BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, L. C.; SILVA, P. A. O.; LACORTE, C. C.; SOUSA, M. G. da C.; REZENDE, T. M. B. Antibacterial, antibiofilm and viability analysis in vitro of calcium silicate and epoxy resin-based filling sealer. Brazilia Journal of Oral Sciences, v. 24, e254609, 2025.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFREIRE, M. S.; CANTUÁRIA, A. P. C.; LIMA, S. M. F.; ALMEIDA, J. A.; MURAD, A. M.; FRANCO, O. L.; REZENDE, T. M. B. NanoUPLC-MS(E) proteomic analysis of osteoclastogenesis downregulation by IL-4. Journal of Proteomics, v. 131, p. 8-16, 2015.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. O.; LIMA, S. M. de F.; FREIRE, M. de S.; MURAD, A. M.; FRANCO, O. L.; REZENDE, T. M. B. Proteomic analysis of human dental pulp in different clinical diagnosis. Clinical Oral Investigations, v. 25, p. 3285-3295, 2021.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. O.; LIMA, S. M. de F.; MARTINS, D. C. M.; AMORIM, I. A.; LACORTE, C. C.; ALMEIDA, J. A. de; FRANCO, O. L. F.; REZENDE, T. M. B. Concentrated MTA Repair HP reduced biofilm and can cause reparative action at a distance. International Endodontic Journal, v. 54, p. 1925-1936, 2021. Na publicação: Cristiano Lacorte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. P. C.; FREIRE, M. S.; PIRES, B. R. B.; VASCONCELOS, E. A. R.; ROCHA, T. L.; SA, M. F. G. de; REZENDE, T. M. B.; REIS, A. M. dos; PEREIRA, R. W.; PETRIZ, B. A.; CRUZ, A. D. da; PESCARA, I. C.; FRANCO, O. L. Comparative proteomical and metalloproteomical analyses of human plasma from patients with laryngeal cancer. Cancer Immunology and Immunotherapy, v. 59, p. 173-181, 2010.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. A. O.; MARTINS, D. C. M.; CANTUÁRIA, A. P. de C.; ANDRADE, R. V. de; LACORTE, C. C.; ALMEIDA, J. A. de; AGUIAR, L. R.; CORRÊA, J. R.; SILVA, I. G. M. da; FRANCO, O. L.; REZENDE, T. M. B. Host defense peptides combined with MTA extract increase the repair in dental pulp cells: in vitro and ex vivo study. Scientific Reports, v. 13, n. 1, 2023. 9531. Na publicação: Cristiano Lacorte.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/04/2021
Data da última atualização:  09/07/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FOGACA, F. H. dos S.
Afiliação:  FABIOLA HELENA DOS SANTOS FOGACA, CTAA.
Título:  Conservação de Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tilápia (Oreochromis niloticus).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2021.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  color.; il.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 244).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por produtos de conveniência, por parte do consumidor, transformou a indústria da tilápia que hoje produz basicamente filés, e gera quase 70% de resíduos e subprodutos de peixe. Algumas plantas ainda utilizam as aparas dos filés para obtenção de produtos reestruturados (como nuggets e fishburguer). Outras investiram em tecnologia para obter máximo aproveitamento da carne, incluindo-se aquela aderida à carcaça após a retirada do filé, através de uma máquina desossadora que produz a carne mecanicamente separada ou CMS. O problema é que a CMS é composta por carne desestruturada, gordura e pigmentos, resultando em um produto de baixa qualidade e vida útil. Para resolver esse problema, foram aplicados processos simples como a lavagem e a adição de crioprotetores para garantir a estabilidade e a qualidade nutricional da CMS de tilápia. Os resultados mostraram um produto com baixa oxidação lipídica, baixa degradação proteica, inocuidade microbiológica e boa aceitação sensorial. Esta publicação tem como objetivo mostrar, de forma resumida e prática, como obter uma CMS com qualidade para que técnicos, produtores e indústrias possam melhorar o aproveitamento do pescado, agregar valor ao produto e reduzir custos com o descarte e tratamento de resíduos do processamento.
Palavras-Chave:  Aceitação sensorial; Crioprotetores; Degradação proteica; Extração mecânica de carne; Oxidação lipídica; Surimi de tilápia nilótica.
Thesagro:  Lavagem; Oreochromis Niloticus.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1131358/1/CT-244-15abr2021-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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