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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
16/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/07/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PIOVEZAN, U.; KRAHÔ, F. T.; HERRERA, H. M.; DINIZ NETO, J. V.; AVELLAR, A. L. F. de; DESBIEZ, A. L. J.; DIAS, T. A. B. |
Afiliação: |
UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FELICIANO TEPHOT KRAHÔ, ALDEIA SANTA CRUZ, ITACAJÁ-TO; HEITOR MIRAGLIA HERRERA, INSTITUTO OSWALDO CRUZ; JOÃO VIEIRA DINIZ NETO, UnB; ANDRÉ LUIS FREITAS DE AVELLAR, BOLSISTA CNPq; ARNAUD LEONARD JEAN DESBIEZ, ROYAL ZOOLOGICAL SOCIETY OF SCOTLAND; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, CENARGEN. |
Título: |
Caça em comunidades tradicionais: conservação x preservação. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA - ZOOTEC, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. p. 99-108. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora o conhecimento atual nos permita afirmar que a caça geralmente prejudica a diversidade de vertebrados, poucos trabalhos na América do Sul foram realizados em áreas dominadas por ambientes não florestais. No presente trabalho, utilizamos dois exemplos que demonstram como a relação entre fauna silvestre e comunidades tradicionais pode ser complexa em paisagens abertas. No primeiro caso, descrevemos o consumo de carne silvestre por uma comunidade indígena no estado do Tocantins. No segundo, realizado no Pantanal do Mato-Grosso do Sul, apresentamos um exemplo da combinação de dois fatores reconhecidos como ameaças às espécies silvestres (a presença de uma espécie introduzida e a prática da caça) contribuindo para a manutenção da biodiversidade local. O objetivo deste trabalho é descrever o manejo de fauna duas áreas naturais, abertas e com alta diversidade faunística: a Sub-região da Nhecolândia, no Pantanal do Mato Grosso do Sul e a Terra Indígena Krahô, no Nordeste de Tocantins. Vale ressaltar que o foco deste trabalho foi o consumo da carne silvestre pelas referidas populações humanas. Portanto, intencionalmente, evitamos abordar aspectos antropológicos que, de fato, estão envolvidos, assim como diferenças ecológicas entre os ambientes considerados. |
Palavras-Chave: |
Caça; Comunidades tradicionais. |
Thesagro: |
Fauna Silvestre. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02116naa a2200229 a 4500 001 1857906 005 2010-07-20 008 2010 bl --- 0-- u #d 100 1 $aPIOVEZAN, U. 245 $aCaça em comunidades tradicionais$bconservação x preservação. 260 $c2010 520 $aEmbora o conhecimento atual nos permita afirmar que a caça geralmente prejudica a diversidade de vertebrados, poucos trabalhos na América do Sul foram realizados em áreas dominadas por ambientes não florestais. No presente trabalho, utilizamos dois exemplos que demonstram como a relação entre fauna silvestre e comunidades tradicionais pode ser complexa em paisagens abertas. No primeiro caso, descrevemos o consumo de carne silvestre por uma comunidade indígena no estado do Tocantins. No segundo, realizado no Pantanal do Mato-Grosso do Sul, apresentamos um exemplo da combinação de dois fatores reconhecidos como ameaças às espécies silvestres (a presença de uma espécie introduzida e a prática da caça) contribuindo para a manutenção da biodiversidade local. O objetivo deste trabalho é descrever o manejo de fauna duas áreas naturais, abertas e com alta diversidade faunística: a Sub-região da Nhecolândia, no Pantanal do Mato Grosso do Sul e a Terra Indígena Krahô, no Nordeste de Tocantins. Vale ressaltar que o foco deste trabalho foi o consumo da carne silvestre pelas referidas populações humanas. Portanto, intencionalmente, evitamos abordar aspectos antropológicos que, de fato, estão envolvidos, assim como diferenças ecológicas entre os ambientes considerados. 650 $aFauna Silvestre 653 $aCaça 653 $aComunidades tradicionais 700 1 $aKRAHÔ, F. T. 700 1 $aHERRERA, H. M. 700 1 $aDINIZ NETO, J. V. 700 1 $aAVELLAR, A. L. F. de 700 1 $aDESBIEZ, A. L. J. 700 1 $aDIAS, T. A. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA - ZOOTEC, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal: anais das palestras. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. p. 99-108.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
23/11/2022 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; MAISFORTE, N. da S.; LIMA, M. E. C. de; MONTEIRO, A. F. M.; RIMERIO, F. P. |
Afiliação: |
MURILO FAZOLIN, CPAF-AC; NATÁLIA DA SILVA MAISFORTE, BOLSISTA CNPq; MARIA ÉRICA COSTA DE LIMA, BOLSISTA CNPq; ANDRE FABIO MEDEIROS MONTEIRO, CPAF-AC; FERNANDO PRETTI RIMERIO, CPAF-AC. |
Título: |
Fitotoxicidade dos óleos essenciais e associação com adjuvantes para mitigar efeitos adversos na aplicação como inseticida. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 174). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2. |
Conteúdo: |
Este trabalho aborda o estado da arte da utilização prática do óleo de P. aduncum, assim como, revela os resultados de pesquisa com vistas ao encaminhamento do desenvolvimento de formulações adequadas para mitigar o problema da fitotoxicidade, o que limita a aplicação desses produtos na forma simplificada in natura. Este trabalho aborda o estado da arte sobre essa temática, assim como, revela os resultados de pesquisa com vistas ao encaminhamento do desenvolvimento de formulações adequadas para mitigar esse problema. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que têm o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Aceites essenciales; Adjuvante; Adyuvantes de plaguicidas; Emulsionantes; Fitotoxicidad; Insecticidas botánicos; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Emulsificante; Fitotoxicidade; Inseticida de Origem Vegetal; Óleo Essencial; Pimenta de Macaco. |
Thesaurus NAL: |
Botanical insecticides; Emulsifiers; Essential oils; Pesticide adjuvants; Phytotoxicity; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148611/1/27385.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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