brasileiros de Magnaporthe oryzae de arroz. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 86. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A brusone do arroz (Magnaporthe oryzae) causa perdas de até 100% na produção. O patógeno apresenta alta variabilidade genética e está organizado em populações que são compostas por patótipos ou raças fisiológicas com características de virulência distintas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi analisar a composição genética de seis isolados brasileiros obtidos de M. oryzae em cultivares de arroz. |
Thesagro: |
Arroz; Brusone; Genoma; Oryza Sativa. |
Thesaurus NAL: |
Magnaporthe oryzae. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151425/1/sjt-p86.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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