01639nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500710007926001330015030000140028349000430029752009350034065000140127565000120128965000120130165000100131365000210132365000180134465300270136270000200138920985462024-01-26 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aLIMA, A. de S. aGeleia de manga Kent com adição de fibra.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiáridoc2018 ap. 91-96. a(Embrapa Semiárido. Documentos, 283). aA mangicultura na região semiárida tem um importante papel no desenvolvimento regional e nacional, sendo a manga uma fruta largamente consumida na forma in natura ou processada. Objetivou-se, com este trabalho, elaborar uma formulação de geleia de manga da variedade Kentt com a adição de fi bras. Foram elaboradas 11 formulações, com diferentes teores de fi bras. O experimento foi conduzido no Laboratório de Processamento de Alimentos da Embrapa Semiárido, por meio da seleção, lavagem e sanitização, descascamento, extração da polpa e formulação. As variáveis avaliadas foram: pH e acidez total titulável (ATT), além do teste de aceitação na análise sensorial. Os valores obtidos de pH e ATT variaram, de 3,68 a 4,20 e 0,10 a 0,60 g/100 g de ácido cítrico, respectivamente. A formulação 3 (34,2% de sacarose e 4% de frutooligosacarídeos) obteve maior índice de aceitação para impressão global. aMangifera aMangoes aGeléia aManga aMangifera Indica aProcessamento aVale do São Francisco1 aRYBKA, A. C. P.