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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, B. V.; CHALITA, L. V. A. S.; ABREU, U. G. P.; SERENO, J. R. B. Algumas considerações sobre a comercialização de bovinos no Pantanal no período de 1997 a 2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOJEDA FILHO, S. C. F.; RIBEIRO, L. J.; MESSIAS, E. A. C.; BARROS, B. V.; AHMED CHEIKH, N.; BARROS, L. P.; SANCHES, V. J. S.; SOUZA LIMA, E. S.; VARELA, L. H. A.; TUCAN, E. de O. AVELLAR, W.; SILVA, R. A. M. S. Parasita gastrointestinais de equinos do Pantanal mantidos em Cluibe do Laco. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA EM CIENCIAS AGRARIAS, BIOLOGICAS E AMBIENTAIS, 1., 2003, Sao Paulo. Resumos: Arq. Inst. Biol., Sao Paulo [CD-ROM], v.70, supl. 2, 2003. Resumo 5AC.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  06/12/2020
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CABRAL, D. de S.; BEZERRA, V. S.
Afiliação:  DOMINIQUE DE SOUZA CABRAL, UNIFAP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  A doença de Chagas e o açaí: considerações sobre a situação no Amapá.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doença de Chagas é causada pelo protozoário Trypanosoma cruzi, que pode ser transmitido por insetos popularmente chamados de ?barbeiros? contaminados. Na região Norte do Brasil, houve um aumento gradativo dos casos dessa doença, relacionando-a à ingestão da bebida processada de frutos de açaizeiro, consumida como refeição diária pela população. O barbeiro contaminado pode estar presente no fruto, durante a colheita, transporte, comercialização e no processamento em bebida nos estabelecimentos conhecidos como ?batedeiras?. O objetivo deste trabalho foi realizar análise temporal dos casos de doença de Chagas no Amapá no período de 2007 a 2018.
Palavras-Chave:  Branqueamento; Choque térmico.
Thesagro:  Trypanosoma Cruzi.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218793/1/CPAF-AP-2020-A-doenca-de-Chagas-e-o-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18295 - 1UMTRA - DD
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