BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  16/10/2003
Data da última atualização:  13/02/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WADT, P. G. S.
Afiliação:  PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC.
Título:  Manejo de solos ácidos do Estado do Acre.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 79).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Os solos do Acre; O ambiente solos no Estado do Acre; O alumínio como componente da acidez nos solos do Acre; Critérios para a estimativa da necessidade de calagem para o Estado do Acre; Cálculo da necessidade de calagem para as principais culturas do estado do Acre;.
Palavras-Chave:  Acid soil; Acod soils; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Composición química; Correção; Encalado; Management; Manejo del suelo; Solo - Manejo - Solo acido - Brasil - Acre; Solos; Solos Ácidos; Suelos ácidos; Western Amazon.
Thesagro:  Alumínio; Calagem; Composição Química; Manejo; Manejo do Solo; Solo; Solo Ácido.
Thesaurus Nal:  Acid soils; Amazonia; Chemical composition; Liming; soil; Soil management.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/495854/1/doc79.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26194 - 1EMBFL - --00482ACRE00482
AI-SEDE26194 - 2EMBFL - --00482ACRE00482
CNPAB32212 - 1EMBFL - --631.40004031
CNPAT7692 - 1ADDFL - --FL 0030904.00309
CNPF33190 - 1EMBFL - --FL4089FL4089
CNPS11687 - 1EMBFL - --FOL 26482004.00028
CNPSO22409 - 1EMBFL - --58155815
CPAA8788 - 1EMBFL - --FOL8847FOL8847
CPAF-AC4460 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP7715 - 1EMBFL - PP0685406854
CPAF-RO7777 - 1EMBFL - --FOL-6626FOL-6626
CPAF-RR11752 - 1EMBFL - --SOLOS - 145SOLO - 145
CPAMN18726 - 1EMBFL - --48/042004.00048
CPAO20299 - 1EMBFL - PPFOL 16669FOL 16669
CPAP53742 - 1EMBFL - --FL2003.00206o-47062003.00206
CPATSA38168 - 1EMBFL - PP1022110221
CPATU34096 - 1EMBFL - PP0960109601
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/02/2018
Data da última atualização:  14/02/2018
Autoria:  ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K.
Afiliação:  Daniel de Magalhães Araujo, Instituto Federal de Alagoas/Departamento de Produção, Pesquisa e Inovação.; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Fernando Kojima Nakagome, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal.
Título:  Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes relações entre ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3 nos parâmetros hematológicos e lipídeos plasmáticos de tilápias-do-nilo, antes e após estímulo pelo frio. Foram utilizados 320 alevinos invertidos para macho (±7,5 g), distribuídos aleatoriamente em 40 tanques (250 L) e alimentados com oito dietas: basal (sem adição de óleo), 6% de óleo de girassol (OG), 5% de OG + 1% de óleo de linhaça (OL), 4% de OG + 2% OL, 3% de OG + 3% de OL, 2% de OG + 4% de OL, 1% de OG + 5% de OL e 6% de OL. Os parâmetros hematológicos e os lipídeos plasmáticos foram determinados ao final de 85 dias de cultivo e após três dias de estímulo pelo frio. Não houve efeito das dietas sobre nenhuma das variáveis analisadas no período anterior ao estímulo. O número de leucócitos foi reduzido em peixes alimentados com a dieta 6% de OL, após estímulo pelo frio. O estímulo pelo frio provocou um declínio do estado geral de saúde, como leucopenia. Tilápias‑do‑nilo alimentadas com dietas com 6% de OL apresentaram menor resistência ao frio.
Palavras-Chave:  Lipídeo plasmático; Nutrição de peixe; Omega-3; Omega-6; Relação ômega-6/ômega-3; Saúde de peixe.
Thesagro:  Oreochromis Niloticus.
Thesaurus NAL:  Blood lipids; Fatty acid composition; Fish health; Fish nutrition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172531/1/Hematologia-de-tilapias-do-nilo-alimentads-com-dietas-com-oleos-vegetais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62225 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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