BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2017
Data da última atualização:  21/03/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; HOFFMANN, A.; VARGAS, L. (ed.).
Afiliação:  SAMAR VELHO DA SILVEIRA, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE HOFFMANN, CNPUV; LEANDRO VARGAS, CNPT.
Título:  Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco : grade de agroquímicos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2015. v. 1, 57 p.
ISBN:  978-85-7035-478-5
Idioma:  Português
Notas:  Publicação digitalizada (2016)
Conteúdo:  A Grade de Agroquímicos integra a Série Documentos de Acompanhamento, que tem como finalidade dar subsídios à aplicação do Sistema da Produção Integrada de Uva para Processamento - Vinho e Suco (PIUP), possibilitando a obtenção de produtos seguros, com alto nível de qualidade e com o menor impacto ambiental possível. A obtenção da matéria-prima e o seu processamento, dentro do Sistema da Produção Integrada, são pautadas pela segurança do trabalhador, do ambiente e do consumidor. Sistema esse que, dentro do planejamento estratégico atual do MAPA para a PI Brasil, faz parte do Programa Brasil Certificado, Agricultura de Qualidade. Em sintonia com uma preocupação setorial, diversas ações vêm sendo organizadas pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) para que se possa produzir com melhor qualidade e maior segurança para o produtor e para o consumidor.
Palavras-Chave:  PIUP.
Thesagro:  Controle integrado; Praga; Produção; Qualidade; Rastreamento; Segurança Alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1060079/1/1CadernoGradedeAgroquimicos1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16996 - 1UPCLV - DD634.8
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, J. R. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D.
Afiliação:  JULIANA RIBEIRO COSTA PEREIRA; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA.
Título:  Efeito de biocarvões sobre atributos químicos de um Argissolo em Petrolina, PE.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 159-164.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O biocarvão é uma forma estável de carbono que melhora diversos atributos do solo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do biocarvão produzido a partir de matérias-primas regionais, sobre atributos químicos em Argissolo Amarelo. Foram avaliados três tipos de biocarvão, em cinco doses de biocarvão e dois tempos de avaliação, em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições. Os biocarvões foram produzidos a partir de resíduos de poda de mangueira (Mangifera indica L.) e de processamento de uva para suco e o terceiro material foi oriundo de doação do Ibama. Os biocarvões foram misturados ao solo nas doses de 0 Mg.ha-1; 0,5 Mg.ha-1; 1 Mg.ha-1; 5 Mg.ha-1; 10 Mg.ha-1 e a mistura foi acondicionada em tubos de PVC (30 cm de altura e 10 cm de diâmetro), que foram enterrados a 20 cm de profundidade. O biocarvão não afetou a condutividade elétrica do solo. O tipo do biocarvão (a matéria-prima e composição química) apresentou efeito sobre o pH e o fósforo disponível no solo, além da dinâmica de C e N no solo. Com o aumento das doses de biocarvão, houve aumento do pH e de fósforo disponível no solo.
Palavras-Chave:  Biocarvão; Pirólise.
Thesagro:  Caatinga; Carbono; Fertilidade do Solo; Matéria Orgânica; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1102302/1/Juliana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57883 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional