|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
12/11/2021 |
Data da última atualização: |
15/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES NETO, R.; SALAME, M. F. A. |
Afiliação: |
ROBERTO ALVES NETO, Bolsista de Iniciação Científica, Paic/Fapeam/CPAA; MARCOS FILIPE ALVES SALAME, CPAA. |
Título: |
Software para auxílio no processo de transporte de recursos florestais não madeireiros. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 17., 2020, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p. 45-52. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A castanheira-do-brasil é abundante na região amazônica e produz as castanhas, que são muito valorizadas no mercado alimentício e de cosméticos. A coleta da castanha é uma importante atividade socioeconômica dessa região. No entanto, a coleta e o transporte representam um entrave para a cadeia produtiva. Pelo fato de as castanheiras estarem em ambiente de floresta natural, os agroextrativistas enfrentam dificuldades no transporte de sua produção. O emprego de cabos aéreos auxilia, mas são necessários cálculos matemáticos e orientações dependendo da situação do ambiente encontrado. Com base nesse cenário, este trabalho objetivou o desenvolvimento de um software para dispositivos móveis, que funcione sem necessidade de conectividade com a Internet, para auxiliar no processo de transporte de recursos florestais não madeireiros. |
Palavras-Chave: |
Agroextractivist; Agroextrativismo; Cabos aéreos; Dispositivos móveis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1136121/1/17JornadaCibe-p45a52.pdf
|
Marc: |
LEADER 01516naa a2200193 a 4500 001 2136121 005 2021-12-15 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES NETO, R. 245 $aSoftware para auxílio no processo de transporte de recursos florestais não madeireiros.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 45-52. 520 $aA castanheira-do-brasil é abundante na região amazônica e produz as castanhas, que são muito valorizadas no mercado alimentício e de cosméticos. A coleta da castanha é uma importante atividade socioeconômica dessa região. No entanto, a coleta e o transporte representam um entrave para a cadeia produtiva. Pelo fato de as castanheiras estarem em ambiente de floresta natural, os agroextrativistas enfrentam dificuldades no transporte de sua produção. O emprego de cabos aéreos auxilia, mas são necessários cálculos matemáticos e orientações dependendo da situação do ambiente encontrado. Com base nesse cenário, este trabalho objetivou o desenvolvimento de um software para dispositivos móveis, que funcione sem necessidade de conectividade com a Internet, para auxiliar no processo de transporte de recursos florestais não madeireiros. 653 $aAgroextractivist 653 $aAgroextrativismo 653 $aCabos aéreos 653 $aDispositivos móveis 700 1 $aSALAME, M. F. A. 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 17., 2020, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
20/03/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
GALVÃO, A. M. M. T.; ZAMBELLI, R. A.; ARAÚJO, A. W. O.; BASTOS, M. do S. R. |
Afiliação: |
Ândressa M. M. T. Galvão, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Rafael A. Zambelli, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; Antonio W. O. Araújo, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT. |
Título: |
Edible coating based on modified corn starch/tomato powder: Effect on the quality of dough bread. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science and Technology, v. 89, p. 518-524, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bread; Quality. |
Thesagro: |
Fermentação; Pão; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Fermentation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1089440/1/ART18003.pdf
|
Marc: |
LEADER 00646naa a2200217 a 4500 001 2089440 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALVÃO, A. M. M. T. 245 $aEdible coating based on modified corn starch/tomato powder$bEffect on the quality of dough bread.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aFermentation 650 $aFermentação 650 $aPão 650 $aQualidade 653 $aBread 653 $aQuality 700 1 $aZAMBELLI, R. A. 700 1 $aARAÚJO, A. W. O. 700 1 $aBASTOS, M. do S. R. 773 $tLWT. Food Science and Technology$gv. 89, p. 518-524, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|