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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2010
Data da última atualização:  11/11/2015
Autoria:  GARCIA, R. V.; TRAVASSOS, A. E. R.; MOREIRA, R. T.
Título:  Desenvolvimento de requeijão cremoso ligth de leite de cabra.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 63, n. 362, mai./jun., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver um requeijão cremoso light com leite de cabra usando uma mistura dos hidrocolóides guar e xantana bem como avaliar suas características físico-químicas. Foram elaboradas quatro formulações de requeijão cremoso de leite de cabra: um requeijão integral (I), usado como controle e três requeijões ligh t: LI, L2 e L3, fabricados mediante a adição de 1, 2 e 3% da mistura dos hidrocolóides. O processo de elaboração consistiu na recepção, filtragem e desnate do leite; seguido de pasteurização, resfriamento, acidificação direta e precipitação. A seguir, realizou-se a dessoragem, lavagem e fusão da massa. Cada ensaio foi repetido quatro vezes e as análises físico-químicas (pH, acidez, proteína, gordura, umidade e cinzas) foram realizadas em triplicata. Nos valores médios de pH, acidez, proteína e cinzas não houve diferença significativa (p > 0,05). Entretanto, nos teores de gordura, umidade, EST (Extrato Seco Total) e GES (Gordura no Extrato Seco), o requeijão integral apresentou diferença significativa (p < 0,05) em relação às versões ligh t. Os requeijões com teor reduzido de gordura apresentaram composição química similar, podendo ser considerados como produtos light, segundo a legislação atual. [DeveIopment oflight requeijão eIaborated with goat miIk].
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Requeijão; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23354 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/05/2013
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M.
Afiliação:  MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Doenças causadas por vírus.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  cap. 4, p. 43-58.
Série:  (Frutas do Brasil, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as doenças que afetam a cultura da uva, as causadas por vírus são difíceis de serem controladas, além de bastante destrutivas. Sintomas causados por esses patógenos geralmente resultam no declínio de plantas e, consequentemente, na redução da produtividade. Diversos são os fatores que influenciam a ocorrência e a severidade dessas viroses no parreiral, entretanto, o estado fitossanitário do material propagativo a ser utilizado na produção de mudas e em enxertias se destaca como o componente mais importante.
Palavras-Chave:  Agente causal; Brasil; Controle; Detecção; Detecção de virus; Enrolamento-da-folha; Grapevine fanleaf disease; Grapevine fleck disease; Grapevine leafrolf; Lenho-rugoso da videira; Malformação-infecciosa; Mancha-das-nervuras; Necrose-das-nervuras; Rugose Wood; Sintomatologia; Uva de mesa.
Thesagro:  Doença; Doença de planta; Epidemiologia; Uva; Vírus; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145621/1/Doencas-causadas-por-virus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14595 - 1UPCPL - PPFL01832Embrapa
CPATSA59955 - 1UPCPL - PP634.82L732u
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