BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, V. R. de. Doce de umbu. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 48 p. il. color. (Agroindústria familiar, 42).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/10/2018
Data da última atualização:  12/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.
Afiliação:  ARLETE DE SOUSA LIMA, IFSertão Pernambuco; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA.
Título:  Geleia de manga Kent com adição de fibra.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 91-96.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico, respectivamente. A formulação 3 (34,2% de sacarose e 4% de frutooligosacarídeos) obteve maior índice de aceitação para ?impressão global?.
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Geléia; Manga; Mangifera Indica; Processamento.
Thesaurus NAL:  Mangifera; Mangoes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185614/1/Ana-Cecilia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57663 - 1UMTPL - DD
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