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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/01/2025 |
Autoria: |
LIMA, N. L. L.; FURUSHO GARCIA, I. F.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; FEITOSA, G. S.; GUEDES, L. F.; COSTA, T. I. R. |
Título: |
Ganho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containing source of fat]. Abstract: The experiment was developed at the Experimental Farm UFVJM, with 24 lambs confined to the weaning. Since the birth the animals were heavy with weekly with weaning weight of 16.4 kg. The experimental diets were: different proportions of forage, hay Coast cross (Cynodom sp) and 70-30%; Without (C-control) and with (I-included) the inclusion of a source of fat: fat protected (GP) and grain, soybean integral (GS), respectively: 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, and 70IGP 70IGS. The animals were slaughtered with average body weight of 35.4 kg after fasting. The gain was calculated from birth to slaughter weight of the (GPNA), the gain of weight of the beginning of confinement for slaughter (GPCA), age at slaughter (IA) and time of confinement (TC). The GPNA of lambs with diets containing 70% of forage was similar for all diets. The lambs with 30% of voluminous obtained GPNA and GPCA similar and higher than the animals with 70%. Animals with diet 70IGS obtained GPCA less than that received a diet 70IGP among fed with 70% of forage. The age of slaughter was higher for animals with 70 of forage than those who received 30% of forage. The time for containment of lambs receiving diets with 70% of forage was higher than that received 30%. The fat took effect between those who received more forage, and the fat of grain, soybeans provided more time in confinement. MenosResumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containin... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Confinamento; Grão; Nutrição animal; Ovino; Performance; Soja. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03726nam a2200253 a 4500 001 2082698 005 2025-01-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, N. L. L. 245 $aGanho de peso e idade de abate de cordeiros Santa Inês confinados com dietas contendo fonte de gordura. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, com 24 cordeiros confinados até a desmama. Desde o nascimento os animais foram pesados semanalmente com desmame com peso vivo de 16,4 kg. As dietas experimentais foram: diferentes proporções de volumoso, feno de Coast cross (Cynodom sp) - 30 e 70%; sem (Ccontrole) e com (I-incluso) a inclusão de fonte de gordura: gordura protegida (GP) e grão de soja integral (GS), respectivamente : 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, 70IGP e 70IGS. Os animais foram abatidos com peso vivo médio após jejum de 35,4 kg. Foram calculados o ganho de peso do nascimento ao abate (GPNA), o ganho de peso do início do confinamento ao abate (GPCA), idade de abate (IA) e tempo de confinamento (TC). O GPNA dos cordeiros com dietas contendo 70% de volumoso foi semelhante para todos as dietas. Os cordeiros com 30% de volumoso obtiveram GPNA e GPCA semelhante e maior do que os animais com 70%. Os animais com a dieta 70IGS obtiveram GPCA menor do que os que receberam a dieta 70IGP, entre os alimentados com 70% de volumoso. A idade de abate foi maior para os animais com 70 de volumoso do que os que receberam 30 % de volumoso. O tempo de confinamento dos cordeiros recebendo dietas com 70% de volumoso foi maior do que os que receberam 30%. A gordura teve efeito entre os que receberam mais volumoso, sendo que a gordura do grão de soja proporcionou tempo maior no confinamento. [Gain weight and age of slaughter of the Santa Inês lambs with diet containing source of fat]. Abstract: The experiment was developed at the Experimental Farm UFVJM, with 24 lambs confined to the weaning. Since the birth the animals were heavy with weekly with weaning weight of 16.4 kg. The experimental diets were: different proportions of forage, hay Coast cross (Cynodom sp) and 70-30%; Without (C-control) and with (I-included) the inclusion of a source of fat: fat protected (GP) and grain, soybean integral (GS), respectively: 30C, 30IGP, 30IGS, 70C, and 70IGP 70IGS. The animals were slaughtered with average body weight of 35.4 kg after fasting. The gain was calculated from birth to slaughter weight of the (GPNA), the gain of weight of the beginning of confinement for slaughter (GPCA), age at slaughter (IA) and time of confinement (TC). The GPNA of lambs with diets containing 70% of forage was similar for all diets. The lambs with 30% of voluminous obtained GPNA and GPCA similar and higher than the animals with 70%. Animals with diet 70IGS obtained GPCA less than that received a diet 70IGP among fed with 70% of forage. The age of slaughter was higher for animals with 70 of forage than those who received 30% of forage. The time for containment of lambs receiving diets with 70% of forage was higher than that received 30%. The fat took effect between those who received more forage, and the fat of grain, soybeans provided more time in confinement. 650 $aAlimento para animal 650 $aConfinamento 650 $aGrão 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 650 $aPerformance 650 $aSoja 700 1 $aFURUSHO GARCIA, I. F. 700 1 $aLEOPOLDINO JUNIOR, I. 700 1 $aFEITOSA, G. S. 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aCOSTA, T. I. R.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/06/2022 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Autoria: |
