|
|
Registros recuperados : 40 | |
6. |  | CANDIDO, L. S.; PERECIN, D.; LANDELL, M. G. de A.; PAVAN, B. E. Análise de vizinhança na avaliação de genótipos de cana-de-açúcar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 10, p. 1304-1311, out. 2009. Título em inglês: Neighborhood analysis in evaluation of sugarcane genotypes. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
11. |  | LANDELL, M. G. de A.; ALVAREZ, R.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; SILVAROLLA, M. B. Melhoramento genetico da cana-de-açúcar: VII. Ensaios de clones IAC, serie 1977, em latossolo vermelho-escuro, na regiao de Ribeirao Preto (SP). Bragantia, v. 51, n. 1, p. 49-55, 1992. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
|   |
17. |  | GONCALVES, P. de S.; GALLO, P. B.; SEGNINI JUNIOR, I.; ORTOLANI, A. A.; BRIOSCHI, A. P.; LANDELL, M. G.; SOUZA, S. R. de. Components of variance and interaction between genotype and environment for annual girth increment in rubber tree. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 8, p. 1329-37, ago. 1998 Título em português: Componentes de variância e interação entre genótipo e ambiente no incremento anual do caule em seringueira. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
|    |
18. |  | RODRIGUES. A. de A.; CRUZ, G. M. da; BATISTA, L. A. R.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P.; HOFFMANN, H. P. Efeito da qualidade de quatro variedades de cana-de-açúcar no ganho de peso de novilhas Canchim. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
|    |
19. |  | CRESTE, S.; ACCORONI, K. A. G.; PINTO, L. R.; VENCOVSKY, R.; GIMENES, M. A.; XAVIER, M. A.; LANDELL, M. G. A. Genetic variability among sugarcane genotypes based on polymorphisms in sucrose metabolism and drought tolerance genes. Euphytica, v.172, n. 3, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
|    |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2019 |
Data da última atualização: |
22/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
AGUIAR, C. A. da C. de. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO DA COSTA DE AGUIAR. |
Título: |
Algas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
67 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia. Juazeiro, BA. Orientado por Valtemir Gonçalves Ribeiro; coorientador por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido. |
Conteúdo: |
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da videira BRS Vitória produzida no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo comercial localizado em Petrolina, PE. O sistema do parreiral foi o do tipo latada, com condução das plantas na forma de braço único, onde plantas desta cultivar foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 (Tropical). As aplicações do produto foram feitas aos 18, 23, 28, 33, 40, 47, 54, 77 dias após a poda, nas fases fenológicas de cacho separado, flor separada, plena floração, em estádios de crescimento de bagas em diâmetro: chumbinho ( 4 a 5 mm) e ervilha (8 a 10 mm), cacho fechado (inicio), cacho fechado e pintor, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em fatorial 2 (forma de aplicação: fertirrigação e foliar e fertirrigação) x 5 (doses: 0, 5, 10, 15 e 20 kg/ha), com quatro blocos e duas plantas por unidade experimental. De acordo com os resultados obtidos as doses de 18 e 35 Kg/ha para as formas de aplicação fertirrigação e foliar e fertirrigação propiciaram incrementos na produção por planta e consequentemente na produtividade. Os frutos tratados com o produto apresentaram menor taxa respiratória que o tratamento testemunha. Com relação às características químicas do fruta, verificou-se que os teores de sólidos solúveis e a acidez titulável não sofreram alterações. A aplicação de doses variando entre 15 e 20 Kg/ha foram suficientes para garantir melhorias nas características agronômicas na videira ?BRS Vitória? gerando incrementos nas variáveis fertilidade real de gemas, comprimento, diâmetro e massa de baga, produção por planta e produtividade. MenosO excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da videira BRS Vitória produzida no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo comercial localizado em Petrolina, PE. O sistema do parreiral foi o do tipo latada, com condução das plantas na forma de braço único, onde plantas desta cultivar foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 (Tropical). As aplicações do produto foram feitas aos 18, 23, 28, 33, 40, 47, 54, 77 dias após a poda, nas fases fenológicas de cacho separado, flor separada, plena floração, em estádios de crescimento de bagas em diâmetro: chumbinho ( 4 a 5 mm) e ervilha (8 a 10 mm), cacho fechado (inicio), cacho fechado e pintor, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em fatorial 2 (forma de aplicação: fertirr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS Vitória; Semiárido; Uvas apirênicas; Vale do São Francisco; Vitinicultura. |
Thesagro: |
Pós-Colheita; Uva; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Lithothamnium; Postharvest technology; Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191609/1/Dissertacao-PC-2018.pdf
|
Marc: |
LEADER 03425nam a2200265 a 4500 001 2105071 005 2023-08-22 008 2018 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aAGUIAR, C. A. da C. de 245 $aAlgas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória.$h[electronic resource] 260 $a2018.$c2018 300 $a67 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia. Juazeiro, BA. Orientado por Valtemir Gonçalves Ribeiro; coorientador por Sérgio Tonetto de Freitas, Embrapa Semiárido. 520 $aO excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da videira BRS Vitória produzida no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido em vinhedo comercial localizado em Petrolina, PE. O sistema do parreiral foi o do tipo latada, com condução das plantas na forma de braço único, onde plantas desta cultivar foram enxertadas sobre o porta-enxerto IAC-313 (Tropical). As aplicações do produto foram feitas aos 18, 23, 28, 33, 40, 47, 54, 77 dias após a poda, nas fases fenológicas de cacho separado, flor separada, plena floração, em estádios de crescimento de bagas em diâmetro: chumbinho ( 4 a 5 mm) e ervilha (8 a 10 mm), cacho fechado (inicio), cacho fechado e pintor, respectivamente. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso em fatorial 2 (forma de aplicação: fertirrigação e foliar e fertirrigação) x 5 (doses: 0, 5, 10, 15 e 20 kg/ha), com quatro blocos e duas plantas por unidade experimental. De acordo com os resultados obtidos as doses de 18 e 35 Kg/ha para as formas de aplicação fertirrigação e foliar e fertirrigação propiciaram incrementos na produção por planta e consequentemente na produtividade. Os frutos tratados com o produto apresentaram menor taxa respiratória que o tratamento testemunha. Com relação às características químicas do fruta, verificou-se que os teores de sólidos solúveis e a acidez titulável não sofreram alterações. A aplicação de doses variando entre 15 e 20 Kg/ha foram suficientes para garantir melhorias nas características agronômicas na videira ?BRS Vitória? gerando incrementos nas variáveis fertilidade real de gemas, comprimento, diâmetro e massa de baga, produção por planta e produtividade. 650 $aLithothamnium 650 $aPostharvest technology 650 $aVitis 650 $aPós-Colheita 650 $aUva 650 $aVariedade 653 $aBRS Vitória 653 $aSemiárido 653 $aUvas apirênicas 653 $aVale do São Francisco 653 $aVitinicultura
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|