Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 283
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Análise funcional das proteínas de movimento dos vírus vegetais e sua implicação na infecção sistêmica. 2006. 48 f. Relatório Técnico (Pós-Doutorado em Biologia) - Instituto de Biologia Molecular e Celular de Plantas, Universidade Politécnica de Valência, Valência, Espanha.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Estudo da degenerescência por viroses e caracterização molecular do complexo viral da cultura do alho (Allium sativum L.). 1998. 121 f. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Imunodiagnóstico do mosaico da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.) causado pelo vírus do mosaico do pepino (CMV-Pn). 1994. 63 f. il. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Limpeza clonal: cuidados com as mudas para obter um vinhedo sadio. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 1 folder. (Embrapa Uva e Vinho. Série PAC Embrapa. Capacitação, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Limpeza clonal. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causadas por vírus. In: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; BOTTON, M. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 53-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 4). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causadas por vírus. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 3, p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causadas por vírus. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V.; GARRIDO, L.R. (Eds.). Manual Técnico de Boas Práticas Agrícolas - Uva para Processamento. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves, RS: IBRAVIN, 2016. pp. 151-171.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Controle de doenças causador por vírus. IN: GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.;SILVEIRA, S. V. da (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: manejo de pragas e doenças. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 4, cap. 3, p. 49-70.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Vírus nas mudas. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 30, p. 14, jun. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. Uva para processamento: fitossanidade. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 128p il. Frutas do Brasil; 35).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M. (ed.). Uva para processamento: fitossanidade. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 128 p. il. (Frutas do Brasil, 35). Inclui glossário.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoEIRAS, M.; FAJARDO, T. V. M. Enrolamento da folha da videira (Grapevine leafroll-associated virus 3). In: Guia de Sanidade Vegetal. Instituto Biológico de São Paulo, [online], ago. 2016. http://www.sica.bio.br/guiabiologico/busca_culturas_resultado_ok.php?Id=72&Vlt=8&busca=Videira

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Eliminação de vírus latentes de macieiras por quimioterapia e cultiva de meristemas in vitro. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 193)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Elimination of apple latent viruses by in vitro chemotherapy and meristem-culturing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 2217-2220, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M. Doenças causadas por vírus. 2. ed. rev. e ampl. In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012. cap. 4, p. 43-58. (Frutas do Brasil, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; FAJARDO, T. V. M. Doenças de uva. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 1, n. 1, p. 23-27, abr./maio 2000. p. 23-27 il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFAJARDO, T. V. M.; EIRAS, M. Doenças virais em videiras. In:BUENO, C. J. (Org.). Doenças e pragas em videiras. São Paulo, SP: Instituto Biológico de São Paulo, nov. 2022. (online). (Boletim Técnico, 33). pp. 61-103.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Detection of Viruses in Apples and Pears by Real Time RT-PCR Using 5'-Hydrolysis Probes Journal of Plant Pathology, v. 96, n. 1, p. 207-213, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. Detecção de vírus de macieiras e pereiras por IC-RT-PCR usando anticorpos policlonais contra proteínas virais expressadas em Escherichia coli. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 182)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 283
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/05/2013
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. F.; FAJARDO, T. V. M.
Afiliação:  MIRTES FREITAS LIMA, CPATSA; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV.
Título:  Doenças causadas por vírus.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. F.; MOREIRA, F. R. B. (Ed.). Uva de mesa: fitossanidade. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  cap. 4, p. 43-58.
Série:  (Frutas do Brasil, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as doenças que afetam a cultura da uva, as causadas por vírus são difíceis de serem controladas, além de bastante destrutivas. Sintomas causados por esses patógenos geralmente resultam no declínio de plantas e, consequentemente, na redução da produtividade. Diversos são os fatores que influenciam a ocorrência e a severidade dessas viroses no parreiral, entretanto, o estado fitossanitário do material propagativo a ser utilizado na produção de mudas e em enxertias se destaca como o componente mais importante.
Palavras-Chave:  Agente causal; Brasil; Controle; Detecção; Detecção de virus; Enrolamento-da-folha; Grapevine fanleaf disease; Grapevine fleck disease; Grapevine leafrolf; Lenho-rugoso da videira; Malformação-infecciosa; Mancha-das-nervuras; Necrose-das-nervuras; Rugose Wood; Sintomatologia; Uva de mesa.
Thesagro:  Doença; Doença de planta; Epidemiologia; Uva; Vírus; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145621/1/Doencas-causadas-por-virus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14595 - 1UPCPL - PPFL01832Embrapa
CPATSA59955 - 1UPCPL - PP634.82L732u
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional