BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A. Cobertura obtida na pulverizacao com turboatomizador em folhas de macieira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.127-132, Cruz das Almas, 1992

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A. Metodologia para avaliação da deposição em pulverizações. 2000. 111p. Tese (Doutorado em Agronomia) - Faculdade de Ciencias Agronomicas, Uiversidade Estadual Paulista, Botucatu.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A. Procedimentos para a aplicação correta de agrotóxicos. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 15, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A. Efeito de condicoes operacionais de um turboatomizador na cobertura de folhas de citros Jaboticabal, SP: Universidade Estadual Paulista. Faculdade de Ciencias Agrarias e Veterinarias, 1990 93 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; EBERT, A. Extracao de calcio da solucao de tratamento pos-colheita em macas Revista Brasileira de Fruticultura, v.9, n.1, p.71-75, Cruz das Almas,1987

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, A. P.; PALLADINI, L. A. Efeito de diferentes volumes de calda no raleio químico de frutos da macieira 'gala'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 2191-95, nov. 2000. Título em inglês: Effect of fruit thinners at different volumes on 'Gala' apple tree.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; PETRI, J. L. Eficiência de diferentes volumes e concentrações de calda para quebra de dormência na macieira cultivar 'Gala'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 8, p. 1491-95, ago. 1999 Notas Científicas. Título em inglês: Efficiency of different volume rates and concentrations for breaking the dormancy of apple trees in the 'Gala' cultivar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; PETRI, J. L. Influência da chuva artificial na eficiência do tratamento para quebra de dormência em macieira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 715-717, jul. 1997. Título em inglês: Effect of the artificial rain on the efficiency of dormancy break treatment in apple trees.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; SOUZA, R. T. de. Tecnologia de aplicação de agrotóxicos. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 169. Cap. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; SOUZA, R. T. de. Tecnologia de aplicação para fruticultura. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 27, p. 1-82, jan. 2007. 1 CD-ROM. Número especial. Artigo apresentado no III SINTAG - Simpósio Internacional de Tecnologia de Aplicação de Produtos Fitossanitários, Botucatu, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A. Tecnologia de aplicação de produtos para controle de pragas e doenças. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 145-157. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A. Tecnologia para aplicação de produtos fitossanitários em videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 7 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoWAMSER, A. F.; MUELLER, S.; PALLADINI, L. A. Estimativa da área foliar do alho usando dimensões e biomassa seca do limbo foliar. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 20, n. 1, p. 49-52, mar. 2007

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, P. A. de S.; PALLADINI, L. A. Aplicação contra o tripes: o tipo de bico usado na pulverização de produtos fitossanitários influencia no controle da praga. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2, n. 8, p. 8, jun./jul. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; VELINI, E. D.; PALLADINI, L. A. Aspectos metodológicos para análise de depósitos de pulverizações pela determinação dos depósitos pontuais. Planta Daninha, Campinas, v. 25, n. 1, p. 195-202, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, P. A. de S.; PALLADINI, L. A. Eficiencia de diferentes bicos e volumes de calda no controle de tripes em cebola. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p.141-144, jul. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A.; NAVES, R. de L. Diferentes volumes de calda e concentrações de fungicidas no controle da sarna da macieira e da mancha-foliar-da-Gala. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S105, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 383.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBONETTI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; SOUZA, R. T. de; PALLADINI, L. A. Diferentes volumes de calda de pulverização e concentrações no controle da sarna da macieira em pomares de baixa densidade. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S105, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia; XLII Annual Meeting of the Brazilian Pthytopathologiacal Society, Rio de Janeiro, ago. 2009. Resumo 384.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. T. de; CASTRO, R. D. de; PALLADINI, L. A. Depósito de pulverização com diferentes padrões de gotas em aplicações na cultura do algodoeiro. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 27, n. esp., p. 75-82, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPALLADINI, L. A.; PETRI, J. L.; REIS FILHO, W.; MONDARDO, M. Influencia de volumes e concentracoes dos produtos para quebra de dormencia da macieira no controle inicial da populacao de Panonychus ulmi Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.2, p.129-134, Cruz das Almas, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  24/08/2020
Data da última atualização:  24/08/2020
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; ROCHA, H. S.; SILVA, H. J. T. da; SONODA, D. Y.; CARVALHO, V. B. de; OLIVEIRA, L. de; RODRIGUES, F. L. M.
Afiliação:  MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; ROBERTO MANOLIO VALLADAO FLORES, CNPASA; HAINNAN SOUZA ROCHA, bolsista CNPASA; HAROLDO JOSE TORRES DA SILVA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; DANIEL YOKOYAMA SONODA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; VITOR BISPO DE CARVALHO, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; LUCAS DE OLIVEIRA, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS; FERNANDA LATANZE MENDES RODRIGUES, INSTITUTO DE PESQUISA E EDUCAÇÃO CONTINUADA EM ECONOMIA E GESTÃO DE EMPRESAS.
Título:  O mercado de peixes da piscicultura no Brasil: estudo do segmento de supermercados.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2020.
Páginas:  38 p.
Série:  (Embrapa Pesca e Aquicultura. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 25).
ISSN:  2358-6273
Idioma:  Português
Conteúdo:  A piscicultura brasileira vem se desenvolvendo de forma robusta, com significativos avanços em termos de aumento da produção e profissionalização do setor. Os supermercados têm se consolidado como o principal canal de varejo de pescados em todo o Brasil e isso impõe a necessidade de melhor conhecer os hábitos dos consumidores deste segmento de mercado. Assim, este estudo apresenta resultados referentes a diferentes aspectos, tais como preferências e percepções dos consumidores quanto aos produtos da piscicultura, nível de conhecimento quanto às principais espécies, hábitos de consumo e características socioeconômicas dos consumidores. A pesquisa foi realizada em supermercados de Brasília (DF), Curitiba (PR), Manaus (AM), Recife (PE) e São Paulo (SP) e apresenta resultados importantes sobre hábitos de consumo e percepção dos consumidores acerca das principais espécies. O estudo identificou aspectos importantes, como a preferência dos consumidores pelo produto fresco e pelo filé e cortes. Outro resultado é a consolidação da tilápia como um peixe bem conhecido pelos consumidores de todas as regiões do país, sendo o principal produto da piscicultura nacional. Por outro lado, os resultados demonstram a necessidade de ações visando a expandir o consumo de espécies nativas como tambaqui e pirarucu fora das regiões onde estas espécies já são bem consumidas. Os resultados também indicam a necessidade de melhor comunicar as qualidades do peixe junto aos consumidores, de modo a informá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Característica socioeconômica.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Mercado; Peixe; Piscicultura.
Thesaurus NAL:  Fish; Food consumption; Fresh market; Supermarkets.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1124524/1/CNPASA-2020-bpd25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA922 - 1UMTFL - DD20202020
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