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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/10/2005 |
Data da última atualização: |
10/10/2005 |
Autoria: |
SMIDERLE, O. J.; MOURÃO JUNIOR, M.; GIANLUPPI, D.; CASTRO, C. de. |
Título: |
Adubação nitrogenada para girassol nos cerrados de Roraima. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005. |
Páginas: |
p. 32-35. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi definir o melhor nível de adubação nitrogenada para a cultura do girassol nos cerrados de Roraima. para tanto, foram instalados em 2001, 2002 e 2003 experimentos em quatro épocas de semeadura (29/05; 12/06; 25/06 e 08/07) sendo realizadas adubações de 40; 80 e 120 kg ha-1 de N (uréia como fonte) em duas aplicações, 40% aos 15 dias após a emergência e 60% aos 30 dias, bem como testemunha sem aplicação de N. Na semeadura foram aplicados 120 kg ha-1 de P2O5 e 60 kg ha-1 de K2O, além de 60 kg ha-1 de FTE BR 12. Aos 30 dias após emergência dez-se cobertura com cloreto de potássio (60 kg ha-1 de K2O). O delineamento experimental foi de blocos casualizados com 04 repetições, sendo que as parcelas constituíram-se de 04 fileiras úteis de 06m de comprimento. Foram avaliados os parâmetros de produtividade e teores e rendimentos de óleo dos aquênios obtidos. A produtividade do girassol é influenciada pela adubação nitrogenada e a faixa ótima para cultivo do BRS 191 situa-se entre 80-85 kg ha-1 de N. |
Thesagro: |
Adubação; Girassol; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FOCHESATO, M. L.; TIENGO JUNIOR, L. A.; GARRIDO, L. da R. |
Afiliação: |
MÁRIO LUÍS FOCHESATO, CNPUV; LUIZ ANTONIO TIENGO JUNIOR, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV. |
Título: |
Tempo de formação de sintomas de escoriose e antracnose em plantas de videira 'Cabernet Sauvignon' e 'Isabel'. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 33. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A escoriose e a antracnose da videira são duas doenças de início do ciclo vegetativo. Apesar de sua importância poucos trabalhos foram conduzidos sobre a biologia desses patógenos até o momento. Desta forma, estudou-se a formação de sintomas de escoriose e de antracnose em plantas de ?Cabernet Sauvignon? e ?Isabel?, provenientes de estacas cultivadas em sacos plásticos e mantidas em BOD. |
Palavras-Chave: |
Escoriose; Videira. |
Thesagro: |
Antracnose. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1145123/1/doc057-35.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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