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Registros recuperados : 3 | |
2. |  | SILVA, A. L. N. da; SOUZA, B. B.; PEREIRA FILHO, J. M.; AZEVEDO, M. A.; BEZERRA, D. M.; SALES, F. das C. V.; ROBERTO, J. V. B.; FARIAS, A. E. M.; LUCENA, T. C. C.; ALCINDO, J. F. Efeito dos diferentes níveis de suplementação na adaptabilidade de caprinos ½ sangue Boer + ½ SDR na região do semi-árido paraibano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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3. |  | SOUTO, P. C.; SOUTO, J. S.; SANTOS, R. V. dos; BAKKE, I. A.; SALES, F. das C. V.; SOUZA, B. V. de. Taxa de decomposição da serapilheira e atividade microbiana em área de Caatinga. Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 559-565, out./dez. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA. |
Título: |
Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na destanização de caqui vai depender da cultivar, condições de cultivo e estádio de maturação dos frutos no momento da destanização. A técnica de destanização contribui para a redução da adstringência e com isso para uma maior aceitação do caqui, estimulando o consumo, comercialização e a produção deste fruto. |
Palavras-Chave: |
Caquizeiro; Destanização de caquis; Procedimento para a destanização; Remoção da adstringência; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Caqui; Destanização; Pós-Colheita; Qualidade; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Astringency; Persimmons; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1132511/1/Remocao-da-adstringencia-caqui.-Freitas.CT184.2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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