BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/10/2003
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEIXOTO, T. M. A. G.; FRANKLIN, H. M. O. H.; SANTOS, J. P.; NELSON, D. L.; AZEVEDO, S. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Persistência de Deltametrina em espigas de milho armazenadas.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesticidas: Revista Técnico Científica, Curitiba, v. 5, p. 69-82, jan./dez. 1995.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram analisadas 78 amostras de espigas de milho, após tratamento com deltametrina e armazenamento em paióis, localizados em algumas regiões de atuação da EMATER e no Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo da EMBRAPA. Sete Lagoas. A primeira amostragem foi retirada em maio de 1992 e as seguintes bimestralmente até fevereiro de 1993. Cada amostra foi subdividida em amostras de grãos, palha e rolão de milho sendo as duas últimas obtidas por moagem. Não foi detectada, a presença de deltametrina nos grãos e os níveis encontrados nas amostras de palha forma em geral acima de 1 mg/kg, o que indica que não houve penetração do inseticida no interior da espiga. O rolão de milho, que é usado como ração animal, apresentou resíduo dentro do limite permitido pela legislação ( 1 mg/kg). Os resultados encontrados mostraram que não houve degradação da deltametrina durante os meses de armazenamento.
Thesagro:  Herbicida; Milho; Zea mays.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS15784 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  20/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ASSUNÇÃO, L.; PAULINO, R. N. L.; MENICUCCI NETTO, P.; ALECRIM, A. O.; GUIMARÃES, R. J.; CARVALHO, M. A. de F.; CASTANHEIRA, D. T.
Afiliação:  Graduando em Agronomia DAG/UFLA; RICARDO NASCIMENTO LUTFALA PAULINO, Graduando em Agronomia/UFLA; PEDRO MENICUCCI NETTO, Graduando em Agronomia/UFLA; ADEMILSON OLIVEIRA ALECRIM, Doutorando em Fitotecnia/UFLA; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, Professor DAG/UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; DALYSE TOLEDO CASTANHEIRA, Doutoranda em Fitotécnia/UFLA.
Título:  Ecofisiologia de cafeeiros jovens intoxicados com Glyphosate após a aplicação de produtos remediadores.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo das plantas daninhas é de grande importância, pois elas competem com o cafeeiro por luz, agua e nutrientes. O controle químico é o mais utilizado, destacando-se o uso do glyphosate, que possui ação pós emergente e não seletivo ao cafeeiro. Porém quando aplicado pode ocorrer deriva para o cafeeiro, o que pode causar grandes prejuízos à cultura. Nesse sentido muitos produtores utilizam à aplicação de alguns produtos, como sacarose, algas e aminoácidos com objetivo de reverter os danos causados pela deriva do herbicida. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa fotossintética de mudas de cafeeiro intoxicadas com glyphosate após a aplicação de algas (Ascophylumnodosum), aminoácidos e sacarose. O experimento foi conduzido no viveiro do Setor de Cafeicultura do epartamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras- UFLA, em Lavras-MG, entre abril e junho de 2017. Utilizou-se mudas de cafeeiro da cultivar Catuaí IAC. As mudas foram plantadas em vasos de 11 litros, em solo previamente corrigido e adubado.
Palavras-Chave:  Planta daninha; Taxa fotossintética.
Thesagro:  Alga; Aminoácido; Café; Controle químico; Fotossíntese; Manejo; Sacarose.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1083222/1/Ecofisiologiadecafeeirosjovens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1234 - 1UMTRA - DD
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