BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos.
Data corrente:  10/12/2018
Data da última atualização:  21/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, P. E. de; CURY, C.; SOUZA, S. S. de; VILELA FILHO, O.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; DUARTE, P. de C.; NUTTI, M. R.; LINS, M. C.; BUENO, A. M. C.; VALADARES, R. N.; GOIS, S. L. L. de; SOUZA, B. de A.; ALMEIDA, J. S. S. E.; SCARIOT, A. O.; FRANCOZO, M. A. S.; PEREIRA, M. de A.; SILVA, A. C. da; TAVARES, S. C. C. de H.
Afiliação:  PAULO EDUARDO DE MELO, SIRE; CYNTHIA CURY, CNPDIA; SHALON SILVA DE SOUZA FIGUEIREDO, SIN; OSORIO VILELA FILHO, SIRE; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SIRE; LUCIANO LOURENCO NASS, CNPMA; PAULO DE CAMARGO DUARTE, SIRE; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; MICHELLINE CARMO LINS A DE FREITAS, SIRE; ADRIANA MESQUITA CORREA BUENO, SIRE; RODRIGO NUNES VALADARES, SIRE; SUSANA LENA LINS DE GOIS, SIN; BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; JANE SIMONI SILVEIRA EIDT ALMEIDA, SIRE; ALDICIR OSNI SCARIOT, Cenargen; MARCOS AURELIO SANTIAGO FRANCOZO, SIRE; MARIANA DE ARAGAO PEREIRA, CNPGC; ALBA CHIESSE DA SILVA BASTOS, SPD; SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CNPS.
Título:  Agregando forças, reunindo competências: parcerias para o desenvolvimento sustentável.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: GOIS, S. L. L. de; PEREIRA, M. de A.; MELO, P. E. de; TAVARES, S. C. C. de H.; DRUMOND, P. M. (Ed.). Parcerias e meios de implementação: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 17). Cap. 5.
Páginas:  p. 76-122
Idioma:  Português
Conteúdo:  As parcerias multissetoriais, pelo potencial que apresentam para alavancar o desenvolvimento, receberam atenção especial no âmbito do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 17, em que estão incluídas, entre as questões sistêmicas, duas metas especificamente dirigidas à celebração de parcerias: Meta 17.16 ? Reforçar a parceria global para o desenvolvimento sustentável, complementada por parcerias multissetoriais que mobilizem e compartilhem conhecimento, expertise, tecnologia e recursos financeiros, para apoiar a realização dos objetivos do desenvolvimento sustentável em todos os países, em particular nos países em desenvolvimento. Meta 17.17 ? Incentivar e promover parcerias públicas, público-privadas e com a sociedade civil eficazes, a partir da experiência de estratégias de mobilização de recursos dessas parcerias. Ainda que envolvam temas específicos distintos, ambas as metas têm como cerne a mobilização de recursos e o compartilhamento e uso de conhecimentos e experiências. Se, por um lado, os recursos são essenciais para a realização de quaisquer ações, por outro, é o compartilhamento e uso do estoque de conhecimentos e experiências que permitirá uma jornada mais eficaz rumo ao alcance dos ODS. Não se trata somente de replicar modelos bem-sucedidos de cooperação, mas de utilizar o conhecimento adquirido no dia a dia das parcerias para adaptar boas estratégias a novas demandas e geografias e, onde não for possível, ir além: criar modelos inovadores que guardem em ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Desenvolvimento Sustentável; Parceria.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1103964/1/cap5ODS17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37508 - 1UPCPL - DD
CNPMA16307 - 1UPCPL - DD
CNPS20063 - 1UPCPL - DD2018.00350
CPAMN32458 - 1UPCPL - DD
CTAA14406 - 1UPCPL - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  23/11/2018
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  CAMPOLINO, M. L.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; COELHO, A. M.; SOUSA, S. M. de.
Afiliação:  Mariana Lourenço Campolino, Bolsista; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; SYLVIA MORAIS DE SOUSA TINOCO, CNPMS.
Título:  Diversidade genética da comunidade de microrganismos da rizosfera de genótipos de milho e sorgo cultivados em condições de campo sob diferentes fontes e níveis de fósforo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2018.
Páginas:  29 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 169).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fertilizantes químicos têm sido fundamentais para a intensificação da agricultura. Entretanto, se aplicados em excesso, podem contaminar o meio ambiente, além de aumentarem significativamente os custos de produção. Somente os cereais recebem quase metade das aplicações de fertilizantes fosfatados no mundo. Sendo assim, a eficiência de uso do fósforo (P) pelas plantas deve ser aumentada, visando uma agricultura mais sustentável. Uma alternativa consiste na utilização de fontes menos solúveis de P associadas a genótipos mais eficientes. Além disso, a simbiose entre fungos micorrízicos arbusculares (FMA) e/ou bactérias solubilizadoras de P e plantas pode contribuir para aumentar a aquisição desse nutriente e promover o crescimento das plantas cultivadas. Desse modo, o objetivo desse estudo foi avaliar a diversidade genética da população de FMA e bactérias da rizosfera de genótipos de milho e sorgo cultivados sob diferentes fontes e níveis de P. Quatro genótipos de milho e quatro de sorgo foram cultivados em condições de campo sob três fontes de P, totalmente solúvel (superfosfato triplo), parcialmente solúvel (fosfato reativo - Bayóvar) e baixa solubilidade (fosfato de rocha - Itafós) e três doses de P, 0, 50 e 100 Kg de P2O5 ha-1. Amostras de solo rizosférico e solo não rizosférico (controle) foram coletadas durante florescimento das plantas e analisadas pela técnica de T-RFLP (polimorfismo de comprimento de fragmentos terminais de restrição). Dentro de cada cultura, não fo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Comunidade bacteriana; T-RFLP.
Thesagro:  Bactéria; Biologia do Solo; Fungo; Genótipo.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1099995/1/bol169.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28560 - 1UMTFL - DD
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