|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
08/01/2010 |
Data da última atualização: |
30/01/2025 |
Autoria: |
CHILLIARD, Y.; ROUEL, J.; FERLAY, L.; BERNARD, L.; GABORIT, P.; RAYNAL-LJUTOVAC, K.; LAURET, A. |
Título: |
Effects of type of forage lipid supplementation on goat milk fatty acides and sensorial properties of cheese. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM THE FUTURE OF THE SHEEP AND GOAT DAIRY SECTORS, 2004, Zaragoza. [Proceedings...]. Zaragoza: CIHEAM-IAMZ, 2004. Session 4. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Cheese. |
Thesagro: |
Ácido graxo; Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Fatty acids; Forage; Goat cheese; Goat milk; Oilseeds. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00941nam a2200313 a 4500 001 1580003 005 2025-01-30 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHILLIARD, Y. 245 $aEffects of type of forage lipid supplementation on goat milk fatty acides and sensorial properties of cheese. 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM THE FUTURE OF THE SHEEP AND GOAT DAIRY SECTORS, 2004, Zaragoza. [Proceedings...]. Zaragoza: CIHEAM-IAMZ, 2004. Session 4.$c2004 650 $aFatty acids 650 $aForage 650 $aGoat cheese 650 $aGoat milk 650 $aOilseeds 650 $aÁcido graxo 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aQualidade 650 $aQueijo 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCheese 700 1 $aROUEL, J. 700 1 $aFERLAY, L. 700 1 $aBERNARD, L. 700 1 $aGABORIT, P. 700 1 $aRAYNAL-LJUTOVAC, K. 700 1 $aLAURET, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/02/2021 |
Data da última atualização: |
01/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
NICKEL, O.; FAJARDO, T. V. M. |
Afiliação: |
OSMAR NICKEL, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV. |
Título: |
Descobertos novos vírus e um viróide nas cvs. Royal Gala e Mishima no Brasil. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 322, p. 4, março 2021. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É provável que algumas doenças causadas por vírus e viroides acompanham macieiras e outras rosáceas desde os primórdios da sua domesticação pelo homem há milhares de anos. Nestas espécies vegetais exóticas, originárias da Ásia Central, agentes patogênicos coexistiram e coevoluíram provavelmente com os seus hospedeiros, adaptando-se mutuamente. A macieira, como a maioria das fruteiras lenhosas, é plantada sobre porta-enxertos. Na enxertia, uma prática milenar, já conhecida por volta de 3000 anos a.c. o "cavalo" confere à copa características desejáveis como o vigor, adaptação a certos solos, o sistema radicular e a resistência a doenças, entre outras. O filósofo grego Teofrasto, tido como fundador da botânica, três séculos a.c. teria sido autor de um catálogo de espécies de fruteiras compatíveis (enxertáveis) entre si. Vírus e viroides podem ter encontrado na propagação pela enxertia, desde tempos remotos, um eficaz meio para sua transmissão e disseminação, pela ação do homem, além das fronteiras da(s) espécies ancestrais, vindo a infectar novas espécies e cultivares. |
Palavras-Chave: |
Apple mosaic virus (ApMV); Apple stem grooving vírus (ASGV); Apple stem pitting virus (ASPV); Brasil; Epidemia de declínios; Mishima; Royal Gala; Vírus ARWV 1; Vírus ASGV; Vírus latentes apple chlorotic leaf spot vírus (ACLSV). |
Thesagro: |
Doença de Planta; Maçã; Variedade; Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1132120/1/Nickel-Agapomi-322-p4-2021.pdf
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1130279/1/Nickel-2021-Agapomi-mar.pdf
|
Marc: |
LEADER 01994nam a2200289 a 4500 001 2132120 005 2021-06-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICKEL, O. 245 $aDescobertos novos vírus e um viróide nas cvs. Royal Gala e Mishima no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, n. 322, p. 4, março 2021.$c2021 520 $aÉ provável que algumas doenças causadas por vírus e viroides acompanham macieiras e outras rosáceas desde os primórdios da sua domesticação pelo homem há milhares de anos. Nestas espécies vegetais exóticas, originárias da Ásia Central, agentes patogênicos coexistiram e coevoluíram provavelmente com os seus hospedeiros, adaptando-se mutuamente. A macieira, como a maioria das fruteiras lenhosas, é plantada sobre porta-enxertos. Na enxertia, uma prática milenar, já conhecida por volta de 3000 anos a.c. o "cavalo" confere à copa características desejáveis como o vigor, adaptação a certos solos, o sistema radicular e a resistência a doenças, entre outras. O filósofo grego Teofrasto, tido como fundador da botânica, três séculos a.c. teria sido autor de um catálogo de espécies de fruteiras compatíveis (enxertáveis) entre si. Vírus e viroides podem ter encontrado na propagação pela enxertia, desde tempos remotos, um eficaz meio para sua transmissão e disseminação, pela ação do homem, além das fronteiras da(s) espécies ancestrais, vindo a infectar novas espécies e cultivares. 650 $aDoença de Planta 650 $aMaçã 650 $aVariedade 650 $aVírus 653 $aApple mosaic virus (ApMV) 653 $aApple stem grooving vírus (ASGV) 653 $aApple stem pitting virus (ASPV) 653 $aBrasil 653 $aEpidemia de declínios 653 $aMishima 653 $aRoyal Gala 653 $aVírus ARWV 1 653 $aVírus ASGV 653 $aVírus latentes apple chlorotic leaf spot vírus (ACLSV) 700 1 $aFAJARDO, T. V. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|