BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALES, F. das C. V.; SILVA, J. A. A. da; FERREIRA, R. L. C.; GADELHA, F. H. de L. Ajustes de modelos volumétricos para o clone Eucalyptus grandis x E. urophylla cultivados no agreste de Pernambuco. Floresta, Curitiba, v. 45, n. 4, p. 663-669, out./dez. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. L. N. da; SOUZA, B. B.; PEREIRA FILHO, J. M.; AZEVEDO, M. A.; BEZERRA, D. M.; SALES, F. das C. V.; ROBERTO, J. V. B.; FARIAS, A. E. M.; LUCENA, T. C. C.; ALCINDO, J. F. Efeito dos diferentes níveis de suplementação na adaptabilidade de caprinos ½ sangue Boer + ½ SDR na região do semi-árido paraibano. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUTO, P. C.; SOUTO, J. S.; SANTOS, R. V. dos; BAKKE, I. A.; SALES, F. das C. V.; SOUZA, B. V. de. Taxa de decomposição da serapilheira e atividade microbiana em área de Caatinga. Cerne, Lavras, v. 19, n. 4, p. 559-565, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Remoção da adstringência de caquis produzidos no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Comunicado técnico, 184).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adstringência após a colheita não é desejável, pois afeta negativamente a qualidade de consumo dos frutos. Neste grupo de cultivares torna-se necessário o uso de um processo artificial para a remoção da adstringência antes do consumo dos frutos, denominado destanização. A destanização de caquis adstringentes pode ser realizada de forma eficiente com o uso de 1,5 mL a 10 mL de etanol (100%) por quilograma de fruto, aplicados em ambiente hermético por 6 a 48 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%, assim como com a exposição dos frutos a condições anaeróbicas com 100% de CO2 ou 100% de N2 por 16 a 36 horas a 25 ºC com umidade relativa de 90%. A concentração de etanol e o tempo de aplicação tanto do etanol, como do CO2 ou N2 mais eficientes na destanização de caqui vai depender da cultivar, condições de cultivo e estádio de maturação dos frutos no momento da destanização. A técnica de destanização contribui para a redução da adstringência e com isso para uma maior aceitação do caqui, estimulando o consumo, comercialização e a produção deste fruto.
Palavras-Chave:  Caquizeiro; Destanização de caquis; Procedimento para a destanização; Remoção da adstringência; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Caqui; Destanização; Pós-Colheita; Qualidade; Tanino.
Thesaurus NAL:  Astringency; Persimmons; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1132511/1/Remocao-da-adstringencia-caqui.-Freitas.CT184.2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59562 - 1UMTFL - DD
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