BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/10/2020
Data da última atualização:  28/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, W. de M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; PACHECO, E. P.; BARROS, I. de; FERNANDES, M. F.; BATISTA, J. N.; BENDER, E. P.; SOUZA, H. N. de; JANTALIA, C. P.
Afiliação:  WADSON de MENEZES SANTOS, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; INACIO DE BARROS, CNPGL; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC; JOSIMAR NOGUEIRA BATISTA, Universade Federal Rural do Rio de Janeiro; EDUARDO PIRES BENDER, Universidade Federal de Sergipe; HERALDO NAMORATO de SOUZA, Petrobrás; CLAUDIA POZZI JANTALIA, CNPAB.
Título:  Ammonia volatilization and yield of corn fertilized with different nitrogen sources in the Brazilian semiarid.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01036, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to evaluate the effect of the use of different nitrogen fertilizers on N losses by NH3 volatilization and on the grain yield of a corn (Zea mays) crop grown in the semiarid region of the state of Sergipe, Brazil. Corn was managed under rainfed conditions and conventional tillage. The fertilization treatments were: sulfur-coated urea (SU) and organo-mineral-coated urea (OMU). Regular urea and ammonium sulfate (AS) were also included as a reference of N sources of high and low NH3-volatilization potential, as well as a control without N fertilization. The N sources were applied to the soil surface at a rate of 150 kg ha-1 N as side-dressing at the V5 growth stage of corn. The experiment was carried out in 2015 and repeated in 2016. Losses of N through NH3 volatilization differed among the N sources in the two study years, with AS presenting the lowest N losses and regular urea, the highest. In the area treated with OMU, losses by NH3 volatilization were consistently controlled, showing a reduction of 74 and 67% in relation to that of regular urea in both years. SU, however, only mitigated NH3-N losses in 2015, increasing them in 2016, compared with regular urea. Corn plant grain yield and N status, assessed by the index leaf, did not clearly reflect N losses by NH3 volatilization. For the semiarid of Sergipe, OMU is the best ureabased fertilizer to mitigate N losses by NH3 volatilization, and the use of AS is an alternative to increase... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação; Adubo; Amônia; Fertilizante; Milho; Nitrogênio; Sulfato de Amônia; Uréia; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Ammonium sulfate; Corn; Fertilizers; Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Urea fertilizers.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216855/1/Ammonia-volatilization-yield.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65001 - 1UPEAP - DD
CNPAB41466 - 1UPCAP - DD
CNPGL25162 - 1UPCAP - DD
CPATC25803 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de.
Afiliação:  Aíris Maria Araújo Melo, Bióloga, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dalila Lima Alexandre, Química, graduada pela Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Bióloga, doutora em Microbiologia, professora da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais.
Palavras-Chave:  Bactérias; Métodos rápidos; Patógenos; Segurança de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/1090488/1/DOC18005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15521 - 1UMTFL - DD2018.0135
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