02777nam a2200769 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500130008426000370009730000090013452009770014365000110112065000250113165000120115665000160116865000110118465000150119565000140121065000200122465000090124465000140125365000120126765000150127965000140129465000100130865000130131865000260133165000120135765000130136965000130138265000210139565000170141665000150143365000100144865000100145865000200146865000150148865000090150365000200151265000140153265000150154665300220156165300200158365300240160365300130162765300160164065300120165665300120166865300260168065300120170665300230171865300180174165300240175965300180178365300090180165300200181065300110183065300170184165300160185865300260187465300280190065300210192865300220194965300210197170000150199215560781995-08-15 1994 bl uuuu 00u1 u #d1 aARAUJO, P. S. R. de aAcerola. aCampinas: Fundacao Cargillc1994 a81p. aA acerola pode ser considerada a planta da década de 90. Nenhuma outra espécie esta tão prestigiada. Redescoberta como detentora de propriedade extraordinárias, não foi possível se ter idéia do real valor desta frutifera. Não se trata de uma daquelas espécies da moda que, após fase de euforia, será totalmente esquecida. A demanda pelo fruto de acerola tem sido crescentemente, descobrindo-se novas formas de consumo e utilização. Realizada esta compilação, baseada no que existe na literatura e experiência de alguns colegas, constatou-se concernente a área agronômica, embora seja a acerola muito citada, poucos trabalhos tem sido desenvolvidos. Importância econômica. Qualidade nutricional. Histórico. Nomenclatura. Relação filogenética. Descrição botânica. Variedades. Clima. Solo e nutrição. Propagação. Fitossanidade. Instalação e condução do pomar. Colheita e produção. Alguns aspectos pós-colheita. Algumas receitas testadas. abotany achemical composition aclimate afruit crops aFruits aharvesting aMalpighia anutritive value asoil avarieties aAcerola aAdubação aBotânica aClima aColheita aComposição Química aDoença aEconomia aHistoria aMalpighia Glabra aNomenclatura aNutrição aPomar aPraga aPraga de Planta aProdução aSolo aValor Nutritivo aVariedade aVitamina C aAspecto economico aBarbados cherry aCereja das Antilhas aCultivar aCultivation aCultivo aCultura aDescrição botânica aDisease aEconomic situation aFitossanidade aFormação do fruto aFruta acerola aPest aPlant condition aPragas aPropagação aPropagation aQualidade nutricional aRelação fitogenética aSanidade vegetal aSolo e nutrição aTratos culturais1 aMINAMI, K.