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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/1996 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Autoria: |
DEMATTE, J. L. P.; MAZZA, J. A.; DEMATTE, J. A. M. |
Título: |
Caracterizacao quimica e fisica de uma topossequencia Latossolo Amarelo - Podzol originada de material da formacao Barreiras - Estado de Alagoas. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS/UFV, 1995. v.3, p.1589-1591. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Proceder a caracterizacao morfologica, fisica e quimica da topossequencia Latossolo -Podzol que ocorre respectivamente da posicao de melhor drenagem para a posicao de drenage mais impedida. Para tanto escolheu-se uma area da Fazenda Sao Jose, proxima a Maceio, AL, que fosse representativa da regiao, e que as variacoes dos atributos dos solos estariam correlacionadas com as variacoes de drenagem. A area escolhida apresenta entre interfluvios 8 km, em tabuleiros, 4 km, especificamente na associacao tabuleiro - depressao 500 m. Foram descritos e amostrados 5 perfis. |
Palavras-Chave: |
Alagoas; Caracteristica; Formacao Barreiras; Morfologia; Perfil; Recursos naturais. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01416naa a2200229 a 4500 001 1128842 005 2023-01-17 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEMATTE, J. L. P. 245 $aCaracterizacao quimica e fisica de uma topossequencia Latossolo Amarelo - Podzol originada de material da formacao Barreiras - Estado de Alagoas. 260 $c1995 520 $aProceder a caracterizacao morfologica, fisica e quimica da topossequencia Latossolo -Podzol que ocorre respectivamente da posicao de melhor drenagem para a posicao de drenage mais impedida. Para tanto escolheu-se uma area da Fazenda Sao Jose, proxima a Maceio, AL, que fosse representativa da regiao, e que as variacoes dos atributos dos solos estariam correlacionadas com as variacoes de drenagem. A area escolhida apresenta entre interfluvios 8 km, em tabuleiros, 4 km, especificamente na associacao tabuleiro - depressao 500 m. Foram descritos e amostrados 5 perfis. 650 $aSolo 653 $aAlagoas 653 $aCaracteristica 653 $aFormacao Barreiras 653 $aMorfologia 653 $aPerfil 653 $aRecursos naturais 700 1 $aMAZZA, J. A. 700 1 $aDEMATTE, J. A. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS/UFV, 1995.$gv.3, p.1589-1591.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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 | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
COSER, G. M. de A. G.; LEONEL, S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; SILVA, M. J. R.; BAIO, T. P. |
Afiliação: |
Giovanni Marcello de Angeli Gilli Coser; Sarita Leonel; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo; Marlon Jocimar Rodrigues Silva; Tomás Pellegrini Baio. |
Título: |
Manejo cultural em frutíferas de clima temperado. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Região de Vacaria, RS: Novas Edições Acadêmicas, 2017. |
ISBN: |
978-620-2-40455-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da macieira tem grande importância econômica para a produção brasileira e mundial. Sendo uma das fruteiras de origem de clima temperado com frutos de elevado valor agregado, as atenções para o desenvolvimento de pesquisas que solucionem problemas atuais e futuros, são direcionadas. O grupo de Fitotecnia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado de Vacaria-RS orientado pelo Pesquisador Dr. Fernando José Hawerroth em parceria com a UNESP de Botucatu pelo auxílio da Professora Dra. Sarita Leonel e outras empresas do ramo, desenvolvem técnicas aplicáveis aos pomares de macieiras na região dos Campos de Cima da Serra no Rio Grande Do Sul. |
Palavras-Chave: |
Campos de Cima da Serra; Cultura da macieira; Macieira; Produção brasileira; Rio Grande do Sul. |
Thesagro: |
Fruta de clima temperado; Maçã. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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