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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
16/10/2003 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
WADT, P. G. S. |
Afiliação: |
PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC. |
Título: |
Manejo de solos ácidos do Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2002. |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 79). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Os solos do Acre; O ambiente solos no Estado do Acre; O alumínio como componente da acidez nos solos do Acre; Critérios para a estimativa da necessidade de calagem para o Estado do Acre; Cálculo da necessidade de calagem para as principais culturas do estado do Acre;. |
Palavras-Chave: |
Acid soil; Acod soils; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brasil; Composición química; Correção; Encalado; Management; Manejo del suelo; Solo - Manejo - Solo acido - Brasil - Acre; Solos; Solos Ácidos; Suelos ácidos; Western Amazon. |
Thesagro: |
Alumínio; Calagem; Composição Química; Manejo; Manejo do Solo; Solo; Solo Ácido. |
Thesaurus Nal: |
Acid soils; Amazonia; Chemical composition; Liming; soil; Soil management. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/495854/1/doc79.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/02/2018 |
Data da última atualização: |
14/02/2018 |
Autoria: |
ARAUJO, D. de M.; PEZZATO, A. C.; BARROS, M. M.; PEZZATO, L. E.; NAKAGOME, F. K. |
Afiliação: |
Daniel de Magalhães Araujo, Instituto Federal de Alagoas/Departamento de Produção, Pesquisa e Inovação.; Antonio Celso Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Margarida Maria Barros, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Luiz Edivaldo Pezzato, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal; Fernando Kojima Nakagome, Universidade Estadual Paulista/Departamento de Melhoramento e Nutrição Animal. |
Título: |
Hematologia de tilápias-dO-nilo alimentadas com dietas com óleos vegetais e estimuladas pelo frio. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 3, p. 294-302, mar. 2011. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Hematology of Nile tilapia fed diets with vegetable oils and stimulated by cold. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de dietas com diferentes relações entre ácidos graxos poliinsaturados ômega-6 e ômega-3 nos parâmetros hematológicos e lipídeos plasmáticos de tilápias-do-nilo, antes e após estímulo pelo frio. Foram utilizados 320 alevinos invertidos para macho (±7,5 g), distribuídos aleatoriamente em 40 tanques (250 L) e alimentados com oito dietas: basal (sem adição de óleo), 6% de óleo de girassol (OG), 5% de OG + 1% de óleo de linhaça (OL), 4% de OG + 2% OL, 3% de OG + 3% de OL, 2% de OG + 4% de OL, 1% de OG + 5% de OL e 6% de OL. Os parâmetros hematológicos e os lipídeos plasmáticos foram determinados ao final de 85 dias de cultivo e após três dias de estímulo pelo frio. Não houve efeito das dietas sobre nenhuma das variáveis analisadas no período anterior ao estímulo. O número de leucócitos foi reduzido em peixes alimentados com a dieta 6% de OL, após estímulo pelo frio. O estímulo pelo frio provocou um declínio do estado geral de saúde, como leucopenia. Tilápias‑do‑nilo alimentadas com dietas com 6% de OL apresentaram menor resistência ao frio. |
Palavras-Chave: |
Lipídeo plasmático; Nutrição de peixe; Omega-3; Omega-6; Relação ômega-6/ômega-3; Saúde de peixe. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus. |
Thesaurus NAL: |
Blood lipids; Fatty acid composition; Fish health; Fish nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172531/1/Hematologia-de-tilapias-do-nilo-alimentads-com-dietas-com-oleos-vegetais.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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