01517nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000260008224500780010826000620018652007540024865000290100265000110103165300280104265300240107065300130109465300260110765300220113370000150115570000210117070000240119170000200121570000160123520841292019-07-08 2017 bl uuuu 00u1 u #d a978-620-2-40455-61 aCOSER, G. M. de A. G. aManejo cultural em frutíferas de clima temperado.h[electronic resource] aRegião de Vacaria, RS: Novas Edições Acadêmicasc2017 aA cultura da macieira tem grande importância econômica para a produção brasileira e mundial. Sendo uma das fruteiras de origem de clima temperado com frutos de elevado valor agregado, as atenções para o desenvolvimento de pesquisas que solucionem problemas atuais e futuros, são direcionadas. O grupo de Fitotecnia da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Uva e Vinho Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado de Vacaria-RS orientado pelo Pesquisador Dr. Fernando José Hawerroth em parceria com a UNESP de Botucatu pelo auxílio da Professora Dra. Sarita Leonel e outras empresas do ramo, desenvolvem técnicas aplicáveis aos pomares de macieiras na região dos Campos de Cima da Serra no Rio Grande Do Sul. aFruta de clima temperado aMaçã aCampos de Cima da Serra aCultura da macieira aMacieira aProdução brasileira aRio Grande do Sul1 aLEONEL, S.1 aHAWERROTH, F. J.1 aMACEDO, C. K. B. de1 aSILVA, M. J. R.1 aBAIO, T. P.