BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão. In: INSTITUTO BRASILEIRO DE FRUTAS. News: notícias. Acesso em: 07 dez. 2007. Publicado também em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=128278> em 05/12/2007 Publicado também em: http://www.grupocultivar.com.br

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Certificação em produção integrada de mamão: informações básicas. In: AGROSOFT Brasil. Artigos. Acesso em: 07 jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Padrão de acúmulo de matéria seca nos grãos de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) e sua relação com o rendimento. 1992. 94p. il. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Exigências climáticas. In: OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E. Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Brasília, DF : Embrapa, 2022. Cap. 3. p.33-37.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Efeitos de niveis do nitrato sobre o metabolismo do nitrogenio, assimilacao do C02 e Fluorescencia da clorofila e em mandioca Vicosa - MG. Universidade Federal de Vicosa, 2001 87p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L. Produção integrada de mamão (PI mamão). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L.; CRUZ, J. L. Absorção e eficiência na utilização de macronutrientes por plantas de mandioca cultivadas sob salinidade. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 17., 2017 Ciência e Empreendedorismo : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. 137p. 1p. Manejo de Recursos Naturais

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; CRUZ, J. L. Crescimento e maturacao pos-colheita do fruto de duas variedades de manga Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 v.2 p.744-748 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA., 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Atividade: absorção e distribuição de sódio em plantas de mandioca cultivadas sob condições Salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R. Fisiologia da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 38 p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; PELACANI, C. R. Fisiologia da mandioca Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1995 42p. Apostila apresentada no IX Curso Intensivo Nacional de Mandioca, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SANTOS FILHO, H. P. Produção integrada de mamão (PI mamão): aposte no sistema de produção integrada: é bom para o produtor, para o consumidor, para o trabalhador rural e para o meio ambiente. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Influência da salinidade sobre o crescimento da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 10., 2016: Cruz das Almas, BA. Traduzindo ciência para o mundo : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; CRUZ, J. L. Caracterização anatômica de órgãos vegetativos de Carica papaya L. In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 584-587.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, C. E.; CRUZ, J. L. Caracterização anatômica de órgãos vegetativos do mamoeiro. Ciência Rural, Santa Maria, v.39, n.3, p. 918-921, jan. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, O. S.; CRUZ, J. L. Crescimento de genótipos de mamoeiro cultivados sob condições salinas. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECITEC RECÔNCAVO. 1., 2011, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2011. 1 CD-ROM. 2 p. Em paralelo aconteceram também os seguintes eventos: V Seminário de Pesquisa do Recôncavo da Bahia; V Seminário Estudantil de Pesquisa da UFRB; V Seminário da Pós-Graduação da UFRB; II Seminário Regional de Pesquisa da EBDA; 5ª Jornada...

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, A. A. dos; CRUZ, J. L. Efeito do cálcio sobre a fotossíntese e crescimento do mamoeiro cultivado sob condição salina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

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18.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, J. L.; SOUZA, L da S. Efeito de coberturas vegetais sobre a porosidade, densidade do solo e condutividade hidráulica saturada de um Argissolo Amarelo Distrocoeso cultivado com mamoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 1543

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; CRUZ, J. L. Orientações práticas para a fertirrigação do mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, N. C. dos S. de; CRUZ, J. L. Estudo da eficiência de uso de nitrogênio em tres genótipos de maracujazeiro. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA DO RECÔNCAVO DA BAHIA, 3.; SEMINÁRIO ESTUDANTIL DE PESQUISA DA UFRB, 3.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRB, 3., 2009, Cruz das Almas. Evolução do conhecimento e o desenvolvimento social: [resumos...]. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 1 CD-ROM.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  15/01/2019
Data da última atualização:  21/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  HOOGERHEIDE, E. S. S.; BARELLI, M. A. A.; REIS, J. C. dos; DUARTE, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; OLIVEIRA, O. S. de; SILVA, L. G. de O.
Afiliação:  EULALIA SOLER SOBREIRA HOOGERHEIDE, CPAMT; MARCO ANTÔNIO APARECIDO BARELLI, UNEMAT, Caceres, MT; JULIO CESAR DOS REIS, CPAMT; GISELE SOARES DIAS DUARTE, COLABORADORA DO CPAMT, Sinop, MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; OZENI SOUZA DE OLIVEIRA, COLABORADORA DO CPAMT, Sinop, MT; LEONÍCIA GOULART DE OLIVEIRA SILVA, ESCOLA ESTADUAL SÃO VICENTE DE PAULA, Sinop, MT.
Título:  O uso da mandioca e caracterização do sistema de produção da farinha na Baixada Cuiabana, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 8, cap. 3, p. 564-567.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Baixada Cuiabana abrange 14 municípios em torno de Cuiabá (Acorizal, Barão de Melgaço, Campo Verde, Chapada dos Guimarães, Cuiabá, Jangada, Nobres, Nossa Senhora do Livramento, Nova Brasilândia, Poconé, Rosário Oeste, Santo Antônio do Leverger, Várzea Grande e Planalto da Serra), abrigando diversas comunidades tradicionais, 10.260 agricultores familiares, 11.154 famílias assentadas, 49 comunidades quilombolas e quatro terras indígenas (Brasil, 2018). O cultivo da mandioca (Manihot esculenta Crantz) predomina nesses municípios da Baixada Cuiabana, os demais produtos como hortaliça e frutas, são exclusivos para consumo e venda do excedente ou para complementação da renda (Garbin et al., 2006). Souza e Amaral (2015) relatam alguns fatores que levaram à queda da produção de farinha na Baixada Cuiabana no final dos anos 2000, e incluíram a falta de recursos financeiros, assistência técnica, fertilização do solo, pragas e mão de obra. Gonzaga (2015) expõe a falta de assistência técnica nos assentamentos visitados da região Centro Oeste do Brasil. Em seu estudo de mudanças tecnológicas nos assentamentos da Região Centro-Oeste do Brasil, apenas 23% dos assentados pesquisados receberam visitas técnicas, essas visitas são feitas por 60% de técnicos da AGRAER/EMPAER/EMATER, 10% por Cooperativas, 9% pela prefeitura e os outros 21% outras instituições. Para compreender situação o uso da mandioca crioula na região assim como para avaliar o perfil dos produtores e identificar as perspect... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Baixada Cuiabana; Mato Grosso.
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1219 - 1UMTPL - DD
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