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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
05/02/2016 |
Autoria: |
NILAKHE, S. S.; SILVA, A. A. da; CAVICCIONE, I.; SOUZA, A. R. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Cigarrinhas das pastagens em cultura de arroz e sugestões para o seu controle. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC, 1984. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 24). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Conteúdo: |
Os prejuízos causado pelas cigarrinhas das pastagens nas lavouras de arroz e milho têm aumentado. Por exemplo, 52.000 ha de lavoura de arroz, na safra de 1981/82, no Estado de Goiás (Santos et al. 1982) , e 23.000 ha na safra de 1983/84, no Estado de Mato Grosso do Sul (Cigarrinha... 1983), foram destruídos pelas cigarrinhas. |
Palavras-Chave: |
Cigarrinha da pastagem; Cigarrinha-da-pastagem; CNPGC; Controle; Cultura; Dourados; EMBRAPA; Goias; Grandes culturas; Mato Grosso do Sul; Planta Graminea. |
Thesagro: |
Arroz; Brachiaria Decumbens; Brachiaria Humidicola; Cerrado; Cigarrinha; Cigarrinha das Pastagens; Deois Flavopicta; Doença; Inseto; Oryza Sativa; Pastagem; Praga; Zulia Entreriana. |
Thesaurus Nal: |
Insecta; pests; rice. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/319773/1/COT24.pdf
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Marc: |
LEADER 01612nam a2200505 a 4500 001 1319773 005 2016-02-05 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNILAKHE, S. S. 245 $aCigarrinhas das pastagens em cultura de arroz e sugestões para o seu controle. 260 $aCampo Grande, MS: EMBRAPA-CNPGC$c1984 300 $a6 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGC. Comunicado Técnico, 24). 500 $aCNPGC 520 $aOs prejuízos causado pelas cigarrinhas das pastagens nas lavouras de arroz e milho têm aumentado. Por exemplo, 52.000 ha de lavoura de arroz, na safra de 1981/82, no Estado de Goiás (Santos et al. 1982) , e 23.000 ha na safra de 1983/84, no Estado de Mato Grosso do Sul (Cigarrinha... 1983), foram destruídos pelas cigarrinhas. 650 $aInsecta 650 $apests 650 $arice 650 $aArroz 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aCerrado 650 $aCigarrinha 650 $aCigarrinha das Pastagens 650 $aDeois Flavopicta 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aOryza Sativa 650 $aPastagem 650 $aPraga 650 $aZulia Entreriana 653 $aCigarrinha da pastagem 653 $aCigarrinha-da-pastagem 653 $aCNPGC 653 $aControle 653 $aCultura 653 $aDourados 653 $aEMBRAPA 653 $aGoias 653 $aGrandes culturas 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aPlanta Graminea 700 1 $aSILVA, A. A. da 700 1 $aCAVICCIONE, I. 700 1 $aSOUZA, A. R. R.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/08/2021 |
Data da última atualização: |
17/08/2021 |
Autoria: |
VIEIRA JUNIOR, P. A.; BUAINAIN, A. M.; CONTINI, E.; GRUNDLING, R. D. P. |
Afiliação: |
PEDRO ABEL VIEIRA JUNIOR, SIRE; ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, UNICAMP; ELISIO CONTINI, SIRE; ROBERTA DALLA PORTA GRUNDLING, SIRE. |
Título: |
Geopolítica das carnes: mudanças na produção e no consumo. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 30, n. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as questões geopolíticas influenciam as decisões da produção agropecuária. MenosAs mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Avicultura; Bovino; Demanda; Oferta; Produtor; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
Poultry; Supply; Swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1133641/1/Geopolitica-das-carnes.pdf
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Marc: |
LEADER 02338naa a2200265 a 4500 001 2133641 005 2021-08-17 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA JUNIOR, P. A. 245 $aGeopolítica das carnes$bmudanças na produção e no consumo.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAs mudanças consideráveis que vêm ocorrendo no padrão de consumo global de carnes, decorrentes de mudanças econômicas e culturais, suscitam muitas questões que devem ser respondidas para orientar as decisões dos produtores. O Brasil é um dos maiores exportadores mundiais de carnes bovina, suína e de aves, mas permanece a incerteza quanto à manutenção do crescimento de sua participação no mercado internacional. Além disso, quais serão as principais regiões produtoras e demandantes? Os produtos substitutos conquistarão maior parcela? Para a discussão dessas questões, este trabalho faz uma breve contextualização da geopolítica Pós-Guerra Fria e das tendências do consumo de carnes no mundo, inclusive da chamada "carne vegetal". Em seguida, discute a evolução e as perspectivas para o mercado internacional, considerando as projeções para uma década. Com base nas tendências e na análise do mercado, são destacados os principais desafios para o Brasil manter e possivelmente incrementar sua parcela nesse mercado. As análises dos dados de três décadas e alguns sinais observados atualmente mostram a provável ocorrência de forte alteração na geografia da produção de carnes durante a próxima década, bem como concentração nas Américas. China e UE, dois grandes produtores, deverão perder participação em decorrência de razões ambientais e sanitárias, entre outras. A produção de carne de aves deve exibir o maior crescimento, seguida da suína e da bovina. Essas alterações podem indicar que as questões geopolíticas influenciam as decisões da produção agropecuária. 650 $aPoultry 650 $aSupply 650 $aSwine 650 $aAvicultura 650 $aBovino 650 $aDemanda 650 $aOferta 650 $aProdutor 650 $aSuíno 700 1 $aBUAINAIN, A. M. 700 1 $aCONTINI, E. 700 1 $aGRUNDLING, R. D. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, ano 30$gn. 2, p. 83-105, abr./maio/jun. 2021.
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