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Registros recuperados : 19 | |
6. |  | OLIVEIRA, L. C. de; FERREIRA, M. do S.; MELO, M. S. Composição florística e potencial de uso de capoeira jovens, no município de Bragança-PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 263. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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10. |  | FERREIRA, M. do S.; OLIVEIRA, L. C. de; MELO, M. S. Aspectos florísticos e econômicos de uma floresta secundária antiga, no municipio de Bragança-PA. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos. Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 263. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. |  | SIST, P.; RUSCHEL, A. R.; KANASHIRO, M.; MAZZEI, L.; MELO, M. S.; ALMEIDA, E. C. de; DANTAS, J. B. Manejo florestal na Amazônia brasileira: em busca da valorização da floresta, conservação e condições de sustentabilidade. In: CRUZ, H.; SABLAYROLLES, P.; KANASHIRO, M.; AMARAL, M.; SIST, P. (Org.). Relação empresa/comunidade no contexto do manejo florestal comunitário e familiar: uma contribuição do projeto Floresta em pé. Belém, PA: IBAMA, 2011. p. 69-93. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. |  | COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; FELÍCIO, J. C.; MELO, M. S. de; CAMPOS, L. A. C.; DALLA NORA, T. Efetividade de genes Pm de trigo a oídio (Blumeria graminis f. sp. tritici), em 2007. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S201, ago. 2008. Suplemento, ref MEL-009. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. |  | COSTAMILAN, L. M.; FELÍCIO, J. C.; MELO, M. S. DE; NORA, T. D.; SCHEEREN, P. L.; CAMPOS, L. A. C. Efetividade de genes de resistência de trigo a oídio, safra 2007. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Fitopatologia, 16. Área: Fitopatologia. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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17. |  | MELO, M. S.; CAMPOS, L. A. C.; RIEDE, C. R.; OKUYAMA, L. A.; LIMA, M. I. P. M.; MARTIMIANO, C.; OLIVEIRA, R. M.; TORRES, T. A. Cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) avaliadas quanto à resistência a giberela sob infecção natural. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 4 p. 1 CD-ROM. Fitopatologia, 15. Área: Fitopatologia. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. |  | ANDRADE, D. F. C. de; GAMA, J. R. V.; SANTOS, F. G.; MELO, M. S.; ESPAD, A. L. V.; KANASHIRO, M. O que aprendemos sobre manejo madeireiro de florestas nativas na Amazônia brasileira. In: GAMA, J. R. V.; ANDRADE, D. F. C. de (org.). Ciência Aplicada ao uso múltiplo da floresta no Baixo Rio Amazonas. Curitiba: Editora CRV, 2020. cap. 1, p. 29-50. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. |  | SILVA, J. N. M.; LOPES, J. do C. A.; OLIVEIRA, L. C. de; SILVA, S. M. A. da; CARVALHO, J. O. P. de; COSTA, D. H. M.; MELO, M. S.; TAVARES, M. J. M. Diretrizes para instalação e medição de parcelas permanentes em florestas naturais da Amazônia brasileira. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. 68 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 19 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
01/02/2022 |
Data da última atualização: |
07/07/2025 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SAMPAIO NETO, A.; PACHECO, C. S. G. R.; ARAUJO, J. L. P.; BRITO, M. V. S. G.; OLIVEIRA, A. P. B. de; SILVA, A. C. P. da; AMORIM, B. A. de; SILVA, E. R. da; GONÇALVESM E. C. S.; CURAÇA, M. F. G.; CARVALHO NETO, T. P. de. |
Afiliação: |
ALUÍSIO SAMPAIO NETO; CLECIA SIMONE GONÇALVES ROSA PACHECO, IF SERTÃO-PE; JOSE LINCOLN PINHEIRO ARAUJO, CPATSA; MARIA VICTORIA SOUZA GONÇALVES BRITO, UNIFTC; ANA PAULA BATISTA DE OLIVEIRA, FACAPE; ANA CARLA PEREIRA DA SILVA, FACAPE; BÁRBARA ALVES DE AMORIM, UNEB; EDSON RODRIGUES DA SILVA, HARPYAH SOLUÇÕES EMPRESARIAS; EVELLIN CAROLINE SOUZA GONCALVES, UNIVASF; MILENA FERNANDA GONÇALVES CURAÇÁ, FACAPE; TIBURTINO PRIMO DE CARVALHO NETO, FACISA. |
Título: |
Análise Swot de um empreendimento de beneficiamento de manga com espumante e vinho na região Sertão do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PACHECO, C. S. G. R.; SANTOS, R. P. dos (org.). Sociedade, tecnologia e meio ambiente: avanços, retrocessos e novas perspectivas. Guarujá, SP: Científica Digital, 2021. |
Páginas: |
cap. 4, p. 65-73. |
Descrição Física: |
e-Book. |
DOI: |
10.37885/210906219 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Agroindustria; Análise SWOT; Compota de Manga; Compotasco; Sertão do São Francisco. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural; Inovação. |
Thesaurus NAL: |
Rural development. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1139526/1/Analise-Swot-de-um-empreendimento-de-beneficiamento-de-manga-com-espumante-e-vinho-na-regiao-Sertao-do-Sao-Francisco..pdf
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Marc: |
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