02019nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501340007926001630021352010740037665000090145065000160145965000100147565000220148565000180150765000110152565000130153665300190154965300250156870000220159370000240161570000190163970000220165870000260168070000230170620832222019-03-20 2017 bl uuuu u01u1 u #d1 aASSUNÇÃO, L. aEcofisiologia de cafeeiros jovens intoxicados com Glyphosate após a aplicação de produtos remediadores.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Caféc2017 aO manejo das plantas daninhas é de grande importância, pois elas competem com o cafeeiro por luz, agua e nutrientes. O controle químico é o mais utilizado, destacando-se o uso do glyphosate, que possui ação pós emergente e não seletivo ao cafeeiro. Porém quando aplicado pode ocorrer deriva para o cafeeiro, o que pode causar grandes prejuízos à cultura. Nesse sentido muitos produtores utilizam à aplicação de alguns produtos, como sacarose, algas e aminoácidos com objetivo de reverter os danos causados pela deriva do herbicida. Nesse sentido objetivou-se com este trabalho avaliar a taxa fotossintética de mudas de cafeeiro intoxicadas com glyphosate após a aplicação de algas (Ascophylumnodosum), aminoácidos e sacarose. O experimento foi conduzido no viveiro do Setor de Cafeicultura do epartamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras- UFLA, em Lavras-MG, entre abril e junho de 2017. Utilizou-se mudas de cafeeiro da cultivar Catuaí IAC. As mudas foram plantadas em vasos de 11 litros, em solo previamente corrigido e adubado. aAlga aAminoácido aCafé aControle químico aFotossíntese aManejo aSacarose aPlanta daninha aTaxa fotossintética1 aPAULINO, R. N. L.1 aMENICUCCI NETTO, P.1 aALECRIM, A. O.1 aGUIMARÃES, R. J.1 aCARVALHO, M. A. de F.1 aCASTANHEIRA, D. T.