BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2005
Data da última atualização:  10/10/2005
Autoria:  SMIDERLE, O. J.; MOURÃO JUNIOR, M.; GIANLUPPI, D.; CASTRO, C. de.
Título:  Adubação nitrogenada para girassol nos cerrados de Roraima.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 16.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE A CULTURA DO GIRASSOL, 4., 2005, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2005.
Páginas:  p. 32-35.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi definir o melhor nível de adubação nitrogenada para a cultura do girassol nos cerrados de Roraima. para tanto, foram instalados em 2001, 2002 e 2003 experimentos em quatro épocas de semeadura (29/05; 12/06; 25/06 e 08/07) sendo realizadas adubações de 40; 80 e 120 kg ha-1 de N (uréia como fonte) em duas aplicações, 40% aos 15 dias após a emergência e 60% aos 30 dias, bem como testemunha sem aplicação de N. Na semeadura foram aplicados 120 kg ha-1 de P2O5 e 60 kg ha-1 de K2O, além de 60 kg ha-1 de FTE BR 12. Aos 30 dias após emergência dez-se cobertura com cloreto de potássio (60 kg ha-1 de K2O). O delineamento experimental foi de blocos casualizados com 04 repetições, sendo que as parcelas constituíram-se de 04 fileiras úteis de 06m de comprimento. Foram avaliados os parâmetros de produtividade e teores e rendimentos de óleo dos aquênios obtidos. A produtividade do girassol é influenciada pela adubação nitrogenada e a faixa ótima para cultivo do BRS 191 situa-se entre 80-85 kg ha-1 de N.
Thesagro:  Adubação; Girassol; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO25601 - 1UMTPL - --PC 633.8506081R444a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/08/2022
Data da última atualização:  02/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FOCHESATO, M. L.; TIENGO JUNIOR, L. A.; GARRIDO, L. da R.
Afiliação:  MÁRIO LUÍS FOCHESATO, CNPUV; LUIZ ANTONIO TIENGO JUNIOR, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV.
Título:  Tempo de formação de sintomas de escoriose e antracnose em plantas de videira 'Cabernet Sauvignon' e 'Isabel'.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 33.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A escoriose e a antracnose da videira são duas doenças de início do ciclo vegetativo. Apesar de sua importância poucos trabalhos foram conduzidos sobre a biologia desses patógenos até o momento. Desta forma, estudou-se a formação de sintomas de escoriose e de antracnose em plantas de ?Cabernet Sauvignon? e ?Isabel?, provenientes de estacas cultivadas em sacos plásticos e mantidas em BOD.
Palavras-Chave:  Escoriose; Videira.
Thesagro:  Antracnose.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1145123/1/doc057-35.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18947 - 1UPCRA - DDFL00485
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