|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/01/2017 |
Data da última atualização: |
21/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.). |
Afiliação: |
SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT. |
Título: |
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p. |
ISBN: |
978-85-7035-478-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicação digitalizada (2016) |
Conteúdo: |
A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
PIUP. |
Thesagro: |
Controle integrado; Praga; Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060079/1/1CadernoGradedeAgroquimicos1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01768nam a2200313 a 4500 001 2060079 005 2017-03-21 008 2016 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-478-5 100 1 $aSILVEIRA, S. V. da 245 $aProdução integrada de uva para processamento - vinho e suco$bgrade de agroquímicos.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1$c2015 500 $aPublicação digitalizada (2016) 520 $aA Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor. 650 $aControle integrado 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aRastreamento 650 $aSegurança Alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aPIUP 700 1 $aGARRIDO, L. da R. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aVARGAS, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D. |
Afiliação: |
JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA. |
Título: |
Efeito de biocarvões sobre atributos químicos de um Argissolo em Petrolina, PE. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 159-164. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O biocarvão é uma forma estável de carbono que melhora diversos atributos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do biocarvão produzido a partir de matérias-primas regionais, sobre atributos químicos em Argissolo Amarelo. Foram avaliados três tipos de biocarvão, em cinco doses de biocarvão e dois tempos de avaliação, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira (Mangifera indica L.) e de processamento de uva para suco e o terceiro material foi oriundo de doação do Ibama. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0 Mg.ha-1; 0,5 Mg.ha-1; 1 Mg.ha-1; 5 Mg.ha-1; 10 Mg.ha-1 e a mistura foi acondicionada em tubos de PVC (30 cm de altura e 10 cm de diâmetro), que foram enterrados a 20 cm de profundidade. O biocarvão não afetou a condutividade elétrica do solo. O tipo do biocarvão (a matéria-prima e composição química) apresentou efeito sobre o pH e o fósforo disponível no solo, além da dinâmica de C e N no solo. Com o aumento das doses de biocarvão, houve aumento do pH e de fósforo disponível no solo. |
Palavras-Chave: |
Biocarvão; Pirólise. |
Thesagro: |
Caatinga; Carbono; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1102302/1/Juliana.pdf
|
Marc: |
LEADER 01969nam a2200253 a 4500 001 2102302 005 2024-01-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, J. R. C. 245 $aEfeito de biocarvões sobre atributos químicos de um Argissolo em Petrolina, PE.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 159-164. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). 520 $aO biocarvão é uma forma estável de carbono que melhora diversos atributos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do biocarvão produzido a partir de matérias-primas regionais, sobre atributos químicos em Argissolo Amarelo. Foram avaliados três tipos de biocarvão, em cinco doses de biocarvão e dois tempos de avaliação, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira (Mangifera indica L.) e de processamento de uva para suco e o terceiro material foi oriundo de doação do Ibama. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0 Mg.ha-1; 0,5 Mg.ha-1; 1 Mg.ha-1; 5 Mg.ha-1; 10 Mg.ha-1 e a mistura foi acondicionada em tubos de PVC (30 cm de altura e 10 cm de diâmetro), que foram enterrados a 20 cm de profundidade. O biocarvão não afetou a condutividade elétrica do solo. O tipo do biocarvão (a matéria-prima e composição química) apresentou efeito sobre o pH e o fósforo disponível no solo, além da dinâmica de C e N no solo. Com o aumento das doses de biocarvão, houve aumento do pH e de fósforo disponível no solo. 650 $aSoil 650 $aCaatinga 650 $aCarbono 650 $aFertilidade do Solo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aBiocarvão 653 $aPirólise 700 1 $aSIGNOR, D. 700 1 $aDEON, M. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|