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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/03/2005 |
Data da última atualização: |
17/03/2005 |
Autoria: |
PRADO, M. E. T.; CHITARRA, A. B.; BONNAS, D. S.; PINHEIRO, A. C. M. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Transformações bioquímicas de abacaxi minimamente processado armazenado sob atmosfera modificada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.26, n.3, p.428-432, 2004. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Realizou-se estudo sobre a influência da atmosfera modificada com diferentes concentrações de gases durante o aramazenamento de abacaxi cv. Smooth Cayenne minimamente processado, por oito dias, à temperatura de 5°C e 85% de UR. Foram realizadas análises de açúcares neutros, celulose, hemicelulose e poliuronídeos totais na parede celular. O abacaxi minimamente processado foi acondicionado sob duas Atmosferas Modificadas Ativas, uma com 5% de O2 e 5% de CO2(AM1), outra com 2% de O2 e 10% de CO2 (AM2), e uma Atmosfera Modificada Passiva (Controle) durante 8 dias de aramazenamento. O uso de atmosferas modificadas ativas permitiu que o abacaxi minimamente processado sofresse menor degradação da parede celular com menor solubilização das hemiceluloses. Abacaxis minimamente processado e armazenados sob atmosfera modificada obtiveram uma vida de prateleira média de 6 dias a 5°C. |
Palavras-Chave: |
açúcares neutros; Ananas comosus L; cromatografia gélica; Merr. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Processamento Mínimo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/08/2019 |
Data da última atualização: |
09/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
NUNES, M. Z.; BARONIO, C. A.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLINI, L. C.; PASINATO, J.; BALDIN, M.; SCHUTZE, I. X.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Marcelo Zanelato Nunes, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS; Cléber Antonio Baronio, Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Ruben Machota Jr., Engenheiro Agrônomo, Doutor em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósDoutorado, Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves-RS.; Lígia Caroline Bortoli, Bióloga, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista do CNPq, UFPel, Pelotas-RS.; Joel Pasinato, Biólogo, Mestre em Agronomia, Bolsista de Pós-Graduação, UFRGS, Porto Alegre-RS; Morgana Baldin, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; Inana Xavier Schutze, Engenheira Agrônoma, Mestre em Fitossanidade/Entomologia, Bolsista de PósGraduação, UFPel, Pelotas-RS.; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Recomendações para avaliação de iscas tóxicas sobre as moscas-das-frutas Anastrepha fraterculus e Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) em laboratório. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2019. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 109) |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As iscas tóxicas têm sido uma ferramenta importante para o manejo das moscas-das-frutas no Brasil. De maneira geral, a tecnologia consiste na associação entre um atrativo alimentar e um agente letal que controla os adultos do inseto ao entrarem em contato ou se alimentarem da mistura. Como vantagens do uso da tecnologia, destaca-se o emprego de doses reduzidas de inseticidas e a possibilidade de diminuir a presença de resíduos tóxicos nos frutos, devido a aplicação ser realizada nas bordas dos pomares, nos troncos e/ou folhas, evitando atingir os frutos. |
Palavras-Chave: |
Iscas tóxicas; Moscas das frutas. |
Thesagro: |
Ceratitis Capitata; Isca; Mosca das Frutas; Mosca do Mediterrâneo; Mosca-Sul-Americana; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1111522/1/Doc109.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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