BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/1996
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  DEMATTE, J. L. P.; MAZZA, J. A.; DEMATTE, J. A. M.
Título:  Caracterizacao quimica e fisica de uma topossequencia Latossolo Amarelo - Podzol originada de material da formacao Barreiras - Estado de Alagoas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 25., 1995, Vicosa, MG. O solo nos grandes dominios morfoclimaticos do Brasil e o desenvolvimento sustentado: resumos expandidos. Vicosa: SBCS/UFV, 1995. v.3, p.1589-1591.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Proceder a caracterizacao morfologica, fisica e quimica da topossequencia Latossolo -Podzol que ocorre respectivamente da posicao de melhor drenagem para a posicao de drenage mais impedida. Para tanto escolheu-se uma area da Fazenda Sao Jose, proxima a Maceio, AL, que fosse representativa da regiao, e que as variacoes dos atributos dos solos estariam correlacionadas com as variacoes de drenagem. A area escolhida apresenta entre interfluvios 8 km, em tabuleiros, 4 km, especificamente na associacao tabuleiro - depressao 500 m. Foram descritos e amostrados 5 perfis.
Palavras-Chave:  Alagoas; Caracteristica; Formacao Barreiras; Morfologia; Perfil; Recursos naturais.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4208 - 1ADDPL - PP631.4C749s
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  08/07/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  COSER, G. M. de A. G.; LEONEL, S.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B. de; SILVA, M. J. R.; BAIO, T. P.
Afiliação:  Giovanni Marcello de Angeli Gilli Coser; Sarita Leonel; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV; Charle Kramer Borges de Macedo; Marlon Jocimar Rodrigues Silva; Tomás Pellegrini Baio.
Título:  Manejo cultural em frutíferas de clima temperado.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Região de Vacaria, RS: Novas Edições Acadêmicas, 2017.
ISBN:  978-620-2-40455-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da macieira tem grande importância econômica para a produção brasileira e mundial. Sendo uma das fruteiras de origem de clima temperado com frutos de elevado valor agregado, as atenções para o desenvolvimento de pesquisas que solucionem problemas atuais e futuros, são direcionadas. O grupo de Fitotecnia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado de Vacaria-RS orientado pelo Pesquisador Dr. Fernando José Hawerroth em parceria com a UNESP de Botucatu pelo auxílio da Professora Dra. Sarita Leonel e outras empresas do ramo, desenvolvem técnicas aplicáveis aos pomares de macieiras na região dos Campos de Cima da Serra no Rio Grande Do Sul.
Palavras-Chave:  Campos de Cima da Serra; Cultura da macieira; Macieira; Produção brasileira; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Fruta de clima temperado; Maçã.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17570 - 1UPCLV - DD
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