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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. D. de; BEZERRA, M. R. de A.; NERIS, A. R.; MARTINS, A. C. S.; DANTAS, D. L. da S. |
Título: |
Desenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e
comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional.
[Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt]. |
Palavras-Chave: |
Alimentos funcionais; Avaliação sensorial; Geléia de maracujá; Probiótico. |
Thesagro: |
Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Produto derivado do leite. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02019nam a2200265 a 4500 001 2076665 005 2023-12-14 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. D. de 245 $aDesenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei). 260 $aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017.$c2017 500 $aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. 520 $aResumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional. [Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt]. 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aProduto derivado do leite 653 $aAlimentos funcionais 653 $aAvaliação sensorial 653 $aGeléia de maracujá 653 $aProbiótico 700 1 $aBEZERRA, M. R. de A. 700 1 $aNERIS, A. R. 700 1 $aMARTINS, A. C. S. 700 1 $aDANTAS, D. L. da S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
11/02/2019 |
Data da última atualização: |
11/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
HAUTH, M. R.; BOTELHO, F. M.; HOSCHER, R. H.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, G. H. H. de. |
Afiliação: |
MICHELE R. HAUTH, UFGD; FERNANDO M. BOTELHO, UFMT, SINOP; RENATA H. HOSCHER, UFGD; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; GABRIEL H. H. DE OLIVEIRA, IFMG. |
Título: |
Physical properties of different soybean cultivars during drying. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Engenharia Agrícola, v. 38, n. 4, p. 590-598, 2018. |
ISSN: |
1809-4430 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v38n4p590-598/2018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The knowledge of physical properties of grains is important for the optimization of postharvest operations. Thus, this study aimed to evaluate the effect of moisture content over physical properties of different cultivars of soybean. Soybean of cultivars NS7901RR, TMG1180RR, P98Y70 and TMG132RR were used, with initial moisture content of 0.32, 0.27, 0.25 and 0.21 dry basis (d.b.), respectively. In order to dry the samples, an oven of forced air circulation was used. Samples were dried at temperature of 50 ºC, being the drying procedure stopped when the moisture content of soybean was equal or inferior than 0.15 (d.b.). During drying, for interested moisture contents, physical properties were determined: bulk density, equivalent diameter, sphericity, circularity and surface/volume ratio. It was noticed that all physical properties analyzed presented a direct relationship with moisture content. With exception of the equivalent diameter, all the remaining physical properties increased linearly with moisture content reduction. Physical differences were observed among soybean cultivars during drying. However, variation of analyzed properties occurred in different proportions during drying for each cultivar. |
Thesaurus NAL: |
Physical properties; Shape; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1105822/1/2018cpamtsilviabotelhophysicalpropertiesdiferentsoybeancultivarsdrying.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200229 a 4500 001 2105822 005 2019-02-11 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1809-4430 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1809-4430-Eng.Agric.v38n4p590-598/2018$2DOI 100 1 $aHAUTH, M. R. 245 $aPhysical properties of different soybean cultivars during drying.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe knowledge of physical properties of grains is important for the optimization of postharvest operations. Thus, this study aimed to evaluate the effect of moisture content over physical properties of different cultivars of soybean. Soybean of cultivars NS7901RR, TMG1180RR, P98Y70 and TMG132RR were used, with initial moisture content of 0.32, 0.27, 0.25 and 0.21 dry basis (d.b.), respectively. In order to dry the samples, an oven of forced air circulation was used. Samples were dried at temperature of 50 ºC, being the drying procedure stopped when the moisture content of soybean was equal or inferior than 0.15 (d.b.). During drying, for interested moisture contents, physical properties were determined: bulk density, equivalent diameter, sphericity, circularity and surface/volume ratio. It was noticed that all physical properties analyzed presented a direct relationship with moisture content. With exception of the equivalent diameter, all the remaining physical properties increased linearly with moisture content reduction. Physical differences were observed among soybean cultivars during drying. However, variation of analyzed properties occurred in different proportions during drying for each cultivar. 650 $aPhysical properties 650 $aShape 650 $aSoybeans 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aHOSCHER, R. H. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aOLIVEIRA, G. H. H. de 773 $tEngenharia Agrícola$gv. 38, n. 4, p. 590-598, 2018.
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Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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