02019nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501050008326000780018850002750026652009590054165000120150065000120151265000190152465000300154365300250157365300260159865300250162465300160164970000250166570000170169070000220170770000240172920766652023-12-14 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aOLIVEIRA, S. D. de aDesenvolvimento e aceitação sensorial de iogurtes caprinos probióticos (Lactobacillus paracasei). aHigiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 3641-3645, mar./abr. 2017.c2017 aEdição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. aResumo: O consumo de alimentos com potencial funcional é demasiadamente importante para manutenção e equilíbrio das diversas funções corporais. Os probióticos têm sido utilizados na elaboração de produtos com papel potencial, e são conhecidos por atuarem de forma benéfica no organismo do hospedeiro. Este estudo objetivou a elaboração de iogurtes com atividade probiótica, com e sem inserção de geleia de maracujá, para observação da aceitação das amostras. Após avaliação dos resultados, percebeu-se que ambas foram bem aceitas, porém, a que se destacou de acordo com os testes de aceitação e intenção de compra, apresentando diferença estatística significativa positiva (p<0,05) foi àquela contendo a geleia. Tais produtos demonstram sua versatilidade e potencial para consumo e comercialização, de forma nutritiva e atrelada ao potencial funcional. [Development and sensory acceptance of probiotic goat yogurt]. aCaprino aIogurte aLeite de cabra aProduto derivado do leite aAlimentos funcionais aAvaliação sensorial aGeléia de maracujá aProbiótico1 aBEZERRA, M. R. de A.1 aNERIS, A. R.1 aMARTINS, A. C. S.1 aDANTAS, D. L. da S.