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Registros recuperados : 4 | |
2. | | ALVES, A. T. S. E; TRENTO, F. K. H. DE S.; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da; ZACARCHENCO, P. B. Bebidas probióticas à base de soro de leite e leitelho. In: In: CRUZ, A. G.; ALVES, A. T. S.; PRUDENCIO, E. S.; ESMERINO, E. A.; SPADOTI, L. M.; SILVA, M. C.; MESSORA, M. R.; ZACARCHENCO, P. B.; PIMENTEL, T. C. Probióticos e Prebióticos - Desafios e Avanços. São Paulo, SP: IF RJ; ITAL, 2020. p. 218-235. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | PINILLA, C. M. B.; BRANDELLI, A.; ISAIA, H. A.; GUZMAN, F.; GAMA, M. A. S. da; SPADOTI, L. M.; ALVES, A. T. S. E. Probiotic potential and application of indigenous non-starter lactic acid bacteria in ripened short-aged cheese. Current Microbiology, v. 81, n. 202, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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4. | | REGO, R. A.; ZACARCHENCO, P. B.; VAN DENDER, A. G. F.; ALVES, A. T. S. e; ANTUNES, A. E. C.; CRUZ, A. G. da; VIALTA, A.; GALLINA, D. A.; MARASCA, E. T. G.; DANTAS, F. B. H.; SPADOTI, L. M.; OLIVEIRA, M. N. de; BINOTI, M. L.; SILVA, P. H. F. da; GOMES, R. A. R.; NUNES, R. M.; STEPHANI, R.; SILVA, R. de O. P. e; PIMENTEL, T. C.; DANTAS, T. B. H.; SIQUEIRA, K. B.; GAMA, M. A. S. da. As macrotendências do setor de produtos lácteos. In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. p. 59-67. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
09/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ALVES, A. T. S. e; SPADOTI, L. M.; GAMA, M. A. S. da. |
Afiliação: |
Adriana Torres Silva e Alves, ITAL/TECNOLAT; Leila Maria Spadoti, ITAL/TECNOLAT; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL. |
Título: |
Funcionalidade e prevenção. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017. |
Páginas: |
p. 143-169. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Composição do leite; Produtos lácteos funcionais. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01529naa a2200193 a 4500 001 2084134 005 2024-04-09 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, A. T. S. e 245 $aFuncionalidade e prevenção.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $ap. 143-169. 520 $aO estudo Brasil Dairy Trends 2020 apresenta as principais tendências do consumo de produtos lácteos, identificando plataformas de inovação para as empresas do setor e, principalmente, as tecnologias disponíveis para o desenvolvimento de novos produtos. Destina-se como ferramenta de apoio à inovação, especialmente para as empresas com dificuldade de acesso a informações atualizadas sobre tendências de mercado. O leite, devido à sua composição química e propriedades estruturais, é também um bom veículo para a formulação de alimentos e bebidas com apelos funcionais relacionados principalmente à saúde gastrointestinal, saúde cardiovascular e resposta do sistema imune. A macrotendência Funcionalidade e Prevenção se caracteriza pela demanda dos consumidores por produtos funcionais para prevenção de doenças crônicas e degenerativas, e para a melhora ou controle de determinadas condições de saúde 653 $aÁcido linoleico conjugado 653 $aComposição do leite 653 $aProdutos lácteos funcionais 700 1 $aSPADOTI, L. M. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 773 $tIn: BRASIL Dairy Trends 2020: tendências do mercado de produtos lácteos. Campinas: ITAL, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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