BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/01/2013
Data da última atualização:  25/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LANDIM, A. M. de S.; VESCHI, J. L. A.; ZAFALON, L. F.; PINHEIRO, S. R.; VASCONCELOS, S. A.
Afiliação:  ALAIDE MARIA DE SOUZA LANDIM; JOSIR LAINE APARECIDA VESCHI, CPATSA; LUIZ FRANCISCO ZAFALON, CPPSE; SONIA REGINA PINHEIRO, USP; SILVIO ARRUDA VASCONCELOS, USP.
Título:  Soroprevalência da leptospirose e da brucelose em caprinos do rebanho da Embrapa Semiárido.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 409-414.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A brucelose e a leptospirose são enfermidades que acometem animais e humanos e por isso são denominadas de zoonoses, apresentando grande importância para os programas de saúde animal e pública. Diante disso, este trabalho teve como objetivo avaliar a soroprevalência da leptospirose e da brucelose nos caprinos do rebanho do Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE. Foram avaliadas 134 amostras de soro sanguíneo de caprinos. O teste do Antígeno Acidificado Tamponado (AAT) foi utilizado para detectar anticorpos anti-Brucella abortus e, o teste da Soroaglutinação Microscópica (SAM), para realizar a pesquisa de aglutininas anti-Leptospiras. Nenhuma amostra apresentou reação positiva frente ao teste do AAT. Entretanto, 21, ou seja, 15,67% das amostras apresentaram reação positiva para anticorpos 1Estudante de sorovar Autumnalis, três (2,24%) para as sorovares Autumnalis e Icterohaemorrhagiae e uma, ou seja, 0,75% para a associação das sorovares Autumnalis, Icterohaemorrhagiae e Pyrogenes. Conclui-se que não existem animais sorologicamente positivos para a B. abortus e que a prevalência para a leptospirose com as sorovares testadas foi de 15,67% nos caprinos do rebanho do Campo Experimental da Caatinga da Embrapa Semiárido.
Palavras-Chave:  Anticorpos; Bactérias patogênicas; Diagnóstico sorológico.
Thesagro:  Brucelose; Caprino; Doença; Leptospirose.
Thesaurus Nal:  Goats; zoonoses.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/946429/1/josirlaine.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49431 - 1UMTAA - CD904
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/10/2019
Data da última atualização:  27/12/2019
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ZILIO, R. A.; MONTEIRO, R.; TAFFAREL, J. C.; PROTAS, J. F. da S.; GIRARDI, C. L.; GROHS, D. S.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.
Afiliação:  ROQUE ANTONIO ZILIO, CNPUV; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV; JOAO CARLOS TAFFAREL, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; DANIEL SANTOS GROHS, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
Título:  Cultivo protegido das uvas de mesa sem sementes "BRS Vitória" e "BRS Isis" na região da Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2019.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 143).
ISSN:  1808-6810
Idioma:  Português
Conteúdo:  A fruticultura brasileira é responsável por 16% dos empregos gerados pelo agronegócio nacional, sendo que, em média, são geradas duas novas vagas a cada hectare cultivado com frutas (ANUÁRIO..., 2018). Quando se considera o volume total produzido, independente da finalidade, a uva está incluída entre os seis produtos responsáveis por cerca de 70% do valor bruto da produção brasileira de frutas (ANUÁRIO..., 2018). No Brasil, a viticultura é praticada em uma grande extensão norte-sul, de cerca de 78.000 ha, incluindo regiões de clima temperado, subtropical e tropical. São exploradas cultivares que pertencem à espécie Vitis vinifera, híbridos de V. labrusca, além de híbridos complexos. Metade do volume total de uvas produzido no país é destinada para o consumo in natura, sendo originada principalmente em regiões de clima subtropical e tropical, nos estados de Pernambuco, da Bahia, de São Paulo, Paraná e de Minas Gerais, enquanto o segmento de uvas para processamento está concentrado na região Sul do país (MAIA et al., 2018).
Palavras-Chave:  Brasil; BRS Clara; BRS Isis; BRS Linda; BRS Morena; BRS Vitória; Cobertura plástica; Consumo in natura; Cultivar Benitaka; Cultivar Itália; Cultivo convencional; Doenças fúngicas; Híbridos complexos; Híbridos de Vitis labrusca; Niágara; Niágara Branca; Niágara Rosada; Podridão ácida; Programa Uvas do Brasil; Rio Grande do Sul; Serra Gaúcha; Sistema de cultivo protegido; Uva de mesa; Uva de mesa sem semente; Uva híbrida americana; Uva Isabel; Uva sem semente; Videira.
Thesagro:  Antracnose; Características Agronômicas; Cultivo Protegido; Ferrugem; Fruticultura; Mancha Foliar; Míldio; Podridão; Podridão Cinzenta; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1112922/1/CircTec143.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18271 - 1UMTFL - DDFL01878FL01878
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