MORAES, L. F. de S.; CARVALHO, E. R.; LIMA, J. M. E.; COSSA, N. H. da S.; MEDEIROS, J. C. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DE SOUZA MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; EVERSON REIS CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JULIANA MARIA ESPÍNDOLA LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; NASMA HENRIQUETA DA SORTE COSSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; JHONATA CANTUÁRIA MEDEIROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS. |
Título: |
Physiological quality of corn seeds treated with insecticides and stored at different temperatures. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02665, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02665 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade fisiológica de sementes de milho tratadas com inseticidas e armazenadas em diferentes temperaturas. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the industrial treatment with insecticides on the physiological quality of corn (Zea mays) seeds during storage at different temperatures. Seeds of the BM 950 PRO3 and BM 709 PRO2 hybrids were subjected to industrial treatment with insecticides based on chlorantraniliprole, cyantraniliprole, and clothianidin, as well as to a control, and stored at different temperatures (10, 20, and 30°C) for 0, 90, 180, 270, and 360 days, in a 4x3x5 factorial arrangement for each hybrid, in a completely randomized design. To evaluate the quality of the seeds, tests of moisture content, germination, seedling emergence, accelerated aging, and cold were performed. For the seeds of both hybrids, germination is preserved at minimum commercialization standards for up to 360 days of storage, regardless of the insecticide or storage temperature. The temperature of 10°C preserves seed vigor and minimizes the negative effects caused by the insecticides during storage. At 20 and 30°C, vigor is cumulatively impaired as storage is extended, mainly at 30°C. Chlorantraniliprole results in a greater preservation of seed vigor regardless of storage temperature, whereas clothianidin provides a greater loss of vigor in industrially treated corn seeds, especially when stored at 30°C. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tratamento industrial com inseticidas sobre a qualidade fisiológica de sementes de milho (Zea mays) ao longo do armazenamento, em diferentes temperaturas. Sementes dos híbridos BM 950 PRO3 e BM 709 PRO2 foram submetidas ao tratamento industrial com inseticidas à base de clorantraniliprole, ciantraniliprole e clotianidina, além de a um controle, e armazenadas em diferentes temperaturas (10, 20 e 30°C) por 0, 90, 180, 270 e 360 dias, em arranjo fatorial 4x3x5 para cada híbrido, em delineamento inteiramente casualizado. Para avaliar a qualidade das sementes, foram realizados testes de grau de umidade, germinação, emergência de plântulas, envelhecimento acelerado e de frio. Para as sementes dos dois híbridos, a germinação é preservada nos padrões mínimos de comercialização por até 360 dias de armazenamento, independentemente do inseticida ou da temperatura de armazenamento. A temperatura de 10°C preserva o vigor das sementes e minimiza os efeitos negativos causados pelos inseticidas durante o armazenamento. A 20 e 30°C, o vigor é cumulativamente prejudicado à medida que o armazenamento é prolongado, principalmente a 30°C. O clorantraniliprole resulta em maior preservação do vigor da semente, independentemente da temperatura de armazenamento, enquanto a clotianidina proporciona maior perda de vigor em sementes de milho tratadas industrialmente, especialmente quando armazenadas a 30°C. