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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/08/2007 |
Data da última atualização: |
15/02/2008 |
Autoria: |
ALMEIDA, G. C.; BOAS, E. V. de B. V.; RODRIGUES, L. J.; PAULA, N. R. F. de. |
Título: |
Atraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de exposição da banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP (0; 3; 6; 9; 12 e 24 horas) sobre sua vida pós-colheita e qualidade. Após exposição ao 1-MCP, os frutos verde-maturos foram armazenados por 30 dias em câmaras com temperatura de 13°C ± 0,5 e umidade relativa de 95%. Em seguida, as bananas foram armazenadas à temperatura de 20°C ± 1, até amarelecimento completo da casca. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, retardou em 7 dias o seu amadurecimento, em comparação a frutos não expostos ao 1-MCP, após 30 dias de armazenamento refrigerado (13°C), sem prejuízos à sua aparência e composição química. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 3 e 6 horas, não estendeu sua vida pós-colheita, tampouco alterou sua composição química. Embora a exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 12 e 24 horas, tenha retardado o seu amadurecimento, promoveu alterações indesejáveis na casca do fruto. Logo, a aplicação de 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, antes da refrigeração, constitui-se numa alternativa viável para prolongar o período de comercialização da banana.
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Palavras-Chave: |
1-metilciclopropeno; Vida pos-colheita. |
Thesagro: |
Musa sp; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01871naa a2200217 a 4500 001 1653993 005 2008-02-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aALMEIDA, G. C. 245 $aAtraso do amadurecimento de banana ?Maçã? pelo 1-MCP, aplicado previamente à refrigeração. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de exposição da banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP (0; 3; 6; 9; 12 e 24 horas) sobre sua vida pós-colheita e qualidade. Após exposição ao 1-MCP, os frutos verde-maturos foram armazenados por 30 dias em câmaras com temperatura de 13°C ± 0,5 e umidade relativa de 95%. Em seguida, as bananas foram armazenadas à temperatura de 20°C ± 1, até amarelecimento completo da casca. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, retardou em 7 dias o seu amadurecimento, em comparação a frutos não expostos ao 1-MCP, após 30 dias de armazenamento refrigerado (13°C), sem prejuízos à sua aparência e composição química. A exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 3 e 6 horas, não estendeu sua vida pós-colheita, tampouco alterou sua composição química. Embora a exposição de banana ?Maçã? a 50 ppb de 1-MCP, por 12 e 24 horas, tenha retardado o seu amadurecimento, promoveu alterações indesejáveis na casca do fruto. Logo, a aplicação de 50 ppb de 1-MCP, por 9 horas, antes da refrigeração, constitui-se numa alternativa viável para prolongar o período de comercialização da banana. 650 $aMusa sp 650 $aQualidade 653 $a1-metilciclopropeno 653 $aVida pos-colheita 700 1 $aBOAS, E. V. de B. V. 700 1 $aRODRIGUES, L. J. 700 1 $aPAULA, N. R. F. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 28, n. 2, p. 319-321, ago. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
07/11/2019 |
Data da última atualização: |
07/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MORAES, M. T. T. de; ROCHA, C. da; MORENO, T. B.; SUREK, D.; BORGES, S. A.; MAIORKA, A. |
Afiliação: |
MARCELO TADEU THOMAZ DE MORAES, Nutrifarma Nutrição e Saúde Animal; CHAYANE DA ROCHA, UFPR; TATIANE BRANDÃO MORENO, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; SEBASTIÃO APARECIDO BORGES, Tectron; ALEX MAIORKA, UFPR. |
Título: |
Effect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019. |
DOI: |
10.3382/japr/pfz089 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures. |
Palavras-Chave: |
Estresse térmico; Qualidade do ovo. |
Thesagro: |
Casca de Ovo; Codorna; Equilíbrio Ácido-Base. |
Thesaurus NAL: |
Acid-base balance; Coturnix japonica; Egg quality; Egg shell quality; Heat stress; Quails. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02084naa a2200325 a 4500 001 2114008 005 2019-11-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3382/japr/pfz089$2DOI 100 1 $aMORAES, M. T. T. de 245 $aEffect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica).$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: The objective of this experiment was to evaluate the effect of dietary electrolyte balance on the live performance and egg quality of Japanese quail subjected to high temperatures peak. Six hundred birds were distributed, according to a completely randomized experimental design, into 5 treatments with 8 replicates of 15 birds each. The following electrolyte balance values were applied: 140, 196, 241, 286, and 320 mEq/kg. The performance parameters evaluated were egg production, daily feed intake, egg mass, and feed conversion ratio. Egg quality was evaluated relative to egg weight, egg specific gravity, yolk weight, eggshell weight, albumen egg weight, eggshell thickness, and yolk color. Dietary balance electrolytic influenced quadratically egg mass and feed conversion rate. Quail fed diets containing electrolytic balance between 196 and 241 mEq/kg feed presented better yolk and albumen weight results. Dietary electrolyte balance affects the performance and egg quality of laying Japanese quail when submitted to high peak environmental temperatures. 650 $aAcid-base balance 650 $aCoturnix japonica 650 $aEgg quality 650 $aEgg shell quality 650 $aHeat stress 650 $aQuails 650 $aCasca de Ovo 650 $aCodorna 650 $aEquilíbrio Ácido-Base 653 $aEstresse térmico 653 $aQualidade do ovo 700 1 $aROCHA, C. da 700 1 $aMORENO, T. B. 700 1 $aSUREK, D. 700 1 $aBORGES, S. A. 700 1 $aMAIORKA, A. 773 $tThe Journal of Applied Poultry Research$gv. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019.
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