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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, A. M.; FAVARETO, A.; CONTINI, E.; CHAVES, F. T.; HENZ, G. P.; GARCIA, J. R.; DAMIANI, O.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; GRUNDLING, R. D. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. Desafios para agricultura nos biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 69 p. PDF: il. color.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTHA JUNIOR, G. B.; PENA JUNIOR, M. A. G.; MARCIAL, E. C.; CASTANHEIRA NETO, F.; TORRES, L. A.; NOGUEIRA, V. G. de C.; CHERVENSKI, V. M. B.; SILVA, G. T. S. da; WOSGRAU, A. C. Cenários exploratórios para o desenvolvimento tecnológico da agricultura brasileira : síntese. Brasília, DF : Embrapa, 2016. 26 p.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, V. G. de C.; FUSCALDI, K. D. C. Painel de especialistas e Delphi: métodos complementares na elaboração de estudos de fruturo: guia orientador. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 54 p. il. (Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Documentos, 5).

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S. Covid-19: impactos e estratégias para a comercialização de alimentos da agricultura familiar no DF. Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021. 117-129

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5.Imagem marcado/desmarcadoPENA JUNIOR, M. A. G.; NOGUEIRA, V. G. de C. Covid-19 abalou o mundo, mas não a necessidade por alimentos. AgroRevenda, 5 maio 2021. Opinião.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA JUNIOR, P. A.; CONTINI, E.; HENZ, G. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. (ed.). Geopolítica do alimento: o Brasil como fonte estratégica de alimentos para a humanidade. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 317 p. PDF: il. color.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Área de Informação da Sede.
Data corrente:  24/05/2021
Data da última atualização:  24/05/2021
Autoria:  NOGUEIRA, V. G. de C.; MARCELINO, M. Q. dos S.
Afiliação:  VIRGINIA GOMES DE CALDAS NOGUEIRA, SIRE; MARIA QUITERIA DOS SANTOS MARCELINO, SIRE.
Título:  Covid-19: impactos e estratégias para a comercialização de alimentos da agricultura familiar no DF.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 30, n.1, jan./fev./mar. 2021.
Páginas:  117-129
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa avalia os impactos e estratégias da comercialização de alimentos da agricultura familiar no Distrito Federal e Entorno durante as restrições impostas pela pandemia de Co-vid-19. A crise social causada pelo coronavírus resultou em mudanças abruptas e imprevisíveis para agricultura familiar. As associações e cooperativas que representam os pequenos agricultores precisaram se reorganizar rapidamente para reduzir as perdas e desenvolver alternativas de comercialização. Os dados foram coletados em entrevistas semiestruturadas com presidentes e gestores de 17 associações e cooperativas agrícolas do DF e Entorno. Apesar do prejuízo, associações e cooperativas desenvolveram estratégias de comercialização e intensificaram canais de distribuição de alimentos. Políticas públicas, como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e o Programa Nacional de Alimentação Escolar (Pnae), foram importantes nesse contexto de pandemia para manter a produção viável, evitar perdas e manter a renda do agricultor. Ao mesmo tempo, essas políticas auxiliam no abastecimento de alimentos à população dependente desses programas, como os alunos atendidos na rede pública de ensino e seus familiares, que fazem parte de uma população de grande fragilidade socioeconômica.
Palavras-Chave:  Covid 19.
Thesagro:  Associação Rural; Cooperativa; Cooperativa de Produtores.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223393/1/Covid-19-impactos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Área de Informação da Sede (AI-SEDE)
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