BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/2013
Data da última atualização:  03/07/2017
Autoria:  ANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M.
Afiliação:  Maria Fernanda Calil Angelini, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Juliana Antunes Galvão, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Amanda de Freitas Vieira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Luciana Kimie Savay da Silva, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Ligianne Din Shirahigue, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Ingridy Simone Ribeiro Cabral, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Regina Célia Della Modesta, CTAA; Cláudio Rosa Gallo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã; Marília Oetterer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutriçã.
Título:  Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the shelf life and sensory attributes of tilapia quenelle. Treatments consisted of two types of packages ? polyethylene zipper (retort pouch) (QA) and polyethylene waxed paper box (QB) ? stored at -18°C for 120 days. Tilapia quenelle was stable for all parameters established by Brazilian legislation. Average values of the evaluated attributes in different packages, during storage, showed no significant difference, except for the ?refrigeration? flavor. However, during the storage period, there were significant differences for sensory attributes, as ?moist appearance?, fish and product aroma, and off flavors of ?mud? and ?refrigeration?. Preserving product quality as for its sensory attributes, during storage, shows that tilapia quenelle is a convenience product and contributes to the increase of fish consumption.
Palavras-Chave:  Carne mecanicamente separada; Mechanically separated meat; Polpa de pescado; Produtos de conveniência.
Thesagro:  Peixe.
Thesaurus Nal:  Fast foodS; Fish; Minced fish.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94227/1/Shelf-life-and-sensory.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE55397 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/10/2020
Data da última atualização:  29/10/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, R. M. S.; ANDRADE, C. de L. T. de; RESENDE, A. C.; FERREIRA, F. N.; BORGES JUNIOR, J. C. F.; OLIVEIRA, I. C. M.; JANK, L.; SANTOS, M. F.; BARRIOS, S. C. L.
Afiliação:  ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; Anna Carolina Resende, Bióloga, mestranda em Ecologia pela Universidade Federal do Paraná, Curitiba, PR.; Fabrício Nascimento Ferreira, Engenheiro-Ambiental, bolsista do Programa de Tecnologia e Inovação para Agropecuária DTI-C – CNPq, Sete Lagoas, MG; João Carlos Ferreira Borges Júnior, Engenheiro-Agrícola, doutor em Engenharia Agrícola, professor da Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas, MG; Isabela Cristina Martins Oliveira, Engenheira-Agrônoma, mestre em Ciências Agrárias, Sete Lagoas, MG; LIANA JANK, CNPGC; MATEUS FIGUEIREDO SANTOS, CNPGC; SANZIO CARVALHO LIMA BARRIOS, CNPGC.
Título:  Resposta de cultivares de Megathyrsus maximus à irrigação subótima.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 284)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nesta publicação são avaliadas cultivares de uso para a pecuária intensiva, de alta produtividade, mas que reduzem sensivelmente a produção de forragem em períodos de veranicos durante o excesso hídrico e, também, durante o déficit hídrico anual. Os resultados indicam a eficiência do uso da água e produção forrageira mesmo em períodos de déficit hídrico. Ainda, indica cultivares que produzem forragem com redução de 15% a 25% da água de irrigação, ou seja, apresentam elevada eficiência de produção. Esses resultados contribuem para a manutenção e estabilidade da produtividade bovina de leite ao longo do ano e, ainda, tem o potencial de promover maior ganho de peso anual em animais de corte, aumentando a eficiência e sustentabilidade do sistema de produção da pecuária nacional.
Palavras-Chave:  Aguagem.
Thesagro:  Planta Forrageira; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1126074/1/DOC-284-Final-em-alta.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17597 - 1UMTFL - DD
CNPMS29395 - 1UPCFL - DD
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