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Registros recuperados : 15 | |
4. |  | MENDES, R. G.; POREPP, P. R. B.; CUNHA, M. M. da; KOPP, D. K.; ROMBALDI, M. de M. Adequaçãp de um refeitório na estação experimental de terras baixas (ETB) In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO DA EMBRAPA CLIMA TEMPERADO, 2., 2008, Pelotas. anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 77 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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9. |  | CUNHA, N. G. da; PINTO, L. F. S.; SILVEIRA, R. J. C. da; MULLER, V.; LIMA, A. C. R. de; LIMA, C. L. R. de; SANTOS, E. L. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; PEREIRA, M. R. Estudo dos solos do Banhado do Colégio. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 68 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 29). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. |  | CUNHA, N. G. da; NUNES, M. L.; SILVEIRA, R. J. C. da; PINTO, L. F. S.; SANTOS, C. N. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; VIEIRA, C. R. da S.; NUNES, C. S. Estudo dos solos da Fazenda Santa Maria do Ibicuy - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; UFPEL, 2000. 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 18). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. |  | CUNHA, N. G. da; NUNES, M. L.; SILVEIRA, R. J. C. da; PINTO, L. F. S.; SANTOS, C. N. dos; MENDES, R. G.; SILVA, M. G.; VIEIRA, C. R. da S.; NUNES, C. S. Estudo dos solos da Fazenda Sta. Maria do Ibicuy - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 38 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 18). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. |  | CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; SEVERO, C. R. S.; PINTO, L. F. S.; MENDES, R. G.; SILVA, J. B. da; DUARTE, L. R.; SCHUMACHER, R. L. Estudo de solos do município de Encruzilhada do Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 82 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 45). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. |  | CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C.; SEVERO, C. R. S.; PINTO, L. F. S.; MENDES, R. G.; JACINTO, D. F.; SILVA, J. B. da; DUARTE, L. R.; SCHUMACHER, R. L. Estudo de solos do município de Esperança do Sul - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2005. 44 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 49). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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14. |  | CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; SEVERO, C. R. S.; MENDES, R. G.; JACINTO, D. F.; SCHUMACHER, R. L.; DUARTE, L. R.; SILVA, J. B. da. Estudo de solos do município de Inhacorá - RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2004. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 41). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. |  | CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. da C.; KOESTER, E.; COSTA, F. A. da; COUTO, H. da S.; SCHUMACHER, R. L.; MENDES, R. G.; SILVA, J. B. da; DUARTE, L. R. Estudo de solos do Município de Uruguaiana, RS. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 80 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 67). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/10/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
ARLETE DE SOUSA LIMA, IFSertão Pernambuco; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Geleia de manga Kent com adição de fibra. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 91-96. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico, respectivamente. A formulação 3 (34,2% de sacarose e 4% de frutooligosacarídeos) obteve maior índice de aceitação para impressão global. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Geléia; Manga; Mangifera Indica; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Mangifera; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1098546/1/AnaCecilia.pdf
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Marc: |
LEADER 01639nam a2200229 a 4500 001 2098546 005 2024-01-26 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. de S. 245 $aGeleia de manga Kent com adição de fibra.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2018 300 $ap. 91-96. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). 520 $aA mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico, respectivamente. A formulação 3 (34,2% de sacarose e 4% de frutooligosacarídeos) obteve maior índice de aceitação para impressão global. 650 $aMangifera 650 $aMangoes 650 $aGeléia 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aProcessamento 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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