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the industrial treatment with insecticides on the physiological quality of corn (Zea mays) seeds during storage at different temperatures. Seeds of the BM 950 PRO3 and BM 709 PRO2 hybrids were subjected to industrial treatment with insecticides based on chlorantraniliprole, cyantraniliprole, and clothianidin, as well as to a control, and stored at different temperatures (10, 20, and 30°C) for 0, 90, 180, 270, and 360 days, in a 4x3x5 factorial arrangement for each hybrid, in a completely randomized design. To evaluate the quality of the seeds, tests of moisture content, germination, seedling emergence, accelerated aging, and cold were performed. For the seeds of both hybrids, germination is preserved at minimum commercialization standards for up to 360 days of storage, regardless of the insecticide or storage temperature. The temperature of 10°C preserves seed vigor and minimizes the negative effects caused by the insecticides during storage. At 20 and 30°C, vigor is cumulatively impaired as storage is extended, mainly at 30°C. Chlorantraniliprole results in a greater preservation of seed vigor regardless of storage temperature, whereas clothianidin provides a greater loss of vigor in industrially treated corn seeds, especially when stored at 30°C. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tratamento industrial com inseticidas sobre a qualidade fisiológica de sementes de milho (Zea mays) ao ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Armazenamento; Deterioração; Inseticida; Milho Hibrido; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Corn; Deterioration; Insecticides; Seeds; Storage temperature; Vigor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143839/1/Physiological-quality-corn-2022.pdf
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Marc: |
LEADER 03895naa a2200325 a 4500 001 2143839 005 2024-01-30 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2022.v57.02665$2DOI 100 1 $aMORAES, L. F. de S. 245 $aPhysiological quality of corn seeds treated with insecticides and stored at different temperatures.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTítulo em português: Qualidade fisiológica de sementes de milho tratadas com inseticidas e armazenadas em diferentes temperaturas. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of the industrial treatment with insecticides on the physiological quality of corn (Zea mays) seeds during storage at different temperatures. Seeds of the BM 950 PRO3 and BM 709 PRO2 hybrids were subjected to industrial treatment with insecticides based on chlorantraniliprole, cyantraniliprole, and clothianidin, as well as to a control, and stored at different temperatures (10, 20, and 30°C) for 0, 90, 180, 270, and 360 days, in a 4x3x5 factorial arrangement for each hybrid, in a completely randomized design. To evaluate the quality of the seeds, tests of moisture content, germination, seedling emergence, accelerated aging, and cold were performed. For the seeds of both hybrids, germination is preserved at minimum commercialization standards for up to 360 days of storage, regardless of the insecticide or storage temperature. The temperature of 10°C preserves seed vigor and minimizes the negative effects caused by the insecticides during storage. At 20 and 30°C, vigor is cumulatively impaired as storage is extended, mainly at 30°C. Chlorantraniliprole results in a greater preservation of seed vigor regardless of storage temperature, whereas clothianidin provides a greater loss of vigor in industrially treated corn seeds, especially when stored at 30°C. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do tratamento industrial com inseticidas sobre a qualidade fisiológica de sementes de milho (Zea mays) ao longo do armazenamento, em diferentes temperaturas. Sementes dos híbridos BM 950 PRO3 e BM 709 PRO2 foram submetidas ao tratamento industrial com inseticidas à base de clorantraniliprole, ciantraniliprole e clotianidina, além de a um controle, e armazenadas em diferentes temperaturas (10, 20 e 30°C) por 0, 90, 180, 270 e 360 dias, em arranjo fatorial 4x3x5 para cada híbrido, em delineamento inteiramente casualizado. Para avaliar a qualidade das sementes, foram realizados testes de grau de umidade, germinação, emergência de plântulas, envelhecimento acelerado e de frio. Para as sementes dos dois híbridos, a germinação é preservada nos padrões mínimos de comercialização por até 360 dias de armazenamento, independentemente do inseticida ou da temperatura de armazenamento. A temperatura de 10°C preserva o vigor das sementes e minimiza os efeitos negativos causados pelos inseticidas durante o armazenamento. A 20 e 30°C, o vigor é cumulativamente prejudicado à medida que o armazenamento é prolongado, principalmente a 30°C. O clorantraniliprole resulta em maior preservação do vigor da semente, independentemente da temperatura de armazenamento, enquanto a clotianidina proporciona maior perda de vigor em sementes de milho tratadas industrialmente, especialmente quando armazenadas a 30°C. 650 $aCorn 650 $aDeterioration 650 $aInsecticides 650 $aSeeds 650 $aStorage temperature 650 $aVigor 650 $aArmazenamento 650 $aDeterioração 650 $aInseticida 650 $aMilho Hibrido 650 $aZea Mays 700 1 $aCARVALHO, E. R. 700 1 $aLIMA, J. M. E. 700 1 $aCOSSA, N. H. da S. 700 1 $aMEDEIROS, J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 57, e02665, 2022.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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