|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIQUEIRA, L. G. B.; TRIBULO, P.; DENICOL, A. C.; ORTEGA, M. S.; NEGRON-PEREZ, V.M.; KANNAMPUZHA-FRANCIS, J. P.; HANSEN, P. J. |
Afiliação: |
LUIZ GUSTAVO BRUNO SIQUEIRA, CNPGL; P. TRIBULO, UNIVERSITY OF FLORIDA/USA; A. C. DENICOL, UNIVERSITY OF FLORIDA/USA; M. S. ORTEGA, UNIVERSITY OF FLORIDA/USA; V. M. NEGRON-PEREZ, UNIVERSITY OF FLORIDA/USA; J. P. KANNAMPUZHA-FRANCIS, UNIVERSITY OF FLORIDA/USA; P. J. HANSEN, UNIVERSITY OF FLORIDA/USA. |
Título: |
Consequences of in vitro production of embryos with or whithout colony-stimulating factor 2 in culture medium on morphometric features of the bovine conceptus at day 86 of gestation |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY, 2016, Louisville. Reproduction, fertility and development: proceedings. Louisville: [s.n.], 2016. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Conceptuses; In vitro; Pre-implantation embryo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1063698/1/Consequences-of-in-vitro-production-of-embryos.pdf
|
Marc: |
LEADER 00849nam a2200205 a 4500 001 2063698 005 2024-04-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, L. G. B. 245 $aConsequences of in vitro production of embryos with or whithout colony-stimulating factor 2 in culture medium on morphometric features of the bovine conceptus at day 86 of gestation$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL CONFERENCE OF THE INTERNATIONAL EMBRYO TRANSFER SOCIETY, 2016, Louisville. Reproduction, fertility and development: proceedings. Louisville: [s.n.]$c2016 653 $aConceptuses 653 $aIn vitro 653 $aPre-implantation embryo 700 1 $aTRIBULO, P. 700 1 $aDENICOL, A. C. 700 1 $aORTEGA, M. S. 700 1 $aNEGRON-PEREZ, V.M. 700 1 $aKANNAMPUZHA-FRANCIS, J. P. 700 1 $aHANSEN, P. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
12/12/2019 |
Data da última atualização: |
25/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP. |
Título: |
Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2019. |
Páginas: |
21 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106). |
ISSN: |
1517-4867 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O inajazeiro Attalea maripa (Aubl.) Mart. é encontrado espontaneamente em áreas originalmente de florestas no Amapá, principalmente onde houve alguma interferência para práticas agrícolas. É uma espécie não domesticada, apresentando teor considerável de óleo na polpa e nas amêndoas dos frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial de produção de óleo de amêndoas e o ponto de colheita dos frutos de inajazeiro, na região do Pacuí, município de Macapá, AP. Frutos maduros de matrizes georreferenciadas foram coletados para avaliação do teor de lipídeos totais em amêndoas. Também foram coletados frutos aos 90, 60, 45, 30 e 15 dias antes da queda do cacho para avaliação do ponto de colheita. O teor de lipídeos totais presentes nas amêndoas dos frutos maduros variou significativamente de 26,50% a 50,90% (base seca). Em relação ao ponto de colheita, em até 30 dias antes da queda do cacho, foram observados teores de óleo nas amêndoas (46,28%) muito próximos aos valores encontrados em frutos no período de queda do cacho (50,90%). Essa grande variabilidade e o destaque das matrizes nº 71 e nº 84, em relação ao teor de óleo nas amêndoas, demonstram o potencial produtivo para futuros trabalhos de melhoramento genético, a fim de domesticar a espécie para produção de óleo, com indicação de que o maior período de acumulo de óleo nas amêndoas do inajá pode ser alcançado em até 30 dias antes da queda do cacho. |
Thesagro: |
Fator de Produção; Fruta Tropical; Palmeira Oleaginosa; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214211/1/CPAF-AP-2019-BPD-106-Potencial-oleifero-Inaja.pdf
|
Marc: |
LEADER 02127nam a2200205 a 4500 001 2116786 005 2020-06-25 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-4867 100 1 $aBEZERRA, V. S. 245 $aPotencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2019 300 $a21 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106). 520 $aO inajazeiro Attalea maripa (Aubl.) Mart. é encontrado espontaneamente em áreas originalmente de florestas no Amapá, principalmente onde houve alguma interferência para práticas agrícolas. É uma espécie não domesticada, apresentando teor considerável de óleo na polpa e nas amêndoas dos frutos. Este trabalho teve por objetivo avaliar o potencial de produção de óleo de amêndoas e o ponto de colheita dos frutos de inajazeiro, na região do Pacuí, município de Macapá, AP. Frutos maduros de matrizes georreferenciadas foram coletados para avaliação do teor de lipídeos totais em amêndoas. Também foram coletados frutos aos 90, 60, 45, 30 e 15 dias antes da queda do cacho para avaliação do ponto de colheita. O teor de lipídeos totais presentes nas amêndoas dos frutos maduros variou significativamente de 26,50% a 50,90% (base seca). Em relação ao ponto de colheita, em até 30 dias antes da queda do cacho, foram observados teores de óleo nas amêndoas (46,28%) muito próximos aos valores encontrados em frutos no período de queda do cacho (50,90%). Essa grande variabilidade e o destaque das matrizes nº 71 e nº 84, em relação ao teor de óleo nas amêndoas, demonstram o potencial produtivo para futuros trabalhos de melhoramento genético, a fim de domesticar a espécie para produção de óleo, com indicação de que o maior período de acumulo de óleo nas amêndoas do inajá pode ser alcançado em até 30 dias antes da queda do cacho. 650 $aFator de Produção 650 $aFruta Tropical 650 $aPalmeira Oleaginosa 650 $aProduto Florestal 700 1 $aDAMASCENO, L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|