BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Agroindústrias em assentamentos: do papel à realidade. Portal do Agronegócio, 06 de out. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. (ed.). Agricultura familiar: atualização dos coeficientes técnicos para projetos de financiamento em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 40 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Desenvolvimento da agricultura familiar por meio da promoção e aprimoramento da agroindústria artesanal rural em território de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE QUEIJOS ARTESANAIS DO BRASIL, 2., 2013, Porto Alegre. Diversidade, qualidade e identidade. Porto Alegre: EMATER/RS, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. De fronteira a território - agricultura familiar na Amazônia Ocidental: o caso da formação da Bacia Leiteira em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. 2004. 243 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento, Agricultura e Sociedade: Desen

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; MONTEIRO, R. P. Avaliação da fertilidade do solo em sistemas agroflorestais na região de Ouro Preto do Oeste, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação, globalização, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. 5 p. 1 CD-Rom.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, V. F. de; RIBEIRO, G. D.; MONTEIRO, R. P. Produção de mudas de cupuaçu. Porto Velho: EMBRAPA-CPAF Rondonia, 1997. 3p. (EMBRAPA-CPAF Rondonia. Recomendacoes Tecnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P. Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2018. 25 p. il. color (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 213).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P.; MORAES, M. C. de; PORTES, P. C. de A. Projeto de referência para a Casa do Queijo (Queijaria). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 5, p. 71-81.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDO, W. F.; TEIXEIRA, S. R.; SILVA, M. R.; MONTEIRO, R. P. Questões de gênero no trabalho e na percepção de boas práticas de fabricação de queijo artesanal do Serro. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; BARBOSA, M. I. M. J.; ASSIS, R. L. de. Alimentos Orgânicos e Agroecológicos Processados: Fundamentos e Requisitos Legais no Brasil. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021. 40 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCANDÉA, T. V.; MONTEIRO, R. P.; PENTEADO, A. L.; MATTA, V. M. Desenvolvimento de compota de abacaxi em calda de melado: avaliação físico-química e microbiológica. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: Unicamp, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; MACHADO, R. L. P. Etapas do processo de produção. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 4, p. 55-70.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. Descrição sensorial do queijo do Serro: Uma contribuição para definição do período de maturação dos queijos artesanais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 284.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P.; TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C. Manutenção da qualidade de leite cru refrigerado armazenado em tanques comunitários. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. 1 folder. Parceiros: Cooperativa Agrária Vale do Itabapoana - CAVIL; Cooperativa Mista de Valença - Boa Nova; Vitallate; Associação dos Produtores do Vale de Santana - APROVAS.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S. De Sete Lagoas (MG) a Conceição do Araguaia (PA): formação de multiplicadores em Boas Práticas de Fabricação (BPF) de alimentos para agroindústrias de agricultores familiares. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais eletrônicos. João Pessoa: Sober, 2015. Não paginado. Sober 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; NASCIMENTO NETO, F. do; ALVARENGA, A. L. B.; MACHADO, R. L. P.; DUTRA, A. de S. Agroindústria na agricultura familiar: formação de multiplicadores em boas práticas de fabricação de alimentos. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 44 p. PDF: il. color. (Sistematização de experiências: métodos de transferência de tecnologia, intercâmbio e construção do conhecimento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. dos S.; NASCIMENTO, M. N. C. F.; SANTOS, J. C. dos; FILGUEIRAS, G. C. O perfil socioeconômico dos produtores de farinha de tapioca do distrito de Americano em Santa Izabel do Pará. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 56., 2018, Campinas. Transformações recentes na agropecuária brasileira: desafios em gestão, inovação, sustentabilidade e inclusão social: anais. Brasília, DF: SOBER, 2018. SOBER 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  23/11/2022
Data da última atualização:  13/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SERRA, L. A.; CRUZ, R. G. da S.; GUTIERREZ, D. M. R.; CRUZ, A. J. G.; CANIZARES, C. A. T.; CHEN, X.; MOSIER, N.; THOMPSON, D.; ASTON, J.; DOOLEY, J.; SHARMA, P.; DE MARCO, J. L.; ALMEIDA, J. R. M. de; ERK, K.; XIMENES, E.; LADISCH, M. R.
Afiliação:  LUANA ASSIS SERRA, PURDUE UNIVERSITY; ROSINEIDE GOMES DA SILVA CRUZ, PURDUE UNIVERSITY; DIANA M. R. GUTIERREZ, PURDUE UNIVERSITY; ANTONIO JOSE GONÇALVES CRUZ, PURDUE UNIVERSITY; CARLOS ALBERTO TORRES CANIZARES, PURDUE UNIVERSITY; XUELI CHEN, PURDUE UNIVERSITY; NATHAN MOSIER, PURDUE UNIVERSITY; DAVID THOMPSON, IDAHO NATIONAL LABORATORY; JOHN ASTON, IDAHO NATIONAL LABORATORY; JAMES DOOLEY, FOREST CONCEPTS LLC; PANKAJ SHARMA, PURDUE UNIVERSITY; JANICE LISBOA DE MARCO, UNIVERSITY OF BRASÍLIA; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE; KENDRA ERK, PURDUE UNIVERSITY/ SCHOOL OF MATERIALS ENGINEERING; EDUARDO XIMENES, PURDUE UNIVERSITY; MICHAEL R. LADISCH, PURDUE UNIVERSITY.
Título:  Screening method for Enzyme-based liquefaction of corn stover pellets at high solids.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Bioresource Technology, v. 363, 127999, Nov., 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.biortech.2022.127999
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Liquefaction of high solid loadings of unpretreated corn stover pellets has been demonstrated with rheology of the resulting slurries enabling mixing and movement within biorefinery bioreactors. However, some forms of pelleted stover do not readily liquefy, so it is important to screen out lots of unsuitable pellets before processing is initiated. This work reports a laboratory assay that rapidly assesses whether pellets have the potential for enzyme-based liquefaction at high solids loadings. Twenty-eight pelleted corn stover (harvested at the same time and location) were analyzed using 20 mL enzyme solutions (3 FPU cellulase/ g biomass) at 30 % w/v solids loading. Imaging together with measurement of reducing sugars were performed over 24-hours. Some samples formed concentrated slurries of 300 mg/mL (dry basis) in the small-scale assay, which was later confirmed in an agitated bioreactor. Also, the laboratory assay showed potential for optimizing enzyme formulations that could be employed for slurry formation.
Palavras-Chave:  Biorefinery; Laboratory assay; Lignocellulosic biomass.
Thesaurus NAL:  Corn stover; Enzymes; Lignocellulosic wastes.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE4117 - 1UPCAP - DD
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