BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Alcaloides esteroidais do genero Solanum: avaliacao quantitativa do teor de solasodina em frutos verdes de Solanum mauritianum Scop. In: LIN, C.M., coord. Plantas medicinais aromaticas e condimentares: avancos na pesquisa agronomica. Botucatu: Universidade Estadual Paulista, 1998. p.169-191. 2v.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Adubação molíbdica no feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Adubação molibídica no feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2004. 2p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico; 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Aplicação foliar de molibdênio e seu efeito nas atividades da nitrogenase e redutase do nitrato no feijoeiro em campo. Piracicaba: ESALQ, 1994. 188f. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Especies medicinais prioritarias para conservacao - Levantamento preliminar. Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1993. 10p. 10p. (EMBRAPA-CENARGEN. Comunicado Tecnico, 14).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliação de cultivares de feijão precoces, em Goiânia, GO. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1985. 4 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 56).

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Arroz e Feijão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Atividade microbiana e mineralização de nitrogênio em solo suplementado com lodo de esgoto. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2000. 2 p. (Embrapa Meio Ambiente. Pesquisa em Andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Aspectos praticos da coleta de germoplasma. In: PUIGNAU, J.P., ed. Conservation de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.75-84. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45). p.75-84 (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliacao quantitativa de Solasodina em frutos de Solanum mauritianum Scopoli sobre dois solos no estado do Parana, Brasil. Curitiba : UFPR, 1989. 107 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Avaliacao preliminar do germoplasma de feijao (Phaseolus vulgaris L.) da microrregiao homogenea 192 (Zona da Mata, Minas Gerais). Vicosa : UFV, 1983. 79 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Comparações de feijões dos gêneros Vigna e Phaseolus com o feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.). 1989. 213 f. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Ciclo do nitrogênio em sistemas agrícolas. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 163 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Comportamento de cultivares de caupi do tipo Fradinho em Leopoldina, Minas Gerais. Revista Ceres, Viçosa, v. 48, n. 280, p. 729-733, nov./dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Genetic diversity and inheritance of volatile oil constituents in Basil (Ocimum spp- Lamiaceae). [S.l.]: Purdue University, 1999 174p. Tese Doutorado. Orientador: James E. Simon.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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15.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito de fatores edaficos associados ao cerrado no crescimento de Pisolithus tinctorius (PERS.) COKER E COUCH em meio de cultura e na infeccao micorrizica de Eucalyptus grandis W. HILL EX MAIDEN em condicoes controladas. Vicosa: UFV, 1984. 84p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Mofo-branco no feijoeiro. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG, v. 17, n. 178, p.54-63, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Parametros microbiologicos indicadores do efeito do diuron sobre a microflora do solo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.5, p.897-902, 1999.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Meio Ambiente.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Dicionário de dúvidas e dificuldades na redação científica. Viçosa, MG: EPAMIG, 2011. 320 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Diversidade e taxonomia de rizóbio. In: SILVEIRA, A. P. D. da; FREITAS, S. dos S. (Ed.). Microbiota do solo e qualidade ambiental. Campinas; Instituto Agronômico, 2007. p.165-192. Livro disponível na página do IAC na Internet...

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F. Efeito da Calagem Sobre a Composição Química, Qualidade Fisiológica e Desempenho, no Campo, de Sementes de Feijão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.4, p. 409-415,. abr. 1989

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  13/04/2018
Data da última atualização:  17/04/2018
Autoria:  VIEIRA, R. F.
Afiliação:  ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA.
Título:  Ciclo do nitrogênio em sistemas agrícolas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  163 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-7035-780-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ciclo biogeoquímico do nitrogênio apresenta um conjunto diverso de transformações que envolve a ocorrência deste elemento no solo, no ar e na água e que são, na maioria das vezes, realizadas pelos microrganismos. Muitos destes organismos são especializados na condução de processos específicos. De forma geral, as transformações do N desencadeiam uma ampla rede de reações de oxidação-redução, a partir das quais os microrganismos obtêm energia para algum tipo de atividade relativa ao seu metabolismo. Embora a maior parte das etapas envolvidas no ciclo do N tenha sido identificada há mais de um século, ainda hoje nos deparamos com novas descobertas. Os primeiros 10 anos do século XXI foram extremamente importantes no entendimento das relações funcionais dentro do ciclo deste elemento. Nesse período ocorreu a identificação de novas espécies de microrganismos envolvidas em processos já conhecidos, até a identificação de processos nunca descritos anteriormente. Nos primeiros tópicos deste livro é feita uma descrição das etapas envolvidas na dinâmica do N no solo, até então conhecidas. Este livro é destinado principalmente a estudantes de Agronomia, que procuram conhecimento básico do ciclo do N no solo, mas que envolvam todos os seus principais processos. O leitor que desejar aprofundar seus conhecimentos sobre a matéria encontrará, no tópico relativo às referências, ampla lista de artigos, boletins e livros, tanto nacionais como internacionais, que lhe fornecerá fontes de inform... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fixação biológica do nitrogênio; Fixação simbiótica do nitrogênio.
Thesagro:  Agricultura; Ciclo do nitrogênio; Desnitrificação; Nitrificação.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Nitrogen cycle.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175460/1/2017LV04.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16122 - 1UMTLV - DD
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