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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIZZOTTO, E. F.; STIVANIN, S. C. B.; PARIS, M. de; PASSOS, L. T.; WERNCKE, D.; KLEIN, C. P.; STONE, V.; MATTÉ, C.; ZANELA, M. B.; FISCHER, V.
Afiliação:  E. F. VIZZOTTO, UFRGS; S. C. B. STIVANIN, UFRGS; M. DE PARIS, UFRGS; L. T. PASSOS, UFRGS; D. WERNCKE, UFRGS; C. P. KLEIN, UFRGS; V. STONE, UFRGS; C. MATTÉ, UFRGS; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; V. FISCHER, UFRGS.
Título:  Supplementation with green tea and oregano extracts on productive characteristics, blood metabolites, and antioxidant status of Jersey cows during the transition period.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animal, The international journal of animal biosciences, v. 15, n. 2, Feb. 2021.
Páginas:  8 p.
ISSN:  1751-7311
DOI:  doi.org/10.1016/j.animal.2020.100032
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Plant extracts have been recognized as beneficial to human health and have been evaluated as feed additive for domestic and companion animals. This study evaluated oregano and green tea extracts fed to Jersey cows from approximately 21 d before calving to 21 d after calving on milk production, milk composition, and blood metabolites as well as investigated immunological and antioxidant attributes. Twenty-four Jersey cows with 441 ± 27 kg of BW, 3.5 ± 0.3 of body condition score (BCS), and 2.7 ± 1.8 lactations were selected at approximately 28 d before the expected parturition date and were randomly assigned to three treatments with eight cows each: without plant extracts in diet (control ? CON), addition of 10 g per day of oregano extract (OR), and addition of 5 g per day of green tea extract (GT). Feed intake, BW, BCS, blood metabolites, hemogram as well as oxidative stress biomarkers were evaluated from approximately 3 weeks prepartum to 3 weeks postpartum (transition period) while milk production and composition were evaluated during the first 3 weeks of lactation. Plant extracts did not change BW, BCS, and DM intake (DMI) throughout the transition period, but OR increased in approximately 20% total digestive nutrients and metabolizable energy intake on days 15 and 16 postpartum compared with CON. In the prepartum, OR increased in 48% platelets count compared to the CON, while GT augmented in 142% eosinophils compared with CON. Oregano extract reduced the levels of reacti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Chá; Chá Verde; Extrato Vegetal; Gado Jersey; Orégano; Ração; Vaca Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226926/1/Vizzotto-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22004 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  06/05/2021
Data da última atualização:  06/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MACIEL, E. da S.; SILVA, B. K. R.; SCHOTT, E.; KATO, H. C. de A.; QUARESMA, F. P. R.; FIGUEIREDO, F. W. dos S.; ADAMI, F.
Afiliação:  ERIKA DA SILVA MACIEL; BHARBARA KAROLLINE RODRIGUES SILVA; ELOISE SCHOTT; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; FERNANDO PEIXOTO RODRIGUES QUARESMA, UFT; FRANCISCO WINTER DOS SANTOS FIGUEIREDO; FERNANDO ADAMI.
Título:  Insegurança alimentar em comunidades quilombolas: um estudo transversal.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Segurança Alimentar e Nutricional, v. 28, e021017, 2021.
ISSN:  2316-297X
DOI:  ttp://dx.doi.org/10.20396/san.v28i00.8658888
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo tem objetivo de analisar os fatores associados à insegurança alimentar e nutricional em comunidades quilombolas do estado do Tocantins, Região Norte do Brasil. Estudo de desenho transversal, realizado em 4 comunidades quilombolas do Norte do Brasil. Foram analisadas características socioeconômicas e demográficas por meio de um formulário semiestruturado e, o nível de insegurança alimentar foi mensurado pela Escala Brasileira de Insegurança Alimentar. Para analisar a aderência dos dados quantitativos à distribuição normal, utilizou-se o teste de Shapiro-Wilk. Para analisar a associação entre as características socioeconômicas e a prevalência de insegurança alimentar utilizou-se o teste de Qui-quadrado. Para estimar os fatores associados a insegurança alimentar, utilizou-se regressão de Poisson com variância robusta. O nível de significância adotado foi de 5%.Verificou-se uma prevalência de 71,2% (n=47) em situação de insegurança alimentar. Dos indivíduos que viviam em situação de insegurança alimentar, 15,79% (n=3) apresentavam alteração dos níveis de hemoglobina. Pode-se observar uma prevalência de insegurança alimentar de 71,2% e que ser mulher chefe de família aumenta as chances deinsegurança alimentar e nutricional entre os quilombolas do estado do Tocantins.
Palavras-Chave:  Populações vulneráveis; Quilombolas.
Thesagro:  Nutrição; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Food security; Human communities; Human nutrition.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223086/1/sa-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA1024 - 1UPCAP - DD20212021
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